背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
景点

[秘鲁]Machu Picchu

28 93 80876
TONYSUN 的头像
TONYSUN TONYSUN 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-07-11, 00:11
小弟我十月将前往秘鲁一游 想请问去马丘比丘的火车票需要先订吗 ? 到当地买不买的到阿 ? 它一天有多少火车上去阿 ? 从热水镇到马丘比丘的巴士呢 ? 是不是也可以在当地买阿 ? 我看PERURAIL好像一天只有两班耶 可是我要去的那天回程没位了 请问各位 有其他的方法下山吗 ? 谢谢大家的帮忙啰 ~~
此帖于 2008-07-12 20:36 被 TONYSUN 编辑。
w771 的头像
w771 w771 已通过手机验证. 门号所属国家:Peru
旧 2008-07-11, 00:45
去马丘比丘的火车票需要先订吗 ?>>当天买即可,但是回程由马丘比丘到CUSCO的车票,因为还要加上走印加古道回程的人,所以~最好先买
它一天有多少火车上去阿 ? >>详细数据请查PERURAIL网页
巴士呢 ?>>没有巴士到马丘比丘
请问各位 有其他的方法下山吗 ?>>走路
此帖于 2008-07-14 22:03 被 w771 编辑。
停留在百分之八
旧 2008-07-14, 01:53
你可以参考一下我之前发的关于马丘比丘的问题:
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=93251
Loca 的头像
Loca Loca 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-07-19, 10:15
小弟我十月将前往秘鲁一游 想请问去马丘比丘的火车票需要先订吗 ?
不用
到当地买不买的到阿 ?可以
它一天有多少火车上去阿 ?很多,有些只跑热水镇跟ollyantampo,但从那回库斯库很简单,
哪怕是晚上九点,请下火车后,问路边准备接旅客车伕,我杀价到s/5回库斯库
从热水镇到马丘比丘的巴士呢 ? 是不是也可以在当地买阿 ?这更不用担心了,绝对ok
我看PERURAIL好像一天只有两班耶 可是我要去的那天回程没位了 请问各位 有其他的方法下山吗 ?从马丘比丘下山很简单,又可以省钱,我学大家说的"跑路小孩下山"...花了我25分钟左右
谢谢大家的帮忙啰 ~
hsulance
旧 2008-07-23, 23:51
涨价了 贵死人不偿命阿 目前最便宜的就是USD31了
我们回程还因为背包客等级的满了 所以只能坐比较高级的USD43

但是车上的座位间隔居然比背包客等级的小
(这样才可以多放一些座位 多赚点钱 真是黑心)

不过有附小点心 还挺好吃的 然后服务人员还会穿传统服装跳舞
最后还有男女服务员各一 穿着他们公司卖的衣服开始在火车上走秀
算是很有趣的经验啦@@~

火车行驶途中 因为要跟别辆火车会车 所以会常常在铁轨上面等
有一次在等对象列车经过的时候 跑出来一群当地小朋友围绕在火车旁边
刚开始我还搞不清楚状况 然后才发现他们是在跟乘客要刚刚车上发的食物

看到他们接到食物之后开心的样子 然后等火车开动之类 还一直追着火车挥手道谢
心里其实还挺难过的

马丘比丘的门票也涨了
学生61sol 一般票122sol

题外话 当地人说这间垄断市场的黑心火车公司 居然不是秘鲁人开的 而是外资.....
他们真的是赚翻天 办公室也装潢的很漂亮 车上服务人员也都穿着崭新漂亮的制服
相对于当地人 他们恐怕是比空服员还要高级的服务人员

我们这趟行程有遇到罢工游行 当地人也有跑去抗议这件事情
我是当地人的话 也绝对看不下去
eln
旧 2008-08-08, 15:29
我在PERURAIL网页查我们要去的那天 CUSCO 到马丘比丘 不管是去程or回程,已经没位子了
请问这样是不是就表示 就算到当地买也买不到? 还是被旅行社包走 得去旅行社买?
twain
旧 2008-08-11, 18:14
据我所知,网络上的票和当地local旅行社的票是分开卖的!只要在peru rail有停靠的地方应该都有卖票,上次我们是在Puno买的来回票,省了20多美金左右!有学生证的话还可以打折唷!!很划算!不过最好还是早一点点买就是了!
其他的也可以参考我的博客里「秘鲁」的部份唷!
http://blog.pixnet.net/twain
twain
旧 2008-08-11, 18:20
引用:
作者: eln (原帖)
我在PERURAIL网页查我们要去的那天 CUSCO 到马丘比丘 不管是去程or回程,已经没位子了
请问这样是不是就表示 就算到当地买也买不到? 还是被旅行社包走 得去旅行社买?
旅行社买票的时间和网络上的购票时间是分开的!(应该,因为是我在问过许多旅行社之后,有一家跟我说的!)
如果你的日期必须卡在那个时间去,那我建议你还是去旅行社问问看(因为旅行社开放买票的时间不一样,秘鲁铁路也有给旅行社保留名额),或者你到秘鲁的时候(不管在哪个城市,都有办法!),可以请hostel的老板替你问!应该会有办法的!
twain
旧 2008-08-11, 18:24
据说马丘比丘之后可能会卖给一个美国的公司,不知道是不是真的。之前秘鲁人吵得沸沸洋洋。总之,能去快去就是了!从山下,去一趟马丘比丘的最低预算就要六千、八千台币了!我相信票价肯定不会跌,只会涨!
这么酷的地方一辈子一定要去一次的!

