背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

到南投各景点 [ 合欢山/清境/庐山/奥万大/日月潭..... ] 交通问题讨论区

15 152 216574
清境欧乡美邸
旧 2008-10-10, 10:28
引用:
作者: bluce (原帖)
~~台北直达清境的观光巴士~~

这次去清境住了一晚才知道现在有台北直达清境的观光巴士,
也就是说不用再到埔里转车,
however, 班次很少周日只有一班回台北,
因为凤凰台风来袭本想赶紧搭观光巴士滚下山,
民宿老板告诉我要先预约才能坐,
残念的是因为太晚联系所以没座位,花了7个小时才回到台北....囧rz
不过有偷看到老板上网找电话帮我联系,
http://www.eurocountry.com.tw/carmap.php
(这是民宿的网站,上面有各式到达清境的方式,或许直接问老板比较快...哈哈~有置入性行销的嫌疑哪~XD)

我虽然看出来是最下面观光巴士的超链接,但点进去找还是找不到班次讯息,
http://www.taiwantourbus.com.tw/ch/index.php
所以我猜还是直接点电话0800011765去预订应该比较直接(就问台北-清境直达巴士)

就我所知本来也有高雄直达清境的车,但客人太少停驶了,
台北-清境平常日比较便宜600元左右,而周末单趟要700元,来回大概1200元,
若能请民宿方面代订可以订到比较优惠的价格,
周日固定1:30左右由清境发车回台北....that's all.....Orz

觉得蛮不错的,提供大家另一种选择参考...

早上0630从台北车站发车
约11点30分就能到清境了

回程约12点50分发车
约4~5点左右就能回到台北了!

不过现在后涨价了
真是该死!
cutesnow627
旧 2008-10-31, 14:49
请问一下12月想要去谷关玩不知道路况如何?八仙山森林游乐区有遭到台风的破坏吗??
yenlynn
旧 2008-10-31, 16:27
谷关路况良好,笃铭桥单线通车,八仙山森林游乐区还是有游客入园。出发前打个电话问近况。
八仙山森林游乐区游客中心(04)2595-1214
八仙山森林游乐区收费站(04)2595-1520

引用:
作者: cutesnow627 (原帖)
请问一下12月想要去谷关玩不知道路况如何?八仙山森林游乐区有遭到台风的破坏吗??
山大王_廖司机 的头像
山大王_廖司机
旧 2008-11-24, 22:56
引用:
作者: travelingsoul (原帖)
请问从台北到日月潭搭乘大众交通工具怎么走比较快,大概要花多少时间?如果去日月潭及九族文化村两天一夜时间够吗?周末会不会很塞车?
(我们不会开车骑车,所以只能搭交通工具﹞
你好。
在台北可以坐高铁到台中乌日站,找山大王来为你们服务安排行程、解说服务、好玩右方便。

景点可排、集集隧道、集集小火车站、水里车埕、日月潭游湖、看夕阳很漂亮。

埔里司机兼导游 廖司机
icicle_i
旧 2008-11-26, 14:44
你好,山大王,

我们是12月29日, 想包车:早上由清境 宿> 合欢山>集集>纸寮>酒厂 >台中(6pm便要走了)...

(1)请教行程是否顺路?这样往集集顺路吗?
(2)包车价位如何?
小邓 的头像
小邓 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-11-26, 16:12
引用:
作者: icicle_i (原帖)
你好,山大王,

我们是12月29日, 想包车:早上由清境 宿> 合欢山>集集>纸寮>酒厂 >台中(6pm便要走了)...

(1)请教行程是否顺路?这样往集集顺路吗?
(2)包车价位如何?
你好
你的行程应该改成....
1.早上由清境 宿> 合欢山>酒厂 >纸寮>集集>台中....这样才有顺路喔!
icicle_i
旧 2008-11-26, 23:21
谢谢呀...

