背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

[捷克]-----布拉格 交通问题讨论区

12 213 212090
小丽
旧 2007-03-07, 22:33
请问布拉格地鐡出入口是什么标志呢 ?
面纸
旧 2007-03-13, 10:56
引用:
作者: 小丽
1) 请问由 Praha 1 有否巴士可直达机场 ?

2) 如果由中央火车站 ( Halvni Nadrazi ) 怎去机场呢 ? 因为走的那天可能会存放行理在这个车站.

Thanks !
1 & 2、塔地铁+巴士
Hlavni Nadrazi 火车站旁有红线地铁站(站名相同),
塔地铁至 Muzeum 转乘绿线,搭至 Dejvicka (终点站)下车,
出地铁站后旁边就有 119 路公车可搭到机场~

当然…还可以搭小黄…

引用:
作者: 小丽
请问布拉格地鐡出入口是什么标志呢 ?
一个倒三角型,中间有个M…
呃…这样讲…能了吗…

附上一张布拉格地铁路线图~
在图左上角的那个Logo就是噜~
上传的缩略图

四处流浪
旧 2007-03-17, 22:37
问个题外话,你们是搭德航的吗???
是什么时侯到布拉格呀???

引用:
作者: [san
]有几个问题想请问各位:
- 布拉格机场过了半夜12点,还有没有airport bus?车费大概多少?
- 布拉格机场有没有巴士直接坐到CK?
- 半夜有没有巴士到CK?

由于机票的时间,我们到达布拉格时已是晚上11:10,想直接坐车到CK,但略略查过,到CK的巴士只有在布拉格市中心才有...

感激不尽!
rebuke
旧 2007-04-18, 00:35
我有大致上看过介绍了 有分成人20ck 可转乘 和不可转乘14ck
还有分三日票 跟七日票等
很多人都不推荐买套票
可是我在捷克要呆二十天 光布拉格就占了九天
我想问一下 如果说我有八天整整在布拉格 有两天分别去KH KV
这样的话 七日票可以用嘛?
其余六天分别想要去五区走走 这样的画会需要一直搭车嘛?
因为我看景点都还蛮集中的 好像用走的都可以到

纳想其他景点 ck(呆五天) telc(呆四天) brno(一天) hk(呆一天) 等
如果我买七日票 都可以用嘛?
还是他有分地区性呢?
还是说这样的话 我要怎么买票会比较划算呢?

我刚刚有查了一下 可是有地方看不懂 像我 要从prague 到 kh
网页上显示

Praha,,ÚAN Florenc 11:00(dep) REM5 64011122 (这应该是巴士的代号吧)
Hradec Králové,,zel.st. MHD 12:40(arr) REM1
我想请问一下 REM是月台 可是我按的是按直达的车 是指在第五月台坐车
然后在hk的第一月台下车嘛

然后阿 在HK MHD后面有一个小火车的图案 我把指标移过去 他写说
transfer to the train

到底是怎样阿 不懂 不是已经是直达车了嘛?

还有阿 在最开始的选页 填好地方后 后面还有一个分类 那主要是干嘛用

真抱歉问题一堆 不过真的搞不大懂

请大家帮我解惑一下 谢谢
sunsetcat
旧 2007-04-18, 09:27
引用:
作者: rebuke
我有大致上看过介绍了 有分成人20ck 可转乘 和不可转乘14ck
还有分三日票 跟七日票等
很多人都不推荐买套票
可是我在捷克要呆二十天 光布拉格就占了九天
我想问一下 如果说我有八天整整在布拉格 有两天分别去KH KV
这样的话 七日票可以用嘛?
其余六天分别想要去五区走走 这样的画会需要一直搭车嘛?
因为我看景点都还蛮集中的 好像用走的都可以到
不论是 3 日票、7 日票,使用之前都要先打卡,从打卡那一刻开始起算,你手中的票可以 "连续" 使用 3天/7天。所以你如果要去 KH & KV,尽量不要选在车票有效期内,不然你之后还想撘车,车票也过期了...

