背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

关于游黄山的问题﹝季节、住宿、景点、行程安排﹞

11 101 170399
summeRain
旧 2013-07-30, 07:53
想请问11月22日起黄山或周边的景点还是不是旺季?
阿国 的头像
阿国 阿国 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2013-07-30, 09:13
引用:
作者: summeRain (原帖)
想请问11月22日起黄山或周边的景点还是不是旺季?
黄山景区门票分为淡旺季,在每年的12月1日到次年的2月月底为淡季
每年3月1日至11月30日以及清明节、“五·一”劳动节、端午节,中秋节和“十·一”黄金周期间为旺季
感谢 1
阿国 的头像
旧 2013-07-30, 09:14
引用:
作者: jill0207 (原帖)
谢谢阿国
我是想在山脚下住就好[汤口或屯溪] 不住山上
因为网友告知最近黄山有大雨冲刷
我是8/13左右去黄山 为防有灾情 不敢先订房

打算到了汤口或屯溪再订房 8月中旬是否会难找住宿?
汤口或屯溪的住宿选择较多,不必担心
summeRain
旧 2013-07-30, 10:00
明白!!那么说这时候去那。。。住宿还是蛮贵咯!!!
summeRain
旧 2013-07-31, 01:20
想请问有什么网站页可以知道山上住宿的最新资料,住宿费用。。。?因为这11月25日我和母亲还有妹妹三人会到黄山游玩!!
阿国 的头像
旧 2013-07-31, 13:08
引用:
作者: summeRain (原帖)
想请问有什么网站页可以知道山上住宿的最新资料,住宿费用。。。?因为这11月25日我和母亲还有妹妹三人会到黄山游玩!!
住宿数据这文章中都有讨论
http://www.hssight.com/hsxihaihotel.htm

http://www.hs168.com/
newagefan
旧 2015-01-04, 17:12
刚从黄山回来,分享一下这次去的经验

我是坐长荣飞杭州,八点多落地。

1.机场到市区的交通

指标不是很明显,往国内航线的航厦走,就能找到售票口。
但到汽车西站的班次较少,等了一个多小时,21:40才有到西站的车
从西站回机场的车发车时间皆是整点钟,在西站旅客出口处买票候车,与其他长途汽车售票位置不同。
票价:20元

2.那里坐黄山景区直达车?

版上有前辈说明过了,汽车西站有直达车,目前票价是110元
坐车时间约3.5~4个小时到汤口。
(去的时候遇到一个比较怪的状况,车上有名妇人招揽用餐及住宿,停车时直接停在他们家餐厅门口,只好自己步行约1km到另一个黄山接泊车候车点,应该是东岭的散客集散地,一开始还以为汤口镇没汽车站,后来下山才知道那天好像被载去卖一样?)

3.到云谷寺或慈光阁皆需要搭景区接泊车

目前票价:单次19元

4.缆车状况

云谷索道淡季票价是65元,玉屏索道扩建到4月(同时玉屏楼宾馆也在扩建中)
ivy527
旧 2015-04-11, 22:01
引用:
作者: newagefan (原帖)
刚从黄山回来,分享一下这次去的经验

我是坐长荣飞杭州,八点多落地。

1.机场到市区的交通

指标不是很明显,往国内航线的航厦走,就能找到售票口。
但到汽车西站的班次较少,等了一个多小时,21:40才有到西站的车
从西站回机场的车发车时间皆是整点钟,在西站旅客出口处买票候车,与其他长途汽车售票位置不同。
票价:20元

2.那里坐黄山景区直达车?

版上有前辈说明过了,汽车西站有直达车,目前票价是110元
坐车时间约3.5~4个小时到汤口。
(去的时候遇到一个比较怪的状况,车上有名妇人招揽用餐及住宿,停车时直接停在他们家餐厅门口,只好自己步行约1km到另一个黄山接泊车候车点,应该是东岭的散客集散地,一开始还以为汤口镇没汽车站,后来下山才知道那天好像被载去卖一样?)