想请教如我去到埔里市,再乘的士往酒厂和纸疗....不知是否可行呢?多不多的士呢?
天生红月 的头像
天生红月
旧 2008-11-26, 23:48
引用:
谢谢呀...

想请教如我去到埔里市,再乘的士往酒厂和纸疗....不知是否可行呢?多不多的士呢?
埔里的的士不是随街拦停及跳表的,而是用讲价格的,集中地在客运总站!
如果你搭客运在埔里下车就会看到很多的士等客,只是去酒厂叫车是不划算的~
因为用走的约10分钟左右可达,但纸寮如我在另一帖中回应的,要搭的士哩
问题出现了,你搭的士到酒厂后他不会等你,但你逛完后出了大门要拦车也拦不到,
所以只好留下车行电话,要坐车时打电话叫啰~而你到纸寮后情况也相同!
小邓 的头像
小邓 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-11-26, 23:52
引用:
谢谢呀...

你好
当你从清境搭车回到埔里时.请先跟司机说要靠近酒厂那一站下车就可以啦.(好像在邮局那儿下吧).
至于纸寮...有些小远.可以乘的士.的士车在客运站也多请放心.
此帖于 2008-11-26 23:55 被 小邓 编辑。 原因: 更正
icicle_i
旧 2008-11-27, 10:31
谢谢大家....其实因为我拿着行理....走10分钟好像有点难度....又要找路...所以想反正往纸寮都要坐小黄,那不如一屏坐小黄去酒厂吧.....
pekomomo
旧 2008-11-27, 10:54
引用:
谢谢大家....其实因为我拿着行理....走10分钟好像有点难度....又要找路...所以想反正往纸寮都要坐小黄,那不如一屏坐小黄去酒厂吧.....
以我的经验呢, 埔里虽不大, 但要走路还是有点距离,
倒不如找"小黄", 省点脚力去观光.
可以把行李寄存国光车站. "小黄"在国光客运站外有很多,
搭了一转, 问司机拿个名片, 要去第二个地方时打电话给司机, 即可来接.
以下给你参考看 :
国光站/南投车站 > 金都餐厅午餐 (nt100)
金都餐厅 > 酒厂 (nt100)
酒厂 > 南投车站 (nt100)
天生红月 的头像
天生红月
旧 2008-11-27, 11:36
你可按小邓大讲的方法,从清境下来后不在〔中正路客运站〕下车,改在〔南投客运总站〕下车,
而埔里酒厂就在旁边,但若出了酒厂是叫不到出租车的,就算到南投客运总站也没有车叫哦,
所以~你还是要有一张出租车行的名片,若没有的话,我可以提供你车行电话 ^^a
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon
旧 2008-11-27, 12:03
清境下来可在客运总站下车去酒厂,那逛完酒厂后呢?
是必须到中正路客运站才能搭车回台中市,对吗?
icicle_i
旧 2008-11-27, 13:14
真是谢谢大家的帮忙.....烦请给我车行电话,好吗?

大家那么好,我又不怕问多一点了,反正我不包小黄,那早上便上不了合欢山....那我不如早点自清境下来埔里玩,若乘 10 am 的南投客运, 11:30am到埔里,再玩酒厂...再玩纸疗,仍有时间去集集吗?

但我当晚8:50 便要在台北返香港了...即是最晚5:50要离开台中了...

其实我应该往集集,或是回台北呢?

再次谢谢大家的帮忙
icicle_i
旧 2008-11-27, 13:14
真是谢谢大家的帮忙.....烦请给我车行电话,好吗?

大家那么好,我又不怕问多一点了,反正我不包小黄,那早上便上不了合欢山....那我不如早点自清境下来埔里玩,若乘 10 am 的南投客运, 11:30am到埔里,再玩酒厂...再玩纸疗,仍有时间去集集吗?

但我当晚8:50 便要在台北返香港了...即是最晚5:50要离开台中了...

其实我应该往集集,或是回台北呢?

再次谢谢大家的帮忙