背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

朝代大饭店去台南高铁站

16 9448
cherrywan621
旧 2010-01-06, 13:59
朝代大饭店去台南高铁站之方法?需要多少时间?如果5个人是否出租车好点?谢谢
9448 次查看
大福 的头像
大福
旧 2010-01-06, 18:12
您可以先查一下高铁接驳车的路线
再比对一下饭店的位置
直接问饭店应该也OK

上次从大亿丽致坐
差不多要40分钟

出租车五个人
要看司机给不给挤上去
我觉得路程还蛮远的
坐出租车可能要好几百
以前从机场坐进市区就要快300
高铁站更远
旧 2010-01-06, 23:17
引用:
作者: 大福 (原帖)
您可以先查一下高铁接驳车的路线
再比对一下饭店的位置
直接问饭店应该也OK

上次从大亿丽致坐
差不多要40分钟

出租车五个人
要看司机给不给挤上去
我觉得路程还蛮远的
坐出租车可能要好几百
以前从机场坐进市区就要快300
高铁站更远
http://www.thsrc.com.tw/tc/travel/travel_station_tainan.asp

我查了...高铁台南站-台南公园
兴南客运:
台南公园 - 台南火车站 - 成大光复校区(成大医院) - 成大自强校区 - 东门国宅 - 台南监理站 - 巴克礼公园(台糖长荣酒店) - 生产路口 - 台南都会公园 - 高铁台南站
但好像只有高铁台南站去台南火车站 ,没有台南火车站 去高铁台南站???
因为我是想台南火车站 去高铁台南站....
jack96
旧 2010-01-07, 21:26
台南火车站可以作高铁接驳车到高铁站
http://www.thsrc.com.tw/tc/transfer/tnn_add2.html
这是高铁接驳车路线图
在圆环前公车站北站 就是火车站出来对面那排后车站就可搭了
不了解的可在候车站问人就可以了
旧 2010-01-07, 23:12
引用:
作者: jack96 (原帖)
台南火车站可以作高铁接驳车到高铁站
http://www.thsrc.com.tw/tc/transfer/tnn_add2.html
这是高铁接驳车路线图
不了解的可在候车站问人就可以了
谢谢~~但我看完有点不明白,是否我在台南火车站正门对面那些车?
我想问如果朝代大饭店步行去就可?
我还想问高铁接驳车多少分钟一班?因为错过赶不及上车..
谢谢~~谢谢~~
辛劳人
旧 2010-01-08, 23:14
我印象中火车站前的公车站有高铁接驳车的停靠站
要不然从朝代大饭店走到台南公园的发车处也不用10分钟
这两个地方您都可以考虑
从市区坐出租车到高铁站,大概要400元
我们家坐过一次,觉得有点小贵

顺便在这里补充我在另一篇的发言
south park跟focus square没有什么参观的价值,只是逛街而已
参考参考看看
旧 2010-01-08, 23:19
引用:
作者: 辛劳人 (原帖)
我印象中火车站前的公车站有高铁接驳车的停靠站
要不然从朝代大饭店走到台南公园的发车处也不用10分钟
这两个地方您都可以考虑
从市区坐出租车到高铁站,大概要400元
我们家坐过一次,觉得有点小贵

顺便在这里补充我在另一篇的发言
south park跟focus square没有什么参观的价值,只是逛街而已
参考参考看看
谢谢回答..我想我们5人拖着行李步行去台南火车站应该不会太难??15分钟可到??
south park跟focus square没有什么参观的价值,如果只是一般SHOPPING我可以不去。。那么我去那里好呢?因为我们第一次到台南,都不知那些好玩呢...
下方是我们最初步行程,可以给我们一点意见吗?谢谢

18/3/2010(星期四)
8:00 出发去台南
11:00 到台南
11:30 Check in
11:45 安平(往安平古堡的2路市公车) 或 的士20分钟..NT$200下-->
廷平-->>神晨街.
19:00花园夜市(星期4,6,日), 台南火车站15分钟Taxi

19/3/2010(星期五)
台南火车站台南高铁站(接驳车约45分钟)
8:00台南高铁站出发去台北
大福 的头像
大福
旧 2010-01-09, 02:13
赤崁楼跟附近的古迹及小吃
孔庙跟府前路的小吃
可以考虑选一边加入行程

去安平的公车跟去高铁站的候车处
应该是在同一个地方吧
旧 2010-01-09, 10:01
引用:
作者: 大福 (原帖)
赤崁楼跟附近的古迹及小吃
孔庙跟府前路的小吃
可以考虑选一边加入行程

去安平的公车跟去高铁站的候车处
应该是在同一个地方吧
谢谢回答,但我只有洋天时间足够我去..安平-->廷平-->>神晨街-->再去
赤崁楼?
其实我想去的景点与景点之间辰搭多少分钟车呢?
谢谢回答
纮嘉 纮嘉 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2010-01-10, 13:04
跟高铁出租车的司机聊过天,从高铁站到以下三个地方是公定价外,其他地点都是用跳表.到台南市中心跳表大约要400元.
公定价的地点如下:
台南科学园区: 500
安南区的台南科工区: 550
路竹科学园区: 500 or 550 (忘了)
旧 2010-01-10, 13:08
引用:
作者: 纮嘉 (原帖)
跟高铁出租车的司机聊过天,从高铁站到以下三个地方是公定价外,其他地点都是用跳表.到台南市中心跳表大约要400元.
公定价的地点如下:
台南科学园区: 500
安南区的台南科工区: 550
路竹科学园区: 500 or 550 (忘了)

谢谢回答呀..我想问出租车是否5人为主?
纮嘉 纮嘉 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2010-01-10, 13:32
引用:
作者: cherrywan621 (原帖)
谢谢回答呀..我想问出租车是否5人为主?
一般最多只能坐四人,五人一车的话要看司机愿不愿意载,而且还有违反交通规则的问题.就看如何跟司机商量.或试问你的饭店有无提供箱型车接送服务以及费用.

朝代饭店离高铁接驳车的起点(台南公园)或台南火车站都在步行可达的范围内,省钱的话就坐免费接驳车即可
旧 2010-01-10, 14:14
引用:
作者: 纮嘉 (原帖)
一般最多只能坐四人,五人一车的话要看司机愿不愿意载,而且还有违反交通规则的问题.就看如何跟司机商量.或试问你的饭店有无提供箱型车接送服务以及费用.

朝代饭店离高铁接驳车的起点(台南公园)或台南火车站都在步行可达的范围内,省钱的话就坐免费接驳车即可
我应该都是坐免费接驳车,只是想问问如果出租车..但后尾箱能放外3个26-29"行李箱吗?
谢谢
syz6729@yahoo.com.tw 的头像
syz6729@yahoo.com.tw
旧 2012-01-12, 12:13
[QUOTE=cherrywan621;1842282]朝代大饭店去台南高铁站之方法?需要多少时间?如果5个人是否出租车好点?谢谢[/QUOTE 你也可以来加入我们FB背包客台南帮
cd50566
旧 2012-02-07, 12:57
就我所知现在台南车站已有火车可以直达台南高铁站了!你可以查台铁沙仑站!这条支线每天有好几班车可以从台南火车站到台南高铁站!超方便!也超省时喔!一趟大概20几分钟 !