有空的朋友可以参考我的博客
http://blog.pixnet.net/twain
fuching
旧 2008-08-31, 21:50
我与外子在8月份至马丘比丘,MP的相关信息如下:
*马丘比丘门票:s/.122
*登山巴士:单程$7
马丘比丘没有时间限制,门票属一日票,爱待多久就待多久。干季下午六点关门,最后一班巴士是6点半.
我们早上6点进去,下午5点才出来,总共待了11小时,把1千多元台币的票价给全部赚回来才离开。而且,这儿可以自由进出,譬如说,你想出来吃午餐、上厕所,拿票给门口管理员看一下就好。
还有,里面是可以吃东西的,但是不要在里面野餐就是了,吃个饼干或面包都可以,管理员不会制止的。
*至MP火车票: 从Perurail网站火车票不是很好买,在台湾时试了几次,不是没票就是网站有问题.我们到Cusco后,在前往MP前二天,至火车站买从Ollantaytambo-MP来回的票,大多班次都还有票. 但若要买 Cusco-MP来回票,可能要更早些,因为一天只有二班,
06:05vistadome座位, 06:50backpacker座位, 详细时间班车时间请看附件
上传的缩略图

weiko 的头像
weiko weiko 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2009-05-14, 13:21
听说六月是秘鲁的旺季 所以提早上网在perurail.com订马丘比丘回库斯科的火车票:
发现不论是vistadome or backpacker, 从库斯科的出发返回都不再到San Pedro车站, 只到更东边的Poroy; LP上说从这里叫出租车到市区约US 5, 请问这里有公车回市区嘛?

还有请问有在perurail.com订过票的前辈, 为何一张单程车票寄来的确认Email里会有两个PDF档?虽然两个档内容一样, 订位代号同, 但PDF的号码最后并不同,代表什么问题啊? 这就是我要带去车站换正式票卡的receipt吗?(可是上面打的是Trip ticket)

再问一个问题就是爬版好像有人说过backpacker比vistadome的座位间距更大 会差很多吗?看图片好像vistadome的景色要好很多?
sam140 的头像
sam140
旧 2009-07-08, 10:41
刚好看到相关的文章 转贴过来^^
转贴自http://tw.travel.yahoo.com/topic/tw-travel.mook.com.tw/12338044790844
新世界七大奇景之一的马丘比丘(Machu Piccu),是少数的自然与文化双世界遗产,也是美国国家地理旅人杂志选出,人生必游的五十个景点之一!位在秘鲁的马丘比丘,是南美洲最着名的考古遗址,遗址位在2350~2430公尺高的山脊上,险峻的地理位置,人烟罕至。一直到20世纪初,当地土着带领美国考古学家Hiram Bingham到此,世人才有机会认识这个属于印加帝国的古文明遗迹。

马丘比丘山城遗址。摄影/MOOK吴俊谕
印加文明并没有文本流传,当时的印加人,如何把建筑马丘比丘所需的巨大石头搬运上山、何时变成一座淹没在丛林草木间的荒城,至今仍是个迷团。遗址发现的骨骸,有90%为女性,考古学家推测,马丘比丘并非一般的城市,而是一处宗教祭祀的神圣场所。
丘比丘遗址主要分为:太阳神庙、三窗庙、中央广场、拴日石等几个部分,一块块花岗岩堆砌而成的建筑,完全不用任何黏和,巧夺天工的镶嵌技术,像是拼图般将大小不同的岩块拼成石墙,如卡榫般的精准。在山野林间,建造出一座飘渺在云雾中,如海市蜃楼般的奇景,古印加人的智能,令人赞叹!

距今将尽四百年历史的遗迹现址,整理得非常完善,石砌而成的一亩亩梯田,衬着残留的建筑,映射远方的山峦、放养的骆马,形成一幅穿越时空的画面。漫步其中,可选一处静谧的角落,细细品味人间少有的美景。
Wayna Piccu山顶是观赏马丘比丘最佳的眺望点,登高鸟瞰,美景尽收眼底。遗址每天开放两个梯次供游客进场参观,第一梯次07:00,第二梯次10:00,每梯次限额200人,往返路程约三小时。位处高海拔的马丘比丘,天气变化非常的快速,艳阳高照的好天气,可能在短短几分钟内,马上飘起毛毛细雨,层层的云雾,屏蔽广阔的视野,想要欣赏马丘比丘的美景,需要一份好运气。
门票:全票S.122(约1,220台币),一日有效。持国际学生证半价,S.61(约610台币)。。
开放时间:07:00~18:00。
注意事项:禁止携带背包、食物、水进入遗址,需存放于入口处的寄物柜台。
ariel38 ariel38 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2010-04-27, 13:56
在"没有摩托车的南美日记" 书中写到
建议爬马丘比丘的 Huayna Picchu 可眺望Machu Picchu全景
但一天有400人限额 且 要11点半前登山,
请问有去过的大大, 可以自己去爬Huayna Picchu
还是一定要参加旅行社 才能取得入场名额
谢谢
noahsu 的头像
noahsu noahsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2010-04-29, 21:54
引用:
作者: ariel38 (原帖)
在"没有摩托车的南美日记" 书中写到
建议爬马丘比丘的 Huayna Picchu 可眺望Machu Picchu全景
但一天有400人限额 且 要11点半前登山,
请问有去过的大大, 可以自己去爬Huayna Picchu
还是一定要参加旅行社 才能取得入场名额
谢谢

不需要参加旅行社
只要在它的入口处登记就可以了
sk11 的头像
sk11 sk11 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2010-05-25, 00:35
引用:
作者: noahsu (原帖)

不需要参加旅行社
只要在它的入口处登记就可以了
他们的规则说改便改, 最好到了ac后打听清楚. 免得像我一样跑来跑去, 都不能上山.