背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[西班牙]----治安讨论

182 684 567705
Janjen Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-21, 21:58
【其他】 法国巴黎2011治安问题?

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=453351
Janjen Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-01-21, 22:02
旧 2019-01-31, 21:25
【其他】 从米兰机场搭巴士到火车总站,行李直接从巴士被劫走~

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10233454
jasper.yeh
旧 2019-06-11, 00:58
看了这么多各位大大们,发表提醒各位旅人在西班牙旅游的种种抢劫、扒窃的经历事件,
着实让小弟即将在9月,人生第一次飞这远到西班牙自助游的心情更加沈重~~
在这有个小小请教,如果在当地旅游时或是到欧洲各地,为了免于窃盗者的觊觎,
我们可否拿出台日人的“口罩文化”将口罩带上,是否就会让欧洲人以为我们是有重病在身或是有传染病之类的,窃盗者就不太敢接近,当然啦,不能珠光宝气的上身。
哈哈~我是也不太了解欧洲的文化。
林团长 林团长 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-06-11, 16:43
2019年5月底搭乘游轮抵达 Palma de Mallorca(帕尔马), 离开码头 Terminal 之后,对面就是公车站Port de Palma站,直接搭乘1号公车到Plaza de España(西班牙广场)下车就可以开始游览 Palma, 小城地方不大, 以 Palma Cathedral (帕尔马大教堂) 最具特色, 大教堂于1601年就完工了,历史十分悠久内部十分精美。不论是正面或是靠海边的那面,都有它雄伟壮丽的一面。逛完后原本要搭 TAXI 回到码头, 在候车站牌看到前几个旅客都被拒载, 只好回去搭1号公车, 约等了30分钟公车才来, 此时车站涌出数人一直推挤, 加上要上车买票大家都卡在车门口现场乱成一团, 这时我感觉有人摸我的腰包, 我立刻护着腰包(里面只放手机方便拿), 上车后我大哥说他腰包里的皮夹被偷了, 算算损失了快300欧, 出发前一再提醒结果还是没能有警觉, 就当花钱买个经验.
juki1123 的头像
juki1123 juki1123 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-08-09, 23:12
在巴塞罗那的那4天,在地铁碰上2次扒手,都没被得逞,但正面胸前的斜背包都被拉开了拉链。
一次是3人党,一人负责挡我,另一人下手。(第3个是小孩)
另一次是一位黑人左手拿外套经过,我没特别感觉,但家人觉他在摸我的包包,才告诉我,我低头一看已被拉开半。

小偷失手都马上在下一站下车

大家要小心。
背对镜头的大块头黑人(黑色斜背袋,灰色上衣)
ysl0918
旧 2019-12-24, 22:25
引用:
作者: Janjen (原帖)
【其他】 巴塞罗那警示文【如梦一场】

https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=10229080#post10850641

要来巴塞前很多人都告诉我扒手多,就算平时万无一失的人到这就是有可能出错。我也再三告诉自己一定要小心,在瓦伦西亚前只用丢了牙刷头和牙膏洗面乳(好像被清洁人员丢了因为我放地上哈哈)其他东西都稳稳的和我在一起。

到巴塞第二天看完圣家堂后去了汉堡店,离开前去上厕所。驴友就坐在我的对面,我就把包包留在椅子上,想说我的驴友就在正对面,除非小偷隐形不然一定会被发现的。

从厕所回来后看到空空如也的长椅,这比我第一眼看到壮观的圣家堂还震惊,我还想了一下:我刚有背我的包进厕所吗?当然是没有。坐我驴友后面的男子突然说:会不会是那个男的?
【简单陈述:有个黑人问我驴友掉在地板的钱是不是她的?我的驴友看了地上的钱是苏丹币,顺便问了后面的人,心想奇怪抬头时黑人已经不见了】

