背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

云南四川汇兑及ATM旅支等问题

8 57 52785
旧 2006-06-13, 22:32
引用:
作者: liupx
另外美金或是旅行支票在丽江兑换方便吗?

美金在丽江兑换很方便 旅支 没用过 无法回答 抱歉
tronto
旧 2006-06-19, 16:52
我喜欢用旅支。即或是到柬埔寨越南这些地方也方便得很,甚至有些商店也可换。可是在云南,旅支比较不好用。我在建水那一站,完全找不到可换旅支的地方,几乎一贫如洗。到了昆明,赶快找地方换,也找了好几家银行,才发现只有建银可换(不知有记错吗?)而且是特定的几家银行才可换。大理古城也找到可换的一家。丽江古城似乎也有一家可换。

引用:
作者:
引用:
作者: liupx
另外美金或是旅行支票在丽江兑换方便吗?

美金在丽江兑换很方便 旅支 没用过 无法回答 抱歉
久野
旧 2006-06-19, 18:45
因安全及汇差(旅支买及卖时汇率都比现钞好)考量
上次前往大陆云南主要携带美元旅行支票..
在美国运通网站上也查找到全球免手续费兑换点..
在网络上查找到昆明只有在护国路那家交通银行可换且免手续费..
http://www.americanexpress.com/taiwan/homepage.shtml
但去兑换人民币时居然也跟我手续费,行员说规定改了,现在要收了..
换算下来和美金现钞的汇率差不多..
旅行支票在中国银行也可以换人民币我有问过二家都说可以但我没有换过..
现钞虽然兑换比较方便,但基于风险考量,还是建议携带部份旅支..
漂流
旧 2006-06-29, 21:12
6月26日在丽江古城的中国银行换是100美金换792.2人民币
不收手续费
引用:
作者: 久野
因安全及汇差(旅支买及卖时汇率都比现钞好)考量
上次前往大陆云南主要携带美元旅行支票..
在美国运通网站上也查找到全球免手续费兑换点..
在网络上查找到昆明只有在护国路那家交通银行可换且免手续费..
http://www.americanexpress.com/taiwan/homepage.shtml
但去兑换人民币时居然也跟我手续费,行员说规定改了,现在要收了..
换算下来和美金现钞的汇率差不多..
旅行支票在中国银行也可以换人民币我有问过二家都说可以但我没有换过..
现钞虽然兑换比较方便,但基于风险考量,还是建议携带部份旅支..
White 皇后
旧 2006-09-07, 23:17
请问....可在香港机场用美金直接兑换人民币吗?还是得先换成港币再转成人民币??
火星人 的头像
火星人 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2006-09-09, 09:25
可以的!
或者也可以到深圳机场换,香港到深圳机场的船票费还是以港币计算的!
alexsee
旧 2007-07-09, 20:15
在中国用金融卡提款是要4个pin number 还是6 个?

我问了中国朋友是用6 个的哦!

但是前面有大大说是4 个??

为何呢??
火星人 的头像
火星人 火星人 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2007-07-10, 01:05
跨国提款就是要用四个的,所以在台湾要出来前,
记得跟你的原卡银行申请,跟他说是要跨国提款就对了,
不然原来在台湾使用的或大陆当地人使用的六个密码是提不到钱的!
没有为什么,
因为在台湾是用芯片记忆数据,到了国外就只能用磁条记忆数据.
这两种的分别就是密码数不一样.
kloud
旧 2007-07-15, 00:05
在中国内地用内地银行发的银行卡在ATM上提款,密码是(磁条密码)6位数。
在中国内地用台湾的银行发的金融卡在ATM上提款,密码是(磁条密码)4位数,芯片的6~12位数密码目前只在台湾提领新台币时使用。(部分银行金融卡在国外提领当地现钞,要事先请开户银行开通,领钞手续费....几乎都要)

引用:
作者: alexsee
在中国用金融卡提款是要4个pin number 还是6 个?

我问了中国朋友是用6 个的哦!

但是前面有大大说是4 个??

为何呢??
大叔 大叔 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-07-17, 15:47
1. 当你把美金换人民币时, 务必要保留水单. 然后持水单把剩余人民币换回美金
2. 带人民币回台湾卖给银楼
3. 卖给当地黑市
shindler shindler 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-07-17, 17:37
记得没错的话,香港到深圳的快船票,有三种付费方式
1.港币
2.人民币
3.信用卡

花不完的人民币就留着回台,等人民币升值,然后找个银楼换了。
Benf
旧 2007-07-17, 20:56
直接带台币就可换人民币,各地中国银行皆可换
lee3418
旧 2007-07-18, 16:27
引用:
作者: shindler
1.港币
2.人民币
3.信用卡

我想请问一下 那昆明机场可以换人民币吗
我们三点多的非机到 换钱的还开着吧
阿中PPG 阿中PPG 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-07-19, 14:32
常去大陆旅行吗 如是 开个中银帐户 安全又方便 (虽然有时会突锤) 当然身上还是要有现金啦
bljtc
旧 2007-07-22, 18:08
引用:
作者: lee3418
引用:
作者: shindler
1.港币
2.人民币
3.信用卡

我想请问一下 那昆明机场可以换人民币吗
我们三点多的非机到 换钱的还开着吧
昆明机场没有银行柜台,只有ATM可跨国提领,建议在香港转机时先换些人民币(但香港机场汇率很差),否则会像我在2007.6.30(周六)抵达昆明时那么惨... :'(