背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

15 24 176812
darksnow1234
旧 2013-05-28, 18:45
太迟看到大家分享的 "上好机车"!
5月24日刚从台南回来, 分享超惨痛的租车经验, 大家勿碰地雷店!!

台南后站, 就在成大&远百旁的第一间机车行,
遮雨棚上有 "翔顺" 二字, 勿踏进去!!!

100/125CC 标价 600元,
老板堆满笑脸,
一开始就说特价五折, 只要 300元,
所以, 付了二天的租金, 只用了一天,
拿回去还车, 老板整个变脸, 一毛不退,
硬扯原价是600元, 只用一天就是原价 600元,
完全把客人当肥羊宰!!!

车旧, 不给挑车, 最后还变脸,
大家小心勿碰地雷店!!
感谢 1
chen82583022
旧 2014-05-29, 23:48
这次去台南员旅
也是看大家的推荐选了上好
老板人还不错
但价格有更新啰~
我这次租新劲战
一天是$450
如果租不到一天
就用一小时50元下去算
整体来说
还OK~
flybuscuit flybuscuit 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-06-01, 22:49
我是台南人,也是没提早来版上看
让朋友去租了 「前锋机车行」的车

真是买气受 租半天花了400元

中途因为油的问题有一些误会
老板的态度有够差 觉得我们故意不加油 叫他来处理
一来就抱怨说他很忙 干嘛整他 = =

真是没品…没有油我们自己有空一台机车可以去买油
干嘛叫店家过来

工作忙有必要把气出在消费者身上吗?!
stu50226she
旧 2014-12-08, 18:34
太好了~~~~
我接下来刚好也要去台南玩
谢谢你们的分享!!
evf 的头像
evf
旧 2014-12-09, 23:41
我推后站Gate门口旁边那间(大远百斜对面)
好杀价,哭穷一下就能杀一点点起来了

回台南没代步工具时曾经在那租过
berry1212 berry1212 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2014-12-11, 11:27
11月去台南玩3天2夜,就是跟"上好机车"租车
老板娘态度很好,还跟他小聊了一下
我是租RS一天300元
推荐
goodlock
旧 2015-04-13, 20:38
租车阿印象超深刻的
第一次1个人去台南第一次租车就被狠狠打枪
去年7月台风天去的
傍晚5点多到台南
后站和前站两旁那几家租车行
走过去都没人爱理事后才知道因为是社会人士
唯一有讲到话的就是上好但是条件重重
问我最远要骑去哪
我说七股塩山
他就说太远骑50的没办法去
然后又说1天要450元而且还说车不能骑太远
又说不租社会人士只租军公教要服务证复印
求了半天不租就是不租
最后只好作罢
一个人台风天的夜里走路到劳工育乐中心
整个快哭出来了
在房间内打了那时爬文唯一一家没在车站两旁的机车行电话(是机车行不是租车行)
在公园路的明正机车行
老板说因为台风现在休息要我明天去店里
隔天到了店里我说昨天有打来要租车
老板问我来台南干嘛
我说旅游
就拿表给我填然后印我的身分证
然后就问要租几天然后说1天300
其实他说500我也会租最后就租到一台蛮新的车
还问从哪里走来的我说劳育中心
他很像有吓一跳因为真的蛮远的啦
在我租的时候有对情侣也来租也是问一样的问题
我其实蛮感谢那家机车行的
如果那时我没机车我就没办法去那么多景点吃那么多美食
没办法去四草坐竹筏没办法去花园夜市
台南行就没办法那么完美
之后回来我还写市长信箱给台南市政府投诉
得到的答案当然是踢皮球啰
bowu328
旧 2015-08-25, 16:22
看到上好的价目表-身份证明一项中写着:外国人或侨胞持护照影本...。
不知道会否租车给香港人呢?(持有国际驾照)
可惜找不到上好的网页或电邮,未能联系上...
感谢 1
TwoThousand
旧 2015-09-10, 19:08
引用:
作者: bowu328 (原帖)
看到上好的价目表-身份证明一项中写着:外国人或侨胞持护照影本...。
不知道会否租车给香港人呢?(持有国际驾照)
可惜找不到上好的网页或电邮,未能联系上...
小弟2013年曾去台南玩,当时打算租机车游台南,做好数据后都知道『上好租车行』好评如潮,但到了车行时,老板娘知道是持国际驾照便不好意思地婉拒租给我们,说租给持国际驾照的人违反交通后都无法追回罚金,要车行支付,所以她也怕了租给外国人,之后连续询问了好几间车行都不愿意租给外国人,所以失了预算。

亦因为这样,完全体会到台南公共巴士有多『烂』,不论你去那里都要等半小时或以上才有巴士到站,不然你就要用腿走过去......

台南其实不错,随便一间食店都不错,便宜又大碗,但就是因为交通问题就不愿意再过去....... 不过如果有租车行愿意租给外国人,我一定会再去玩~

不知道现在台南租机车店家会不会再租机车给外国人呢? 其实我愿意像台北那些机车行先付按金,等到2个月后再寄回那个按金,因为我就这样在台北租机车(125CC)去环岛,两个月后车行就全数按金寄回给我了~ 感恩没被拍照

所以打算去台南租机车自驾游的外国人,注意租车行可能会不租给你的情况啊

PS.我是持国际驾照及有机车驾照许可的
感谢 1
wesley1605
旧 2020-12-09, 14:06
除了上好,也蛮推另一间叫ZOCHA的电动车租车店,都是Gogoro电动车,价格也很透明,车况不错环境也很干净。 https://www.zocha.com.tw/tainanthanksgiving
引用:
作者: 派小蓓 (原帖)
这次在台南是在"上好机车行"租机车
它离客运下车的地方有一段小路(大概要走15分钟八)
要走到旧火车站旁边有一条地下道
下去地下道后好像往右(说错请指正)上来以后往右看就会看到了
地址:台南市东区前锋路176号

附件 179056

附件 179057

机车价目表,要租什么车价钱写很清楚
而且服务态度非常好
还车时连看也没看车子,不会东挑西拣找麻烦

不过从地下道上来后,遇到一个年轻人说要介绍便宜机车(注意!!)
拉我们到旁边的店里(真的就在一上来地面的旁边)然后里面也是年轻人在掌管(可能想松懈我们戒心八)
一开口就说1天600,后来看我们要走就改说对我们很好算便宜点450好了最后又改350
而且还说我们都带着单眼不要计较这点小钱,相机弄坏了也不好
大家千万不要被这家骗了
这家就是网络上赫赫有名"会找麻烦"的机车,租到贵的就算了,说不定到时候还车还乱说把车子撞坏要赔钱之类的~
总之,要小心!