这天告别了朋友送我的生日后背包,里面有护照钱包眼镜帽子行充与线水壶耳机和买的零食明信片。

【你以为故事在我报案后就结束了吗?我也以为我应该学到教训了结果......】

第二天早上告诫自己一定要小心,带了个塑胶袋出门(毕竟没有随身包了)里面装了水和不重要的零食。带了德国买的平凡一欧零钱包,装了五十欧交给驴友保管。
傍晚在uniqlo买了一件7.9欧衬衫,于是手上多了一个纸袋。晚点要和驴友分开,就先把钱包拿回来藏在衬衫里想说万无一失看不到我的钱包了吧!之后还逛了对街的Zara和H&M。印象中在HM试穿了一双靴子,把东西放到旁边地上时还告诉自己等下要记得拿喔!之后就去2F逛了...等到和驴友说差不多我要先回家了时候发现
...我的uniqlo纸袋呢?手上怎么只有塑胶袋...嗯没错,又不见了,根本记不得是什么时候不见的。

自己走回家时忍不住哭了,想想自己怎么可以那么虾根本是虾妹无误,连续两天把东西用不见,果然只有自己才能超越自己呢..

晃了三次失窃附近也都一无所获。用近视五百度却没眼镜的双眼走在巴塞街上,什么都看不清~我想看清~却越看越伤心ಠ_ಠ

木已成舟只能安慰自己:
好险不是把我家狗用丢就好,心情就好多了~

巴塞还是很值得来,只是记得带脑袋和记忆来不然就会像我一样欲哭无泪!!!!!!!!!!
最后选择回巴黎办护照,所以放弃了回程的机票毕竟没有去马德里补办

但尴尬的是我的打工度假签证是无法补发的,想到这点还是会悲从中来...

by目前无身分文档的打工度假中女子
所以从巴塞罗那机场进市区,建议搭地铁、巴士等公共交通工具吗?还是直接搭Uber?

另外,向Malaga、Sevilla、Cordoba、Granada、Ronda...这些地方安全吗?

明年二月底三月初要去,只有一个人而且第一次到欧洲自助,有点担心
ShouRu
旧 2019-12-24, 22:36
引用:
作者: ysl0918 (原帖)
所以从巴塞罗那机场进市区,建议搭地铁、巴士等公共交通工具吗?还是直接搭Uber?

另外,向Malaga、Sevilla、Cordoba、Granada、Ronda...这些地方安全吗?

明年二月底三月初要去,只有一个人而且第一次到欧洲自助,有点担心
我今年年初从Sevilla飞Barcelona,搭巴士进市区。最后一天从青年酒店要到机场回台湾时,因为行李多,直接请青旅柜台帮我叫出租车到机场。另外,我在Madrid住了4晚。Sevilla, Cordoba, Granada, Ronda也都去了!出门在外,本来就要小心再小心...我也是一个人独闯西班牙二星期,很幸运全身而退 ! 该做的防护措施都仔细不马虎,应该就没问题了!加油 ~~~
感谢 1
ysl0918
旧 2019-12-26, 11:29
引用:
作者: ShouRu (原帖)
我今年年初从Sevilla飞Barcelona,搭巴士进市区。最后一天从青年酒店要到机场回台湾时,因为行李多,直接请青旅柜台帮我叫出租车到机场。另外,我在Madrid住了4晚。Sevilla, Cordoba, Granada, Ronda也都去了!出门在外,本来就要小心再小心...我也是一个人独闯西班牙二星期,很幸运全身而退 ! 该做的防护措施都仔细不马虎,应该就没问题了!加油 ~~~
能否请问一下:在RENFE等交通公司的官网,好像都只能买到近期的票,而且显示的班次好像也不是很齐全,有其他地方可以查到以及买到2月底三月初那时候的时间与票价吗?谢谢!
ShouRu
旧 2019-12-26, 20:21
引用:
作者: ysl0918 (原帖)
能否请问一下:在RENFE等交通公司的官网,好像都只能买到近期的票,而且显示的班次好像也不是很齐全,有其他地方可以查到以及买到2月底三月初那时候的时间与票价吗?谢谢!
每天上Renfe官网查吧!一般都是一个月前会放票...但西班牙人很随性 ! 班次不多应该是还没放票出来 !!! 只能多留意了!