不过市区的景点用走的就可以到了,不需要一直搭车。我上回去,也常常是走着走着就发现:ㄟ?怎么到小区了?咦?国家博物馆居然到了?...
tomlai8 tomlai8 已通过手机验证. 门号所属国家:Hong Kong
旧 2007-08-13, 05:33
我刚到了布拉格一星期,游客非多,到步买了1张15天 320kc全日通票 地铁查了两次票 巴士及电车查了一次票.....
skookie
旧 2007-08-20, 00:59
基本上 市区的景点用走的都可以到
我在prague 完全都靠11路
有时候还可以发现小小惊喜喔

另外 现在的票价是14元和20元

引用:
作者: davidday
据我所知,电车与地铁的票都是一样的,其中又分8元的「单程票」与12元的「转乘票」(之前也有人说现在没有8元票了)。
而「单程票」只能坐15分钟的电车,或是4站的电铁。

可是有人知道新城区「瓦次拉夫广场」坐电车到城堡区需多久时间?
听说如果票出了问题,会被罚款400元 :'(

我另外想到,是否可以一次就先买好一些车票,每次就可以直接上车、开票,免得每次要搭车时,还要找地方买。
steffii0111
旧 2007-08-30, 00:30
Dear, 我于9/19由vienna 进捷克。 一直在犹豫要搭飞机或是火车。因是航空家属,所以手上市拿stand by的票。 网络上有说 飞机是螺旋桨小飞机,位子不多,同时又花时间,班次也不多。 但坐火车要118 欧元~ 挺贵说~
请大家能给点意见吗? 
chenyifendebby
旧 2007-09-05, 14:55
请问有人知道布拉格的长程巴士站Praha,,Na Knízecí附近有地铁吗???
那个巴士站Praha,,Roztyly走到同名的地铁站会不会很远呀???
感谢喔!
wamaha
旧 2007-09-05, 17:50
引用:
作者: chenyifendebby
请问有人知道布拉格的长程巴士站Praha,,Na Knízecí附近有地铁吗???
那个巴士站Praha,,Roztyly走到同名的地铁站会不会很远呀???
感谢喔!
布拉格的长程巴士站Praha,,Na Knízecí附近有Metro B地铁线,离巴士站最近的地铁站应该是Anděl

另外从巴士站Praha,,Roztyly走到同名的地铁站大概只要30秒,因为它们算是"共构"
所以司机就是在地铁站地面入口的大门前或是旁边让你下车
旧 2007-09-06, 00:24
太感谢了, 我在地图上有看到了, 另外请问Cerný Most是那儿呀? 有地铁站吗? 因为Kutna Hora回Praha有车是停在这站, 不知方不方便. 先谢啦!
wamaha
旧 2007-09-06, 15:40
引用:
作者: chenyifendebby
太感谢了, 我在地图上有看到了, 另外请问Cerný Most是那儿呀? 有地铁站吗? 因为Kutna Hora回Praha有车是停在这站, 不知方不方便. 先谢啦!
这站应该是在praha 9 ,已经算是布拉格很外围的地区
这边我没去过,不敢给建议,看地图附近应该是有地铁站,但不确定远近
(我用IDOS查找,没看到有停Cerný Most 的哩~~)
不知你们的住宿地点是哪里?通常从Kutna Hora 回 Praha 的公车都会停Praha,,ÚAN Florenc (这边是总站)
这站旁边有两线地铁交会站,又位在市区,交通应该会方便许多
lica
旧 2007-09-06, 16:19
Cerný Most是地铁B线最后一站, 我们从Kutna Hora回Praha的车就是停在这一站, 巴士下车旁边就是Metro B的站了.
tecnai
旧 2007-10-18, 01:45
我在布拉格的前两天都是坐地铁
某个机会坐到了地面上的电车
之后都不再坐地铁
坐电车才可以真正欣赏布拉格的美
14号电车还可以直接在火药塔跟市民会馆上下车
其他景点感觉也比地铁要近
在交通繁忙期会遇到塞车但是在车上看街景跟走动的人们也是不错
旧 2007-10-20, 16:25
刚从捷克旅行回来~ 布拉格真的是很适合散步的城市, 这次我们只有到达离开时因为拉行李所以有搭地铁, 还有一次是从旧城区走路癌河岸散步到高堡区, 然后搭捷运回来, 其他都是靠双腿, 因为走几步路就有美丽建筑或景点, 所以倒不会很累, 时间够的人可以考虑喔!