3.到云谷寺或慈光阁皆需要搭景区接泊车

目前票价:单次19元

4.缆车状况

云谷索道淡季票价是65元,玉屏索道扩建到4月(同时玉屏楼宾馆也在扩建中)
请问能请教您详细登山路线及入住酒店吗?有走迎客松到慈光阁站那一段吗?在想若是玉屏索道封闭的话那一段不知道要走多久?回汤口的车是否18:00多就没有了?云谷寺站那也有新国线回汤口吗?谢谢!
小邓 的头像
小邓 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-04-11, 22:36
引用:
作者: ivy74527 (原帖)
请问能请教您详细登山路线及入住酒店吗?有走迎客松到慈光阁站那一段吗?在想若是玉屏索道封闭的话那一段不知道要走多久?回汤口的车是否18:00多就没有了?云谷寺站那也有新国线回汤口吗?谢谢!
你好!
我前年是这样走行程!(黄山部份)

10/12抵杭州汽车西站.搭车前往黄山市(屯溪)住: 黄山之家(朱姐)0559-5203109 家庭双大床RMB:158/4人(我们部分行程共3人)

10/ 13屯溪老街一日游吃徽菜.傍晚抵汤口(黄山下)住: 阿拉酒店0559-5585783.1880-5595783(18:00有行程说明会.推) 浦西标间RMB:158/3人

10/ 14早餐后先搭车到转运站再徒步上山(门票:230).预计3~4小时后先到白鹅岭.再往北海宾馆放行李.开始逛黄山的后山(局部)...使信峰. 梦笔生花.逛西海.飞来石.光明顶.群峰顶(夕阳)住: 北海宾馆6人上下舖独卫RMB:120/人(推)

10/ 15早餐后退房.先至白云宾馆放大背包换攻顶包.再走到排云亭下西海大峡谷.一线天.谷底( 有地轨).至此约2小时.再续行至三溪桥过桥左转上行.可抵步仙桥至此约2小时.续行到白云宾馆至此约1.5小时 预计住:白云宾馆11人上下舖独卫RMB:120/人.....**结果今日全天雾雨早上8点抵白云宾馆后.仅能看电视.睡觉一整天!

10/16白云早早出发.经海心亭.鳌鱼峰.一线天.莲花洞.百步云梯.上莲花峰(黄山最高峰).玉屏楼.迎客松.蓬莱三岛.小心坡.经天都峰脚(封山中).半山寺.立马桥.慈光阁预计傍晚.随即搭车往宏村(门票:104.请司机代购90).....**结果把昨天跟今日行程打算一起走完.但因全程徒步西海大峡谷.体力.时间耗费多时.仅取消上玉屏楼跟迎客松景点其他都完成了.再赶往最后末班缆车站--玉屏站.撘乘缆车下山.回阿拉酒店用晚餐.再包车RMB:100往宏村 住:清和月青旅0559-2171731.139559-88225 (虚度姐).139559-68814(奔岩)8人间上下舖独卫 RMB:60/床(推)

............以上.仅供参考!

**云谷寺站还是有车回到汤口 请放心!
感谢 2
ivy527
旧 2015-04-13, 13:35
谢谢你的回复,很详细呢!另外想请问至宏村的包车是跟民宿约的吗?
小邓 的头像
小邓 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2015-04-13, 20:28
引用:
谢谢你的回复,很详细呢!另外想请问至宏村的包车是跟民宿约的吗?
不客气哈!
因我当初是住在阿拉酒店...所以我是请柜台帮我找的包车师傅!
你可查找你下榻的地方.帮你找找师傅即可!
jen168 的头像
jen168
旧 2015-09-22, 13:42
引用:
回答:
1.迎客松就在慈光站附近的.
2.上山路段直到迎客松那一段都还好.没有很陡.
前山最难爬的是从览车下来后的天都山.莲花.鳌鱼.然后是到天海的那一段.
上传的缩略图