背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
济州岛 换币相关问题(哪里换划算?机场银行营业时间?)

4 68 105766
selenahui
旧 2007-04-15, 21:25
我下个礼拜要去韩国,首先先飞往济州岛,

想问一下,听说在台湾银行先换美金,

在到韩国仁川机场换韩币会比较划算,是吗?

可是我是直飞济州岛,那在济州岛的机场有的换吗?

麻烦各位知道的告诉我,谢谢!

或是告诉我其他换韩币比较划算的方法,感激不尽!!!
105766 次查看
selenahui
旧 2007-04-15, 22:18
在台湾换美金
到济州岛机场先兑换一部分(通常机场内银行的汇率也不会太好)
然后到了市区
再找民间换钱的地方兑换[/quote]

那民间换钱的地方怎么找?好找吗?
谢谢!
small_dai 的头像
small_dai small_dai 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-04-16, 03:48
济州岛的情况 跟首尔不同。

济州虽然市区也有几个民间换钱所,但是汇率很糟。不用考虑了。

如果能带新韩银行的coupon卷去换比较理想一点。

其他就是在济州机场里面跟 济州银行用美金换韩币了。
dandelion
旧 2007-04-16, 11:04
我当初(4/3)是带美金到济州换钱的
不过不建议在出关处的银行换,因为出关处的银行汇率是US1=WON915
到1楼时竟让我看到其他银行柜台(还是同一个银行,只是不同柜,我也没注意)US1=WON920
当场就少了5韩圜.......

虽然在济州逛的点很少,但还是很想念那里的悠闲时光、到处可见的樱花和油菜花及曾帮助我们的好心韩国人
selenahui
旧 2007-04-17, 11:27
各位再请问一下:

如果我们有五个人,去济洲玩个五天,

大概换多少比较好?

全部换成韩币吗?还是留部分美金在身上呢?
l11779
旧 2007-08-08, 16:45
请问周日济州岛机场大厅的新韩银行有休息吗?
营业到几点呢?

在莲洞附近是否有超市呢?
jadetu
旧 2007-08-09, 21:30
由新韩网站上看来的说明是365日营业
(但是本月5号没开...所以网站可信度....未达100%)
到几点~网站没说明

莲洞附近有E-MART,우리마트
祝福你~~希望你到济州的时候LOTTE MART已经开幕了
kattychen
旧 2008-01-03, 09:56
济州的机场很小...
一出境的新韩银行,周日也有开,因为我就是周日下午到的...
但是大厅的新韩银行就没有开了,休息中...
要在银行兑换,记得用优惠卷,多一点,心情也优一点...
到银行网站或韩国观光公社打印...
出国去啰
旧 2008-01-15, 11:08
我上次去济州岛
有用那个优惠券要换韩币
但对方表示不能用耶
好像是不同间银行喔...
sara6706
旧 2008-03-25, 23:09
如题,4/3要去济州岛了,听说济州岛机场很小,请问有新韩银行可换钱吗?
还有就是观光公社的30%手续费折价券在济州岛机场可以用吗?
还有就是目前是先在台湾换韩币较好,还是带美金去济州岛换呢?(最近台币升值)
烦请知道的朋友们回答吧...谢谢
tipi
旧 2008-03-27, 17:24
推一下,我也想知道
因为我4/5要出发
momo19
旧 2008-03-28, 22:18
建议直接用台币换韩币(目前在台币升值下),不要多换~
is010
旧 2008-03-31, 19:59
我记得机场里有银行柜台可以兑换,大饭店也有兑换的服务(如乐天饭店),不过还是建议在台湾先换好比较方便~
C 'hris 克理斯
旧 2008-04-09, 11:15
刚刚从jeju回来,机场就可以换钱了~~最近汇率真的不错尤其是用美金换韩元喔!!我上礼拜要回来看的汇率是 1美金换 994韩元 还不错
hohoho099
旧 2008-04-20, 03:06
领行李的是济洲银行
出关后几步路就会看到新韩银行
请认明英文名字 SHINHAN 因为他们的MARK看起来根本一模一样
折价券 我出发前上公社网页没找到券所以没得用 不清楚