背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

上海磁浮列车讨论

14 180 183220
几米
旧 2007-04-20, 13:45
我想问一个问题
我的终点站是二号地铁龙旸路站
但因为我的班机太晚 澳航NX108 20:40才到上海浦东机场
粉担心坐不到磁浮列车
请问机场公交车有直达的吗 是机场三线还是机场六线
我搞不太清楚
麻烦知道的大大们 可以告诉我吗 谢谢!!
sysu
旧 2007-04-29, 15:24
机场三线可到龙阳站,第一个站就是龙阳站了
johnny_travel
旧 2007-05-21, 12:47
我有坐到过432km/h耶.我想应该是顺风时,不然标准是430km/h...但我之后再坐了快10次,也都没遇到432km/h了...432km/h停了也才3秒...没照到,残念~
lindaho76
旧 2007-08-03, 17:32
我想请问一下,我11月会前往上海..想搭看看磁浮列车.
他从浦东到龙阳站时,若想直接换taxi.往闵行区田林路那附近,要从那个出口去叫车为佳..车资约莫多少?
或者有其他交通方式呢
谢谢!!
咪咪流浪记
旧 2007-08-03, 18:28
引用:
作者: lindaho76
我想请问一下,我11月会前往上海..想搭看看磁浮列车.
他从浦东到龙阳站时,若想直接换taxi.往闵行区田林路那附近,要从那个出口去叫车为佳..车资约莫多少?
或者有其他交通方式呢
谢谢!!
哇,很有背包精神早早策划行程,龙阳路磁悬浮出来有个专门的出租车等候点,只能到那边去等了! 到田林路有点远喔,大概70-80块左右吧! 你到龙阳路后可以搭2号线地铁到静安寺站(大概23-25块),如果行李不多可以转一号线到上海体育馆站(上体馆过去大概15块以内)
juching juching 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-09-24, 22:57
为什么电子机票不能买八折的单程票呢?
rose.alex rose.alex 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-10-05, 00:59
引用:
作者: juching
为什么电子机票不能买八折的单程票呢?
我2007.09.27搭乘的时候
拿电子机票一样可以打折购票的喔
wolffish
旧 2007-10-20, 12:12
请问从机场坐磁浮到龙阳站转地铁二线,是在车站内转还是要出站到地面再进地铁车站转车?
大麦西
旧 2007-10-23, 09:34
出了磁浮站,下个楼梯就可以看到地铁站了类似一个商场的地方,买票就可以在进站了,地铁站还比磁浮站多人,祝你有个愉快的上海之旅~~~
ajima
旧 2007-12-19, 21:07
呵呵还是别坐咧
没啥滴
rarities rarities 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-01-13, 17:00
引用:
作者: 咪咪流浪记 (原帖)
哇,很有背包精神早早策划行程,龙阳路磁悬浮出来有个专门的出租车等候点,只能到那边去等了! 到田林路有点远喔,大概70-80块左右吧! 你到龙阳路后可以搭2号线地铁到静安寺站(大概23-25块),如果行李不多可以转一号线到上海体育馆站(上体馆过去大概15块以内)

从龙阳路坐2号线到人民广场
再转坐1号线到槽宝路
出来离田林路走路10分钟 打车12元

路线图
http://www.bbkz.com/forum/gallery/index.php?n=14303
Queen's
旧 2008-02-02, 22:16
人多真的不适合坐磁浮
单程扣除折扣还要40RMB
坐过之后
没啥感觉与感动
因为只有七分钟

只要是能出示全体搭乘者机票与电子机票都可以有20%的优惠
最好是买单程就好
就当是感受一下的费用

售票员也许会刁难一下
因为与我同行的外籍友人
硬是不给他折扣
我就跟他硬来
请他看一下告示牌
他最后才把折扣的钱还我

最后,小心出租车的收费
居然还给我自动收小费
零头也不给我
话说没有多少钱
但是心里就是不太舒坦
最后我也是死赖在车里不出来
他也是拿我没办法

另外,从机场出来走到磁浮车站是有段距离的
像我就拖着行李走了快10分钟
脚力不好的就要考虑看看了
此帖于 2008-02-02 22:29 被 Queen's 编辑。
jimmyyanger
旧 2008-02-17, 10:40
小弟我2008.01.30搭乘磁浮列车,最快只到301km/h。
买票时,售票人员主动问有没有登机证....

http://blog.yam.com/jimmytravel/article/13820554
chinggrant
旧 2008-02-17, 22:13
引用:
作者: jimmyyanger (原帖)
小弟我2008.01.30搭乘磁浮列车,最快只到301km/h。
买票时,售票人员主动问有没有登机证....

http://blog.yam.com/jimmytravel/article/13820554
老早刚开通的时候, 我坐有到430KM/H, 后来就没有了, 也许因为是没什么人要坐,就没必要把速度拉太高,可以少亏一点吧!
纮嘉 纮嘉 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-02-17, 22:22
我记得只有特定时段才会开到431km/h,好像是早上尖峰时间过后至傍晚,其他时间的最高时速就在300km/h左右,可以参考上海磁浮的官方网页的说明.