背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞

11 101 170344
阿国 的头像
阿国 阿国 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-08-11, 09:11
我是从云古寺上山﹝徒步也可搭缆车﹞,在山上的排云楼住宿,标二是660rmb,淡季约330rmb,因为地点适中,隔日再从排云楼出发到飞来石,光明顶,莲花峰,到达玉屏楼,若是要登天都峰,就不能搭缆车下山哦﹝切记!切记 ﹞山上饮食很贵,可带些干粮上山,这样安排黄山的时间至少是两天一夜﹝若下山来不及到屯溪火车站,就在汤口过夜﹞,有兴趣可安排到九华山一游,九华山是佛教四大圣山之一, 至于美景就不如黄山啰
伦敦秋天
旧 2005-08-11, 16:15
引用:
作者: 阿国
我是从云古寺上山﹝徒步也可搭缆车﹞,在山上的排云楼住宿,标二是640rmb,淡季约350rmb,因为地点适中,隔日再从排云楼出发到飞来石,光明顶,莲花峰,到达玉屏楼,若是要登天都峰,就不能搭缆车下山哦﹝切记!切记 ﹞山上饮食很贵,可带些干粮上山,这样安排黄山的时间至少是两天一夜﹝若下山来不及到屯溪火车站,就在汤口过夜﹞,有兴趣可安排到九华山一游,九华山是佛教四大圣山之一, 至于美景就不如黄山啰
黄山市市区也可以逛逛, 还有迷窟跟宏村也都不错
想去黄帝源走走也可以..
黄山山上基本上2天一夜够了..如果不过瘾可以多加一天
如果第一次去了以后还会想再去, 那我就建议走反方向
因为感觉又会完全不同的喔
提供参考
伦敦秋天
旧 2005-08-11, 17:35
引用:
作者: 阿国
忘了提醒
汤口的民风评价不是很好
可能因为是在黄山脚下,来自四方游客很多,
所以购物会因人而不同价哦﹝开价就不一﹞
反正记得杀杀杀....价
五月我去汤口吃早点,当场听到老板对先后游客开价不同
﹝相同的小笼包一个开价五角还有七角,油条也是两个价﹞
虽然没差多少钱,但感觉实在很不好
汤口确实不好..很容易在那被宰..
尤其最好不要住那里...
missing8
旧 2005-08-17, 16:58
秋天的黄山特别美,很多搞摄影的都选这个时候去呀
阿国 的头像
旧 2005-11-11, 09:24
不必参加黄山当地的旅行团
我曾在春秋冬去过黄山
现在已是黄山的淡季
黄山上的酒店很好订啦
我都是住排云楼,旺季双人标间660rmb,淡季330rmb
在黄山﹝屯溪﹞火车站就有巴士往汤口约2小时车程,每人10rmb
汤口现在也有专线巴士往黄山约20分钟车程每人10rmb
我都是从后山上,隔天前山下
前山,后山都有缆车上下山
siamlee
旧 2005-11-15, 07:46
不要参加旅行团,他不会带你去看西海大峡谷、莲花峰及天都峰,只有自助游才能看到黄山之美,酒店到山上再订还来得及,都有公定价,还可以打折,搭缆车较省力。从上海搭N518/9 22:02火车,隔天8:50到黄山,火车站左边搭巴士可到黄山大门,再转搭大巴士到缆车站。
alton4952 的头像
alton4952
旧 2005-11-15, 08:51
要去黄山当然从上海去方便,来北京再去黄山会花很多时间,除非你本身有打算到北京游玩,若只是当来内地的入口城市那就不建议了!!

如果时间够,可以玩一下上海,杭州... 黄山.. 一路玩过去. .^^
我上次住的是西海饭店,但没钱住标间,所以只租床位,六个人一间 一个床位/100元RMB
到了汤口下了车,会有一堆黑车司机在那里,反正也是一个人10元,好像是公订价不用再讲价了吧.. !!
黄山假期旅游网 真的还不错,我去的时候就是请他们帮我订房间.. 透过旅行社订较便宜,除非你有把握当场可以杀价成功... ^^ 它们网上信息超丰富,可以好好利用!!

