背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

云南四川汇兑及ATM旅支等问题

8 57 52786
月光下
旧 2004-10-01, 14:20
引用:
作者: hiso
如题,台籍人士如何在云南将人民币换成外币? 如美金,越币,泰铢,及台币?
因为好像记得在大陆不容易将人民币换成外币,加上上次直接将人民币直接跟朋友换台币,所以一直不是很清楚实际收况如何?!

而大陆人民在中国国内换美金,是需提交已有签证的护照及身份证,并到户口所在地的中国银行换取,而一次出境是2000美金.
虽然我不曾将人民币换回美金(目前应该是不可能在银行换回台币)
但是应该是和美金换人民币一样的手续吧!(也许还需要原兑换时的水单)
银行部份只能在中国银行换,只需要护照

可能是想去的地方还很多,所以我从未想过将人民币换回美金
总是下一次还用得到,换来换去太浪费汇差了
感谢 2
52786 次查看
布大侠 的头像
布大侠
旧 2004-10-01, 22:31
美金换人民币的话,凭台胞证即可,不过只能在中国银行换。
John
旧 2004-10-02, 00:26
凭六个月内的水单(当初外币换人民币的),可将没用完的人民币换回外币,行员说汇率和当初换的一样,不太相信。
可以去赌场用人民币换外币,汇率很优,一定比银行漂亮。
jane
旧 2004-10-02, 01:41
引用:
作者: John
....可以去赌场用人民币换外币,汇率很优,一定比银行漂亮。
呃...不好意思问一下....因为客栈太多人太幽默...
上面这句是说真的....还是说好玩的...
是真的用"换"的...还是用"赌"的?
woga
旧 2004-11-30, 17:51
同布大侠所说是真的可以在云南的"中国银行"兑换,因为本人今年6月曾在丽江古城的中国银行换过,汇率还可以接受,不过动作很慢......受不了!
钱志成
旧 2004-12-09, 16:31
赌场换是真的喔能换喔别怀疑喔.在瑞丽那有1堆赌场我说的事边界那里的大赌场不是内地的小赌场喔
钱志成
旧 2004-12-09, 16:36
我在大陆都是找朋友换每各省都有管道.知道门路都粉好换建议现在直接代台币去换就好了.在台湾的话人民币去银楼换汇率不错喔 地下管道ㄌQQ
人民银行换美金他当然慢你想过我们1班换都100美金以上他1个月多少钱阿
换到假钞她要赔喔.我以前和银行的行员聊天他们说的.当然要认真+仔细的看阿QQ
adi
旧 2004-12-09, 17:07
工商银行也可以换,不过都是要带当初将外币换成人民币时候的水单,
还有你的护照、台胞证。
据说有几间中国银行的分行是可以直接将台币换成人民币的。
钱志成
旧 2005-01-04, 13:54
赌场(边界的喔瑞丽最多).黑市.饭店5星级的如昆明海逸(翠湖边).银行(缺点动作粉慢因为怕死他1个月多少想1下当他收到假币时他自己赔钱适合脸色就谅解了)
以上都要小心换到假钱.数量不对(我在银行遇过).数量太大黑市赌场小心他们约人打劫你没熟悉的人介绍不建议去黑市赌场换大量的.回来台湾找旅行社或银楼都能搞定的
Opaso
旧 2005-06-27, 09:51
我8月初要到稻城自助,正在考虑如何带钱,所以可否请去过的人给个讯息.
如果可以使用ATM,又用那一家之银行或邮局方便? Thanks
shindler shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-06-27, 10:27
现钞最方便,ATM跨国提款常会出问题,到时欲哭无泪。

这些小地方,农银最多。
感谢 1
杰克
旧 2005-06-28, 23:22
我不知你是从成都或是昆明进去...
but however 一定先换好钱再前往...'
强烈建议喔..
大陆的atm相当不方便...信用卡在乡下更是英雄无用武之地,,,
千万记住..
]
感谢 1
oldli
旧 2005-06-29, 02:58
我4月是从澳门进珠海带着(美金)一时找不到农银就先存中国银行服务满快的约30分就办好提款卡就到广州沿路玩到中甸那里提款机很多有(银联标志)都可领,但要提款时要注意后面的人,不然你就拿提款卡去大间银行柜台领比较安全,而再进去稻城就没提款机了,我记得我在稻城逛了3天只有邮局跟农银我去柜台领钱说还没跟中国银行跨行连接..所以伴农银最稳.....旅途愉快
感谢 1
cole
旧 2005-06-30, 14:03
中甸的话ATM是很多
但是台湾的卡不一定能领到
若你的卡是Puls 的话中国建设银行应该可提

若带旅支的话还是能换但只有农银总行能换(在邮局对面)
不过要看办旅支业物的的人在不在
不在的话得等到他回还才能办(只有一个人承办此业务且全中甸只有这家银行能换)

我同行的加拿大人就差点去当流浪汉

供你参考
感谢 1
Opaso
旧 2005-07-26, 12:53
请问一下,1.在中甸可有农银可办开户.提款卡?

2.在稻城,农银的提款卡可提钱否?稳不稳?
3.在中甸,那里可汇兑美金与旅支?

不胜感激..Thank.
感谢 1