背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[巴西]行程规划

34 156 150284
percylin
旧 2006-05-29, 11:10
我回头看了旅游纪录
国内机票实际费用是NT24100
应该是700多美金吧
飞了四点 所以是五段票 加上兵险 税
旅行社收了NT500手续费 汇率也差了些
多滚那
旧 2006-05-30, 03:36
我是今年二月到巴西,现在在巴西学葡文,我那时候也算是学生,我签证交给旅行社办,是信望爱,会比自己跑多一千台币,存款证明我是跟我阿姨"借"来,工作证明我请我爸诊所开,我之所以交给旅行社办,是因为银行证明办不下来,那时候时间又急,所以就花多点钱,你参考看看。
飘之风 流之水
旧 2006-06-21, 08:13
现在人在巴西圣保罗
过海关很容易 很友善
从机场到市区有巴士 一 个人24巴币
还算方便 很舒适
大约坐一小时
如果有更新的信息在跟大家报告吧~
ywcor
旧 2006-06-22, 11:51
http://www.timetable.com.br/

Origem 出发地 ,Sao Paulo Congonha(国内机场﹔市区)﹐
Guarulho(国际﹔郊区).
Destino目的地﹐Rio de Janeiro Santos Dumont(国内机场﹔市区)﹐
Galeao(国际﹔郊区).
Cia aérea 航空公司﹐一般选GOL (便宜)﹐TAM﹔ VARIG(较贵)。

http://www.voegol.com.br/
Ida e Volta 来回﹐Somente Ida单程。
网络购买价钱。

http://www.tam.com.br/b2c/jsp/default.jhtml

http://portal.varig.com.br/varig/index_html
kmfdm543
旧 2006-06-30, 16:16
大家好,

小弟今年九月份要和女友一同去巴西玩两个礼拜,除了两天会停留在 Salvador 开会之外,其它时间都是自助游。我们打算从台北飞到 Sao Paulo,再去 Rio de Janeiro,然后再去 Iguazu 等地玩,回到 Salvador 开会,最后再由 Sao Paulo 飞回台湾。虽然版上的大大们都叫我要先爬文,我也将每一篇文章都看仔细了,但不免还是有些许的问题想请教大家,不知道各位能不能提供意见与解答?小弟感激不尽!

到目前,还有困惑的问题如下:

1. 我想自己去办巴西签证(旅行社的代办费多了 1,800 元),几乎都备齐数据了,但其中在申请书上有写,需要当地的保(证)人!我在巴西当地又没有认识的人,怎么办?各位的经验是 ...?

2. 版上大家对于巴西的治安,有人说还 OK,但也有人说很糟。那么到底巴西几个大城市和观光景点,它们的治安如何?台湾人需要注意些什么?如何防抢?如何防扒?遇到劫匪时,给他们韩元可以吗(韩元的面值较大)?还是说身上一定要备有美金让人抢?各位的经验是 ...?

3. 我想去巴西玩两个礼拜,除了我上述的预定行程外,各位有没有比较推荐,一定要去玩的地方?有人说 Sao Paulo 好玩,也有人说 Sao Paulo 无聊,那么对于第一次去巴西旅游的人来说,各位建议我们 Sao Paulo 待几天呢?

4. 巴西幅员辽阔,我想坐巴士应该是免了,而且遇到劫匪就不太好了。我在版上看到很多人都有介绍或推荐巴西的国内航空公司。我自己问到,透过瑞士当地的旅行社买巴西的国内机票,飞四个点,每个人 USD$ 500 美金,不知道这样算贵?还是便宜?如果是在线刷卡订位的话,各位有没有强力推荐哪一家航空公司?

暂时先有这些问题了 ~

其它想到再问各位吧!

麻烦各位啰!

