背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

捷克火车公车班次查找 (IDOS) 入门

36 166 166153
macyoda
旧 2007-12-17, 05:31
引用:
作者: 棉花糖糖 (原帖)
请问一下,在公车小图标前有一个小座位图标上面分别有写A和P是什么意思呢?
AM&PM吗?
谢谢
它是告诉你可以怎么买票,鼠标移到图标上方会有说明,点它可以帮你链接到购票网站
hsianglun hsianglun 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-01-15, 19:00
这是在"布拉格的每一天"看到的信息,也提供给各位要去布拉格的人作为参考.
2008.1.4起
原单程(75min)-20czk--> 26czk
不可转乘,原14kc--->18kc
1日券80kc-->100kc
详细票价请上网查找
http://www.dpp.cz/index.php?q=en/tickets-for-20-minutes-or-5-days
tinaisqueen
旧 2008-01-16, 12:14
你好....请问各位....我们2/17号将到布拉格16天....我们打算14天都住TRAVELLER HESTEL,
先在praha DLOUHA PENSION & HOSTEL住7天,
到Brno JANSKA HOSTEL 住2天,
再至TREBIC HOSTEL 住2天,
再至Český Krumlov住3天,
最后一天最回布拉格,
请问各个点之间的交通如何搭乘比较方便?
我们这样的安排是否通顺呢?
恳请各位提供意见。
rouentahl
旧 2008-01-17, 00:40
看起来大致上通顺。点与点之间的详细交通安排要以IDOS的时间表为准﹐所以下一步应该到IDOS输入你每一程交通的出发日期时间﹐看看是巴士方便还是火车方便。
monicasu
旧 2008-01-22, 09:12
我再idos上查找到~~从Praha到CK要从Praha,,ÚAN Florenc.或者Praha,,Na Knízecí 搭公车,但是我实在是搞不懂这两个公车站到底在哪里??请各位帮帮忙~~~大求救阿!(我要住在Miss sophie's(Praha Zone2),谢谢~~~~
ccling111
旧 2008-01-22, 10:10
找一张地铁图就可以知道了
Praha,,ÚAN Florenc.在地铁红线跟橘线的交叉点
Praha,,Na Knízecí 在地铁橘线Andel的下一站
Miss sophie's(Praha Zone2)是在 地铁红线I.P. Pavlova附近
所以去 Praha,,ÚAN Florenc坐车比较顺
很好用的捷克地图
http://www.mapy.cz/
感谢 1
wamaha
旧 2008-01-24, 23:23
引用:
作者: shing525 (原帖)
在IDOS的网页查到一班布拉格到到维也纳的夜车
Praha hl.n. 22:06
Wien Südbahnhof Bstg. 1-9 6:03

但是都没有显示价钱耶,爬文有看到网友说维也纳布拉格来回约30欧,卧舖加30欧
但我很想知道单程的价钱,这关系到我到底要不要买东欧五国火车联票
不知道有没有人可以教我怎么查现在的价钱阿,谢谢啦~

查找的网页按此
捷克的火车票价很便宜
因此要不要买火车联票,要看你的行程来决定
而且在捷克,大部份城镇的火车站离市中心还有一点距离,所以搭 Bus 会更方便
如果你大部份时间都在捷克,建议你不用买,直接买单程就好了
感谢 1
effie123
旧 2008-02-04, 11:38
请问一下 布拉格 到 维也纳的 火车票问题.
1.) 买单程是多少元呢. 布拉格到维也纳 或 维也纳到布拉格 的单程票价一样吗. (正在考虑由维也纳入, 从布拉格回台)
2.) 来回票是多少呢. 行程要几个小时啊? 如果我买布拉格进出的机票, 就要搭火车进出维也纳, 这样好吗. 会不会浪费很多时间?

