背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

student agency 时刻表与预订相关事项

39 223 245805
evahuei
旧 2008-06-18, 02:13
请问Student Agency是不是没有所谓的团体票啊?
那这样二个人坐国营Bus是不是比较划算?
kikiucs
旧 2008-06-18, 02:35
捷克的公车没有团体折扣 火车才有
阿唐 阿唐 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-07-13, 13:46
1.请问文中提到'拿ISIC不论现场或网络买都更便宜'
那请问ISIC网络选项是选最后一个ISIC
那一定要26岁以下吗?
2.如果是两个人团体的火车票大约是多少钱
也可以在idos上买团体票吗?
感谢回复喔
面纸
旧 2008-07-13, 14:14
在置顶文捷克火车公车班次查找的86楼中面纸有提过~
捷克火车两人同行打75折,两个人以上,前两个打75折,第三人开始打5折,最多可到三十个人~

一般火车票其实不太需要网上订票,到火车站买就行了~
如果是可以划位的列车,特别是要划卧舖之类的,那才比较需要提前去买,
有的列车在IDOS上有提供预先订位功能~
在IDOS的搜索结果中(记得要用英文版哦!不然后面的东西会全是捷文),
若出现这个图标, 表示该车班目前可以预先订位~

点该图标会出现一个预先订位的新窗口,上面可以一次订多人(若是团体的话)
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=33907#post834509
另外可以选择要坐那种车厢,位置是靠窗靠走道之类的,
有卧舖的话,也可以选择是要那一种,以及同房间的成员姓别~
选择完后确定,如果有顺利的订到, 那会出现一个订位的确认画面,
其中会先列出你的要求内容:
Requested service
Number of persons : 1
Service : Seat reservation ticket
Compartment : Undefined
Class : 2
Smoker : Nonsmoker
Window : 1

接下来是一些说明,告诉你预先订位的序号,和使用本服务大概会加收多少钱,
还有这个预先订位的有效期限是到何时:
We preliminary reserved for you under reference number 547001877362 these places (couchettes, beds):
sedadlo - nekuřák - okno : 1
Ex 127 FATRA departure from station Praha hl.n. date 08.08.08 at 07:06. Approximate price of the service is 86,- Kč.
Pre-reservation is valid till 18.07.08
这里我是用2008.08.08 早上7:06由Praha→Olomouc 的 Ex 127 FATRA 火车为例子,
而本次预先订位的有效期限,是由完成预先订位的那天算起一个星期内~
因此,不用急着预先订位~
这是我试了下个月的班次后得到的结论~

最后,会说明这并不是一个有效的「订位」,要真的完成订位,要到有提供订位服务的售票处才能完成购票及划位:
This is not reservation document. When purchasing the reservation ticket in any railway station equipped with reservation system, you will be asked for:
Reference number : 547001877362
Train No. : 127
Date of departure : 08.08.08
Only reduction of number of passengers and assignment of reductions is allowed when the pre-reserved service is bought. Protect these data before leaking in your own interest. Czech Railways aren't responsible for their possible abuse.

从说明来看,应该是要到火车站的售票口才能完成购票并划位,
而且还得是有reservation system的售票口才行~
(…in any railway station equipped with reservation system…)

以上…是玩出来的结果…
感谢 2
wamaha
旧 2008-07-13, 14:16
引用:
作者: 阿唐 (原帖)
那一定要26岁以下吗?
感谢回复喔
1.请看此讨论串第三页"kikiucs"大大的图解,上有身份的说明
2. IDOS 上可预约团体票(一次好像可买到6人),但票价要等到现场领票时才知
多少钱要看你们的人数和地点而定,通常人越多,平均下来会越便宜
但是要注意的是~~票只有"一张"(全部的人会开在同一张票上),所以上车后人员不要分散,不然万一查票时手上没票,会被罚不少钱
感谢 1
ines528
旧 2008-07-13, 16:18
1. 搭Student Agency买ISIC的票没有26岁以下的限制,
奇怪的是,上车时也不大检查ISIC卡~
建议网络买,因为很容易客满喔! 现场买不到的机会很大~

