背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[西班牙]----治安讨论

182 684 567566
Espana
旧 2004-12-03, 03:11
其实各位说的都很有参考用途
关于各个国家治安问题有时很难一概而论
就如我在出名治安差的俄罗斯一个人在路人不多的街头影夜景也没事
除了自己的警觉性及防范外,运气也是一个重要的因素
倒霉起来,说不定会在你以为最安全的地方发生哩!
mongie 的头像
mongie
旧 2004-12-19, 02:53
引用:
作者: gypsygirl
[..]

虽然我敢吃生鱼片,可是对于西班牙的jamon我却打死不敢尝试.或许是我本来对猪肉就不怎么喜欢,更何况它又是生的...
不过那个小卷看起来好像很好吃...
刚开始到马德里的朋友家,我看到Jamon工厂,然后看到英国宫超市里面挂着Jamon觉得很神奇~;p

后来跟着朋友吃Jamon~当零食吃、配哈密瓜吃~~还吃了朋友爸爸带来的,朋友自己买的,...一路旅行也吃,一开始觉得好咸,后来觉得超美味,回到台湾已经超过两年多的我,还一直怀念着那种味道。

去年去德国捷克吃了好多香肠火腿~~~难吃~~今年去英国吃火腿香肠还是......乌,我还要吃Jamon~~~

+++++++++++++++++
炸花枝跟台湾的味道一模一样~~还有某个Tapas 吃起来像是素瓜子肉~~还有喝起来像豆浆长相也像豆浆的饮料~~~~ㄟ,真的离题了~~~

<<素瓜子肉
ErinC
旧 2004-12-30, 01:14
嗯, 我讨厌猪肉...
不过西班牙很多tapas还真是美味
配上shangria酒, 赞^^

海鲜饭则是好咸呀....
履试不爽
不小心打翻盐罐子了吗???
ivoryooo
旧 2005-01-10, 17:46
我刚从西班牙自助回来,在巴塞隆那的电车上我们被抢了,我朋友的相机绳子硬生生被扯断抢走,可怕呐~
小建
旧 2005-01-10, 19:45
这个星期我也要去欧洲了
听你这么讲
我心里不免有点恐惧
虽然我是男生
但是如果遇到这种事也会觉得很手足无措
更何况我是一个人去玩的
不晓得法国和英国会不会这么乱
James James 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-01-10, 22:52
谢谢分享,西班牙恶名又多一桩...
西班牙,目前为止还不敢列入计划...
意大利,目前为止如何旅行长考中...
ivoryooo
旧 2005-01-11, 12:05
事情发生是酱的~
1/1一早我跟朋友(两个女生)睡饱饱心情好,一早就搭地铁要去港区拍照闲晃,因为时间很早,电车上人很少,我们两人开开心心找了面对面的坐位坐下后便在车上互相拍照留念,拍完照,我朋友手拿着相机悬在两腿间,就在电车靠站停下时,一位瘦瘦黑黑的年青人(当时坐在我们隔壁,隔着走道),俯身用力抓住相机一扯,绳子就硬生生被扯断,他冲下车那秒,车门刚好关上,我们两人呆坐在坐位上,事发突然还来不及反应呢!也怪我们太招摇,整个车站只有我们两位东方人,没有警觉性才会被盯上.
所以只身在外真的要提高警觉,不要将贵重物品露在外面,容易引人犯罪,身上背着的包包随时用手扫厌着.注意自身安全可避免许多意外发生.
tryfish 的头像
tryfish
旧 2005-01-12, 16:44
我和朋友四人在几年前也是在巴塞罗那被抢,地点是地铁站,刚好拿着行李要去机场,不过幸运的是我朋友重,抢匪推不动他,无法将他推下车,所以是不幸中的大幸.
minami926
旧 2005-01-13, 16:56
二月即将启程到西班牙安达鲁西亚,据说seville也是危险指数颇高的城,看来我们得小心翼翼想办法保护刚买的canon300D啰~ 万一也不幸被抢,我一定会 :'(
陈琼雅
旧 2005-01-14, 16:54
真恐怖...
我也刚从巴塞罗那自助回来
我自己一个人待在巴塞罗那三天
我还满喜欢那边的天气跟环境的
至少感觉起来比马德里安全一点
只是出游还是要小心吧
mycw
旧 2005-02-02, 00:09
我姊在Barcelona就看过一个西班牙妇女被偷,然后她指着小偷说你偷了我的东西,那小偷反而更大声的骂她说你胡说~XXOO~还差点要打那个妇女,实际上是他偷的没错,只不过已经丢给另外的人了,他们满多都是两三个一起偷,一个拿到手后立刻传给别人,这样子就没有证据了。我姊看了之后更加提高警觉。

另外,她从罗马搭火车去西班牙的时候,相机也飞了... 意大利的治安好像也... 彼此彼此... 这两个地方是警察太少了吗?还是本来就这样?... 我姊回来跟我讲之后从此对欧洲的印象有点改观,不过... 有机会还是满想去的啦~ 自己要小心一点就是了~
wanwang
旧 2005-02-15, 00:15
三年前夏天我们两个男生去西班牙自助游
马德里和巴塞罗那由于有听过暴力抢劫(当地留学生说的)
在着名景点区我们的单眼相机根本不敢拿出来,只用傻瓜相机
还计得我们"不小心"买了将近十双CAMPER的那一天
根本就不敢搭地铁,直接坐taxi回酒店
不过非热门景点区倒是一片安宁
安达鲁西亚区感觉上治安也还不错

放在椅子旁边的包包要随时关好并且勾住,容易被偷
全欧洲的地铁公车都有可能被扒
黄昏夜晚的公园,黯巷要远离,我哥哥和他朋友曾被追着跑
露宿户外(我曾在奔牛节时睡公园)前请把"贵","重"行李拿去寄放
外国人搭讪时小心被声东击西

就酱, good luck
jcll
旧 2005-02-16, 03:20
偶这次在barcelona就差点被一个黑人抢相机
mongie 的头像
mongie
旧 2005-02-16, 13:05
西班牙也开始有一群了吗?

不知道,我在西班牙六个星期,遇到一次要推我的在Toledo,一次臭变态摸我在Sevilla。不过坏心情并没有影响我太久(或许是因为那时身边都有好伙伴!^^)
51clean
旧 2005-02-20, 22:38
从西班牙也刚回来一周
出发之前也跟朋友耳提面命互相提醒 喝酒不带贵重物品
大概是天冷小偷抢匪也放大假吧
半个也没碰到ㄟ

我的外套有魔鬼沾口袋 里面还有内袋 还有贴身腰包(长裤里面)

也许小偷觉得我是大陆人没啥好偷吧...