谢谢!
ordtpe 的头像
ordtpe
旧 2006-06-30, 23:18
引用:
作者: kmfdm543
2. 版上大家对于巴西的治安,有人说还 OK,但也有人说很糟。那么到底巴西几个大城市和观光景点,它们的治安如何?台湾人需要注意些什么?如何防抢?如何防扒?遇到劫匪时,给他们韩元可以吗(韩元的面值较大)?还是说身上一定要备有美金让人抢?各位的经验是 ...?
Sao Paulo和Rio的贫名窟多,尤其Rio的治安名声很差,但我们在Rio并未感觉有那么恐怖,晚上一样天天逛到很晚才回酒店.这种东西通常是出发前想像的比实际恐怖.总之主要的观光地都还好.不要走没人烟的地方.不要走暗的地方.警觉看有无人跟踪.出门不要带过多的钱.把钱藏好(放内袋或隐密缠腰带).坐公车包包前背护好.真的遇抢,不要无谓反抗.这好像都是旅游的老生常谈,你应该也知道吧.没人能保证你绝不会被抢被扒,一切防范只是在降低机率而已.至于劫匪爱什么样的钱,这没有一定成规吧.我没办法告诉你被抢的经验,因为我在巴西的10天(Rio7天,Iguazu 3天)除了离奇的被扒掉一个价值10美元的东西外(另一版写过这经验),没碰到任何问题的.大部分的时候一点不安感也没有.

引用:
4. 巴西幅员辽阔,我想坐巴士应该是免了,而且遇到劫匪就不太好了。我在版上看到很多人都有介绍或推荐巴西的国内航空公司。我自己问到,透过瑞士当地的旅行社买巴西的国内机票,飞四个点,每个人 USD$ 500 美金,不知道这样算贵?还是便宜?如果是在线刷卡订位的话,各位有没有强力推荐哪一家航空公司?
那应该是Tam或Varig的Air Pass.通常是会比你各点单独买总合便宜,当然航空公司促销时也有可能单独买较便宜,但这是运气问题了.巴西的主要大型航空公司是Varig和Tam.GOL是当地的低价航空,我没搭过.
kmfdm543
旧 2006-07-03, 11:57
今天自己跑去办了巴西签证,结果比想像中的还容易办 ~

他们叫我过几天拿机票去领签证就行了 ~

所以原先旅行社说很难办什么的 .... 原来都是唬人的 ~

PS. 巴西办事处那位处理签证事务的黄先生人很好 ....

请问 ~

* 有人有经验吗?在巴西带着相机趴趴走,相机会被抢吗?在海滩呢?

* 在巴西观光,晚上能出去玩吗?晚上哪里能去?哪里不能去?

* 有人有在巴西被抢劫或被偷窃的经验吗?能否分享?

* 去巴西旅游两个礼拜,带美金好?还是带信用好?或是旅行支票?
kmfdm543
旧 2006-07-03, 18:17
您就到巴西商务办事处的网站 www.braziltrade.org.tw

上去下载两份申请文档填写

在职证明书就依网站上所提供的格式,自己用 word 照打一份就行了

请公司、老板和发薪银行在上头签名、盖章就行了

财力证明的话,我是带自己的存折正本及影本去的 (记得正本要去补折,影本要有最近三个月的存提款记录)

其他东西就按照他网上规定的就好了

东西都备齐的话,他们不会刁难您的,而且自己办才 2,500 元

PS. 要记得找巴西当地的保证人及紧急连络人 (姓名、电话、住址)

引用:
作者: eleni
请教Kmfdm543
申请巴西签证要公司的保证书吗?
还是在职证明书就OK了?
请问财务证明是提供什么文档给他?

感谢啰
Mario 的头像
Mario Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-07-04, 11:01
我在巴拿马和危地马拉辨过巴西签, 都要填保人.
保人这种东西, 要嘛就是在国外认识, 要嘛就是花钱请旅行社帮忙.
不要一直在版上问保人去哪儿找, 保人不会在这儿等你的.

听Ting说过她是在阿根廷辨巴签, 很容易, 也不用保人.
不过能辨得了阿签的人, 辨巴签那应该是一片蛋糕吧.

巴西的治安, 交通, 景点.....
基本上买一本旅游书来看就好了.
想靠版上的数据出去玩, 还是不足够的.
买一本书来看, 再来版上问一些细节问题.
会让你比较快进入状况, 也不会让人觉得...."又有这种基本问题.."

Mario
kmfdm543
旧 2006-07-04, 17:46
but ..... 大的书店都去翻过了
有关巴西旅游方面的相关书籍,中文的只看到一本,厚厚的,内容像教科书,不痛不痒。英文数据比较齐全的,也只看到 Lonely Planet (这本是必备的)。不过对于我想知道东西,并无详细解说 ...