引用:
作者: 阿唐 (原帖)
那一定要26岁以下吗?
感谢回复喔
感谢 1
monkeylee
旧 2008-07-14, 13:03
我昨天刚从捷克回来~
建议想要搭Student Agency的朋友们, 最好先订票, 因为它真的太热门, 很容易就客满.
原来规划的行程中, 预计7/5在Prague听音乐会, 7/6从Prague到KV玩, 也在台湾定了Student Agency的来回票: 7am Prague->KV, 7 pm KV -> Prague.
后来, 7/5的音乐会临时改期, 售票员说可退票, 或换成7/6 VIP的座位, 我们想说那也不错, 决定第二天早点从KV回来听音乐会.
结果, 不知道是不是国际电影节的关系, 回程(KV->Prague)自下午1点起所有巴士公司的车票都售完, 要不是之前定好票, 我们就只能搭火车回去~ 虽然也是没办法听到音乐会.
回到Prague后, 马上上网订Student Agency 7/9 从Prague -> CB的巴士票, 一天4班的车, 只剩下早上2班各有8个左右的位子, 下午都客满了~
所以, 建议想要搭Student Agency的朋友们, 最好先订票.
感谢 1
nickychang2000 nickychang2000 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-07-15, 19:10
所以若是我没有国际学生证,也可以直接上网订ISIC的票啰?!
到ck的一般票跟学生票差多少呢?谢谢

引用:
作者: ines528 (原帖)
1. 搭Student Agency买ISIC的票没有26岁以下的限制,
奇怪的是,上车时也不大检查ISIC卡~
建议网络买,因为很容易客满喔! 现场买不到的机会很大~
kevinm kevinm 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-07-15, 19:36
引用:
作者: nickychang2000 (原帖)
所以若是我没有国际学生证,也可以直接上网订ISIC的票啰?! 不太建议您做这种事!
Student Agency网络订票操作方法前几页就有说明了,您如果想知道差多少自己操作一下就知道了!
ines528
旧 2008-07-15, 20:52
其实没差多少耶,
以 Prague → CK 为例,差不到30 CZK。

引用:
作者: nickychang2000 (原帖)
所以若是我没有国际学生证,也可以直接上网订ISIC的票啰?!
geniex
旧 2008-07-16, 04:48
不知道有没有前辈有经验在StudentAgency购买跨国车票遇到币值的问题,
我先在http://www.studentagencybus.com 网站查到了从德国汉堡到布拉格的票价为 63欧 用ISIC, 不过点击"click here to book"之后的页面: 点击从哪个城市到哪个城市, 姓名 等等数据的那个页面当中却没有再让我选"EURO" 他一直出现的是"HUF"也就是后面出现单位为"FT"的币值. 刚刚爬文后得知FT为匈牙利所使用的币值. 请问有人知道这该怎么办吗???
有没有方法可以将币值改成欧元呢?
车票要在三天前就定好, 也就是明天就要订了, 我一直搞不懂这各也找部到buttom可以选欧圆,
先谢谢大家的回应喔!
whw
旧 2008-07-19, 12:23
今天上网到student agency 订8月7日 Praha to KV 的票,一张是110 CZK,另外一张是90CZK,订位时都是选择成人票,因为student 26的票一直无法选位,可是票价却不同,请问到底 Praha to KV的成人票是多少?谢谢!
wamaha
旧 2008-07-19, 14:20
引用:
作者: whw (原帖)
今天上网到student agency 订8月7日 Praha to KV 的票,一张是110 CZK,另外一张是90CZK,订位时都是选择成人票,因为student 26的票一直无法选位,可是票价却不同,请问到底 Praha to KV的成人票是多少?谢谢!
90Kc 是学生票,110 Kc 是成人票
我刚试过两种都可选喔~(我先试成人票再试学生票,两者都ok)
你要不要再试一次看看?
whw
旧 2008-07-19, 15:54
好,我再试试看。谢谢
星星小飞侠
旧 2008-07-29, 10:31
刚刚上student agency的网站订Florenc到机场的票,
按着前辈在版上分享的订票流程,一步步操作,
不过到了划位这步骤时,却没有出现座位表!

后来,我用Praha 到 CK这段来实验,
发现是可以划位的
所以我猜想,是不是因为从Florenc到机场是短程,所以没有提供划位服务,
虽然我想订的那段有没有先划位不是那么重要,
不过,还是想了解一下原因,
请搭过这段车,或是了解情形的大大回复一下,
非常感谢唷