我在记划10天的行程 , 扣掉飞机, 应该只剩7天吧. 想要排维也纳3天, 布拉格4天.
请有经验的人给我一点意见吧, 感激不尽.....
rouentahl
旧 2008-02-05, 00:35
一般来说﹐来回会比两张单程票便宜﹐布拉格出发比维也纳出发便宜。
火车车程要大约5小时﹐票价不清楚﹐因为我是从维也纳搭到捷克边境(误打误撞中找到一种叫EURegio - Special Tschechien Ticket的票﹐9欧来回维也纳和捷克边境Znojmo。)﹐然后到了捷克境内再买公车/火车票便宜得多了﹗

另外﹐可以考虑在维也纳和布拉格之间安排一天CK或Telc也不错。
Dorisita
旧 2008-02-10, 16:32
大家好,我有一个关于不同巴士公司的问题哦,请指教一下。

譬如说我要从 Praha坐巴士去CK,我在IDOS 找到一些班次,但是我想问这些班次是属于哪家公司的? 在哪里可以看到巴士公司的名称?

我没有去过捷克,不过印像中欧洲其他国家的巴士购票站都是分开不同巴士公司来排的,要买哪一家公司的票,就去那一个柜台。那么捷克得票呢? 购票柜台都是分公司的吗? 如果是的话, 我要怎样才知道那个票属于哪个公司呢?

谢谢大家~~~~
livecoco
旧 2008-02-10, 22:49
Praha,,Na Knízecí
请问这个乘车站是在哪里啊
上面的网友说是在andel的下一站
但是我看地铁图 andel的下一站不是这个名称ㄟ
觉得很奇怪
到底是在哪里呢?
另外我查布拉格到cb的车次
很多都是在这个站发车Na Knízecí
之前听到的都是在florenc站发车ㄟ
这是怎么回事呢?
谢谢
jingtao93
旧 2008-02-11, 04:11
想请问,在idos网站上,想分开查找两地之间的公车与火车班次时,是否就是在首页直接点击火车(第一个图标)与公车(第二个图标)就可以了呢?

可是,我这样查找了,却发觉两种交通公具的班次数据完全一模一样,想请各位可以教我怎样查找么?

另有一问,当我查找两地的「direct」交通时,在rides一列下,有时只显示有火车图标,有时却火车与coach图标一起显示,不明白是表示什么。
rouentahl
旧 2008-02-11, 14:16
引用:
作者: livecoco (原帖)
Praha,,Na Knízecí
请问这个乘车站是在哪里啊
上面的网友说是在andel的下一站
但是我看地铁图 andel的下一站不是这个名称ㄟ
觉得很奇怪
到底是在哪里呢?
另外我查布拉格到cb的车次
很多都是在这个站发车Na Knízecí
之前听到的都是在florenc站发车ㄟ
这是怎么回事呢?
谢谢
Na Knízecí公车站几乎就在Andel地铁站南口旁边 (不要搞错了从北口出去)
rouentahl
旧 2008-02-11, 14:23
引用:
作者: jingtao93 (原帖)
想请问,在idos网站上,想分开查找两地之间的公车与火车班次时,是否就是在首页直接点击火车(第一个图标)与公车(第二个图标)就可以了呢?

可是,我这样查找了,却发觉两种交通公具的班次数据完全一模一样,想请各位可以教我怎样查找么?

另有一问,当我查找两地的「direct」交通时,在rides一列下,有时只显示有火车图标,有时却火车与coach图标一起显示,不明白是表示什么。
1) 你分开查找公车与火车班次的方法是对的, 我也有用这方法, 没有出现班次一样的情况啊. 你具体上输入什么?

2) 第二条问题也需要知道你输入什么 (from, to, via, date, time, type)
wamaha
旧 2008-02-11, 14:25
引用:
作者: Dorisita (原帖)
大家好,我有一个关于不同巴士公司的问题哦,请指教一下。

譬如说我要从 Praha坐巴士去CK,我在IDOS 找到一些班次,但是我想问这些班次是属于哪家公司的? 在哪里可以看到巴士公司的名称?

我没有去过捷克,不过印像中欧洲其他国家的巴士购票站都是分开不同巴士公司来排的,要买哪一家公司的票,就去那一个柜台。那么捷克得票呢? 购票柜台都是分公司的吗? 如果是的话, 我要怎样才知道那个票属于哪个公司呢?

谢谢大家~~~~
这些都是捷克国营Bus 的班次,所以公司名称都是一样的
捷克也有私营的 Bus ,有些有网站可预购票,不过在车站也会有它们的服务柜台,可直接到站购票(当班次或预售票均可)