我个人觉得冬天的黄山超美.. 运气好可以看到雾松..
cherry0424
旧 2005-11-16, 20:54
刚从北京到上海再到黄山,一路都坐火车,只要睡一晚就到了,之前也曾经请旅行社设计过行程,后来没有成行,这次是自己走,也挺方便好玩的,也省很多钱,如果时间允许在山上住二晚,西海大峡谷一定要去,黄山之精华,12月1日莲花峰就要关闭休息了,山上标间很贵,如果住4-6人有带卫生间的,一个床位约100rmb,北京没有火车到黄山,门票200,最好可以借张学生证,台湾的就可以了,可以省一半钱,不用担心不像.
我是属于脚程慢的那种,第一天从云谷寺走上山,北海,第二天走西海大峡谷,第三天从前山下山,莲花峰和天都峰都爬了,整个黄山大概90%都走了,黄山很棒,值得.
yehmiin
旧 2005-11-18, 22:51
有个问题想请问有爬过黄山的朋友,我知道西海大峡谷及天都峰才是黄山的精华所在,如果是有惧高症,你们觉得可以爬这两个地方吗?爬得了吗?还是在黄山周遭看看奇松及云海就好了!
siamlee
旧 2005-11-18, 23:35
西海大峡谷大都是散客去,上上下下都是几百公尺的落差,天都峰坡度较陡,基本上就是上下楼梯一样,爬一段就要停下来休息,要保持体力。西海大峡谷风景极美,没去可惜,我门花了五小时走完全程,有位六十多岁的老太太,拄着拐杖从旅行团脱队,和我们一起走。天都峰脚程快约两小时可走完,我们到峰顶时,四周都是雾茫茫一片,步道都有栏杆,安全没有问题。因为都在爬上爬下,只会注意眼前的阶梯,不会有惧高的问题。
JCWANG
旧 2005-11-19, 00:16
我是今年10月底去的黄山,从上海机场直接坐巴士去苏州,再去黄山周边的几个地方,最后在上山的前一天入住汤口的望秀山宾馆。运气很好的是,第二天一共有四路人马9个人(其中有一人带着60几岁的父母)一起上山,准备走西海大峡谷,我们听从宾馆的建议一起同行。事先宾馆在做行前简介时一再的警告走西海大峡谷时的注意事项,但事实上那条路修的非常好,绝对不需要担心惧高症,但确实是非常非常累,光是峡谷就走了六个多小时,又花了一个多小时走回北海宾馆,最后真的是靠意志力在撑。
若要走西海大峡谷我建议:
1. 方向由排云亭走到天海。
2. 住宿安排在天海(白云宾馆较好),千万不要在北海宾馆。黄山上面是没有平路的,任何两点之间都要走上上下下的山路一个多小时,非常辛苦。所以行程安排不要走回头路非常重要。
3. 若是对自己的体力没有信心就不要背太多东西上山,山上的吃食都有的卖,贵一点也不超过台北的物价。当妳走的举步惟艰时就会觉得背吃食上山真傻。甚至我会建议也不必先去宾馆放东西了,上山时就背着走峡谷所需的食物饮水和尽量少的换洗衣物即可。能少走一点回头路都好(我好像对黄山还有一些余悸犹存?)
4. 我们算过当天走峡谷的人没有30人,甚至可能不到20个。我们因为9人同行很安心,但若人少加上天候不佳可能会怕怕。
没去天都峰,因为第一天晚上天气就变了,第二天是在雨雾中由前山下山的。很可惜,觉得前山的风景应该是比后山美丽。
cherry0424
旧 2005-11-19, 01:35
不知道你所谓的惧高症的症状到什么程度,我是不敢往边上靠近,住青年酒店时同房的伙伴,惧高的状况是会头昏目弦的,她说她就不往下看,一直走就是了,也走完西海大峡谷,西海的路修的很好,也寛,只有一小段梯子是直接崁在石壁上,对惧高的人比较恐怖一点,天都峰是很陡陗,从迎客松上山顶,大部份的阶梯都看的到,就一直爬上去,这有个好处,表示你一直在上山,不会像在西海从谷底要往上走时,当你爬了一大段阶后遇到下坡,会很想哭,表示你刚才爬的都没了.
我们爬天都峰时遇到下小雨,路其实也还好,可能是云雾太多看不到谷底,所以我们一行人总觉得天都峰没有西海来的险,只要时间充裕身体没有什么大疾病,不用太担心,顶多就是走慢一点而已,而且西海很少人走,慢慢走欣赏风景拍拍照其实很舒服的.
阿国 的头像
旧 2006-02-03, 11:33
引用:
作者: connie63
请问黄山高度多少,先前我姑丈去爬黄山得了高山肺气肿,须要在山下买氧气筒带上去吗?我二月中就要去了,请问各位先进,高山症在黄山常发生吗?谢谢
不会吧!这还是头一回听到爬黄山得了高山肺气肿
黄山莲花峰﹝黄山最高峰﹞海拔高度约1900公尺
因为海拔高度不高,所以我没听说山下有卖氧气罐
﹝我去过黄山三次,也爬过莲花峰四次﹞
只不过从排云楼到光明顶的石阶较多些
如果爬莲花峰﹝今年封闭﹞或天都峰对老年人来说就比较累些
也许是你姑丈平时身体状况较差﹝老人病:如高血压.....﹞
阿国 的头像
旧 2006-02-22, 11:13
3/1到12/1和春节6天为黄山平季价
每年12/1到2/28为黄山淡季价
五一/十一黄金周为黄山旺季价
这个网站供你参考

http://www.anhuitravel.com.tw/Anhui_Traffic/HowToAnhui.aspx
此帖于 2011-12-14 13:19 被 阿国 编辑。
阿国 的头像
旧 2006-05-17, 10:35
引用:
作者: 阿靖

D1 云古寺-北海-西海
D2 走西海大峡谷一直到玉屏楼
D3 天都峰,中午12点前回到汤口
脚程体力属于中上,
D2 走的完吗,以及会不会太赶
D3 如果8点左右出发,12点前到的了汤口吗
另外,如果一早从屯溪到婺源,隔天中午的车回屯溪会不会太赶
其实不建议走完西海大峡谷 隔日又爬天都峰 体力要非常好才行
因为下雨我没去西海大峡谷 问过白云宾馆的柜台
排云亭到西海大峡谷到天海约6小时 ﹝白云宾馆在天海﹞
而我从玉屏楼到天海约1.5小时
玉屏楼走下山爬天都峰到慈光阁要6小时
玉屏楼走下山不爬天都峰到慈光阁要2.5小时
屯溪到婺源要3小时车程 我后来没去
这次我的行程
是1115从慈光阁爬天都峰到玉屏楼再到天海的白云宾馆住宿1845
﹝2人标间560rmb 3人标间680rmb﹞
隔日可从白云宾馆旁的路走西海大峡谷
﹝因下雨没去 早上0800改走光明顶 飞来时到排云楼 再到北海 清凉台 然后从云古寺搭缆车下山约下午1430到汤口﹞