对于巴西的治安和交通,可说是众说纷纭,无统一之论调....看来也只能自求多福了,抱持着自助游和背包客的精神,勇往直前 .... (不然还能怎么办?)

PS. 请问大家意见,如果说,到巴西要先经过欧洲再转机,依各位的经验,除了巴西签订外,您们会加办《申根签证》吗?为什么?
感谢 1
eleni
旧 2006-07-04, 18:21
mario大大请息怒
其实我问「保人」去哪找,这个疑问其实只是我自己发发牢骚的
觉得这条规定很不人性,但规定就是规定也只好想办法生出来
当然我知道在站上问当然找不到保人
这个我会联系相关办事处跟亲朋好友的,想办法自己解决的。

所以真的只是我发发牢骚喔
不要误会啦Mario大大

给Kmfdm543
欧洲转机好像还是需要欧签吧
要看你是在哪转机的
每个国家规定不同
我是打算要是在欧洲转机,就一定会申请签证
顺便去欧洲玩耍一番
ordtpe 的头像
ordtpe
旧 2006-07-04, 23:26
引用:
对于巴西的治安和交通,可说是众说纷纭,无统一之论调....看来也只能自求多福了,抱持着自助游和背包客的精神,勇往直前 .... (不然还能怎么办?)
就是这么办:不要走没人烟的地方.不要走暗的地方.警觉看有无人跟踪.出门不要带过多的钱.把钱藏好(放内袋或隐密缠腰带).坐公车包包前背护好.真的遇抢,不要无谓反抗. 我旅游20多国的金科玉律.

如果我之前的回答不够纾解你对治安上的疑虑,非得要找到有人被抢的经验.我也没办法给更多意见啰.我所认识去过巴西的朋友都是平安愉快的回来的.你可以在英文的旅志或论坛找到有人被抢的经验,但你会找到更多平安无事的经验.很多被抢的经验也是没遵循金科玉律所造成的.

引用:

* 有人有经验吗?在巴西带着相机趴趴走,相机会被抢吗?在海滩呢?

* 在巴西观光,晚上能出去玩吗?晚上哪里能去?哪里不能去?

* 有人有在巴西被抢劫或被偷窃的经验吗?能否分享?

* 去巴西旅游两个礼拜,带美金好?还是带信用好?或是旅行支票?
1.我们照了1000多张照片,包跨许多海滩照片,所以你认为呢?
2.可以.走人多热闹警察多的地方.
3.只被扒过10美元的东西.前一篇已给链接.
4.信用卡和银行提款卡.
ordtpe 的头像
ordtpe
旧 2006-07-05, 11:40
如果你只是在荷兰阿姆斯特丹机场过境(Airport Transit),你是不需要申根签证的.我的根据是以下荷兰驻芝加哥领事馆的签证测验:
http://www.cgchicago.org/visainquiry.asp (你可在Status in US项目选择"tourist visa or waiver",Residing in随便挑一州).

此外这个网站也显示你的情况不需签证
http://www.mediavisa.net/schengen-visa-mandatory.html

当然要保险一点最好也去询问一下荷兰贸易暨投资办事 ( http://www.ntio.org.tw/profile/index.htm ).
Mario 的头像
Mario Mario 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-07-06, 13:20
Ordtpe 说的没错, 治安这码子事就是这样.
到哪个国家去都一样, 做好该有的警觉, 其他的就完全是运气的问题了.
我在巴西的街上被抢, 在恶名昭彰的贫民窟里却平安无事.
这能说什么呢? 我能说巴西街上比贫民窟还危险?

Mario
globetrotter
旧 2006-08-18, 17:22
我在巴西住过十多年 那是个好玩但是治安很差的地方.

机票得看是从哪里出发的 不同航空公司有不同的规定与票价.
一个人去的话又不会葡萄牙语 切记穿着保持低调 晚上最好不要落单.
英语只有观光区和商业区才派上用场 强烈建议出发前恶补一下葡语.
不知道你(妳)的巴西同学是否住大都市 是的话地下铁公车都方便.
建议住经济连锁酒店 如FORMULE 1 多数HOSTEL品质参差不齐.
钱(美元纸钞)到华人的旅行社(黑市)换汇率最好.信用卡通行.

你(妳)的怀疑完全正确 巴西人热情但很随兴 不用把他们的话都当真.