背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

昆明/ 大理/ 丽江/中甸/德钦 (巴士火车篇)

33 232 255238
lijiang_garden_inn
旧 2015-03-12, 15:04
引用:
作者: sophiehsieh (原帖)
刚刚搜索到大理到丽江的高速公路去年12月30日已开通,请问现在大理到丽江的高快已经改走高速公路了吗?还是仍然需要3-4小时?
您好这个仍然至少3个小时的车程。
panc
旧 2015-06-09, 18:15
本人将在7月从香港到云南旅游,
行程包括火车来往昆明,大理及丽江
请问有需要预定火车票吗?会不会好紧张
因为在香港先买的附加费用都不小
Celeste Huang
旧 2015-06-24, 11:27
引用:
作者: panc (原帖)
本人将在7月从香港到云南旅游,
行程包括火车来往昆明,大理及丽江
请问有需要预定火车票吗?会不会好紧张
因为在香港先买的附加费用都不小
一定要先买火车票~要不然可能只有硬座
现在学生刚考完高考出游的人很多
你可以透过艺龙或是酷讯购买
现在买可能有点慢了

建议千万不要参团
你可以先找一间客栈住下,然后询问客栈主人,而且客栈也有行程安排,挺不错的!
我参加客栈介绍去宋城看--千古情RB280/人(效果挺震撼)、茶马古道RB180/人(真的走茶马古道)和划独木舟(包午餐),觉得非常值得。

ps.有疑问可以问我 6/22刚从云南回
感谢 2
daffodil chou
旧 2015-09-11, 11:39
可以告知你住的饭店吗?9月中去还湏先订好机票和车票吗?本来想去拉蕯的一阵子忙乱延误就来不及了。赶快找云南的数据⋯也是最想去的地方⋯
maggieng0606
旧 2015-10-15, 18:50
引用:
作者: Celeste Huang (原帖)
一定要先买火车票~要不然可能只有硬座
现在学生刚考完高考出游的人很多
你可以透过艺龙或是酷讯购买
现在买可能有点慢了

建议千万不要参团
你可以先找一间客栈住下,然后询问客栈主人,而且客栈也有行程安排,挺不错的!
我参加客栈介绍去宋城看--千古情RB280/人(效果挺震撼)、茶马古道RB180/人(真的走茶马古道)和划独木舟(包午餐),觉得非常值得。

ps.有疑问可以问我 6/22刚从云南回

你好呀,我黎紧11月要去云南,想订由昆明去大理既火车票,如果在酷讯买,系唔系一定要有国内信用卡,或者淘宝户口?
如果我两样都无,可以点买?
Thx
ofey 的头像
ofey ofey 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-10-16, 19:54
引用:
作者: maggieng0606 (原帖)
你好呀,我黎紧11月要去云南,想订由昆明去大理既火车票,如果在酷讯买,系唔系一定要有国内信用卡,或者淘宝户口?
如果我两样都无,可以点买?
Thx
建议

一、你先进深圳找中国前三大银行其中之一,先开一个帐户,并放你这次旅行关于火车的费用
,并取已开通银联的提款卡
二、上12306官网注册帐号
三、上12306APP或官网购票,并使用你开户的银联卡网上付款

到时候你就可以不用信用卡或其它窗口购票,
即使退票,票款也汇回你原来的银行帐号!
maggieng0606
旧 2015-10-24, 17:43
引用:
作者: ofey (原帖)
建议

一、你先进深圳找中国前三大银行其中之一,先开一个帐户,并放你这次旅行关于火车的费用
三、上12306APP或官网购票,并使用你开户的银联卡网上付款

好的, 谢谢你。
laughing
旧 2017-10-05, 18:02
引用:
作者: ofey (原帖)
建议

中银香港的信用卡可以吗..?