背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

昆明/ 大理/ 丽江/中甸/德钦 (巴士火车篇)

33 232 255291
41v@in
旧 2006-08-26, 22:16
王大哥~ 西当出来往德钦的巴士 好像一天不只有一班耶~

还记得那天我跟大卢从澜沧江谷爬上来之后, 在尼绒村路边拦车回飞来寺那个下午, 拦了几个从西当出来的小面包车, 大部分都是满载回程的旅客 或是 价格谈不拢~

后来当地村民说下午好像四点左右, 有一班从西当经飞来寺回德钦的小型巴士(大概是20人座的), 我和大卢就是成功的搭上那班车回到飞来寺的耶, 回到飞来寺大约是五点半到六点, 一个人车费是15元哩~

只是我不确定是不是每天都有, 可能得要再向德钦巴士站查查哩~
火星人 的头像
火星人 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2006-08-26, 22:42
那么可能就是新开通的一班巴士,下午三点半开的!
跟明永村一样,本来是一天一班,旅游客多了,就加开下午一班的巴士去德钦!
rebecyw
旧 2006-10-28, 10:00
我同我朋友会11月尾去云南, 请问各位昆明去大理的火车是否紧张, 需唔需要预早买?? 还有是否一定要到火车站买票, 有否其他途径???
月光下
旧 2006-10-28, 10:17
不紧张吧!白天有一班,晚上应该也有3-4班(大理回昆明有4班)
而且搭巴士走高速公路的也很多
不过最好提前一天去买比较放心
很多人为省钱白天搭硬座的很多
步兵
旧 2006-10-31, 22:07
车次, 始发站, 终点站, 车辆类型, 发站, 发时, 到站, 到时, 里程, 历时, 硬座, 软座, 硬卧中, 软卧下
N977/N980 昆明 大理 快速 昆明 20:00 大理 05:16 359 09:16 30 49 69 106
N982/N983 昆明 大理 空调快速 昆明 22:36 大理 06:10 359 07:34 52 81 106 162
N992/N993 昆明 大理 空调快速 昆明 23:00 大理 07:13 359 08:13 52 81 106 162
N986/N987 昆明 大理 快速 昆明 23:26 大理 08:10 359 08:44 30 49 69 106
janeH
旧 2006-12-15, 23:15
9月份照的中甸汽车站车班表,不知道有没改.我想需要的人也许可以参考.
上传的缩略图

漂流
旧 2007-03-04, 21:39
请问 在昆明的哪一个地方可以搭巴士到丽江?
发车的时间??
车资???
如何从昆 明机场到乘坐巴士的地方??

去年是从深圳搭飞机->昆明 搭飞机->丽江
今年想改变一下方式
请大家帮个忙 谢谢
ofey 的头像
ofey ofey 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-03-05, 21:17
昆明火车站前右前方有旅游客运站,
离火车站约2~3个路口,

详细位置可在火车站前问车站服务员或看地图!
ericdeng 的头像
ericdeng
旧 2007-03-07, 01:04
机场到火车站的话
搭有到北京路的公车
再走一小段就到了 朝着火车站方向走

车资
最好的车是193rmb
高快卧舖186rmb
沃尔沃(一种车型吧)171rmb
普通卧舖139rmb
保险另外买4rmb还5rmb的样子
传张丽江客运站照的照片好了
摄于去年八月中旬
不知道有没有变动
引用:
作者: 漂流
请问 在昆明的哪一个地方可以搭巴士到丽江?
发车的时间??
车资???
如何从昆 明机场到乘坐巴士的地方??

去年是从深圳搭飞机->昆明 搭飞机->丽江
今年想改变一下方式
请大家帮个忙 谢谢
上传的图像

et214488
旧 2007-03-07, 10:25
昆明到丽江的巴士:
昆明西站汽车客运站也有到丽江的巴士,
地址:昆明市西站16号立交桥旁,
电话:0871-5326258、5327326,
发车方向:滇西各地、州,
车子还不错,人也比较少,
像是到丽江的最好的车子(193rmb)也是在西站开出的,
(一排3个位置,一边1个,一边2个,每天早上有2班,车子型号是尼奥普兰)
卧铺车是晚上出发的,
一般分为:高快卧舖(有空调,洗手间),普通卧舖.(无空调,洗手间),
卧铺车最好是搭高快卧舖,有空调,洗手间,比较干净一点,车子也比较新,
参考看看
asisi
旧 2007-04-12, 21:08
我于5月13日~5月24日要去云南玩以下是我安排的行程
第一天由昆明搭民航机到大理玩2天接车去丽江玩3天再去中甸玩3天有时间去泸沽湖吗?11天行程去泸沽湖会不会太赶。。大理玩到中甸好还是由中甸玩回大理好请各位好手教教我们!
中甸回昆明的班机是否很少
民航机票是航空柜台买较便宜还是跟当地旅行社买?
ofey 的头像
ofey ofey 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-04-14, 01:37
或许你可以昆明→大理→中甸→丽江→泸沽湖→昆明,
这区间的交通都没问题的,
只有去泸沽湖与泸沽湖到昆明的乘车时间花费共12hr以上,
自己斟酌啰。
老季 的头像
老季 老季 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-04-14, 10:44
中甸→昆明
0835→0935
0850→0950
0855→0955
1340→1440
1915→2015
经济舱700rmb
1340航次有9折630rmb
连络人  0871-3306184
以上是在网络上查的数据..提供参考 
老季 的头像
老季 老季 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-04-14, 10:50
补充:
0871-3306184周先生
这个时间应该也会在云南..
已在此客栈爬文很久..
小嬿儿
旧 2007-05-06, 11:20
我是新手背包客
今年暑假想去云南丽江
想从深圳搭机到昆明..再从昆明搭机到丽江..大概有10天的行程
不知道怎样安排会比较洽当?
请教这儿的前辈!

另,请问我要怎样才能订到便宜的机票??