背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

[捷克]------南部CK,CB,Telc 交通问题讨论区

32 273 261319
chiawenliu
旧 2004-07-10, 18:06
请问从 Cesky Krumlov 到 Marianske Lazne 要怎么走比较方便呢?
预定行程是 Praha -> Cesky Krumlov -> Marianske Lazne -> Praha,
可是我查了时刻表, 从 Cesky Krumlov 到 Marianske Lazne 似乎交通不是非常方便, 几乎都要火车换搭巴士或巴士换搭火车, 有点复杂, 而且都要 5-6 小时.
我是不是 Praha -> Cesky Krumlov -> Praha -> Marianske Lazne -> Praha 这样会比较好呢?
感谢 1
261319 次查看
Hiroii
旧 2004-07-15, 08:38
你可以考虑停留Plzen,刚好介于CK跟ML之间,且是个运输中心,
Plzen待一天就已足够,去共和广场周边和啤酒博物馆走走,
强烈推荐Hotel Sloven,够气派又便宜,尤其是餐厅,很值!
areal
旧 2004-07-17, 18:10
我也是建议 Praha -> Marianske Lazne -> Plzen -> Cesky Krumlov.
我们从ML坐Bus到Plzen, 吃个中餐, 在广场上逛一逛, 就直接到CK了.

所以理论上, 逆向应该也是行得通的......
chiawenliu
旧 2004-07-27, 16:39
谢谢大家, 明天就要出发去捷克了.
决定在 Plzen 停一晚, 喝喝啤酒...
免得坐太久的车了.....
飞翔喵
旧 2004-07-27, 17:24
别忘了到酿酒厂哦!!

皮尔森的酿酒厂之旅
大木桶里的麦液静静的等待发酵成香醇的黄金啤酒!!

闭上眼睛,啤酒的麦香仿佛还传进我的鼻子里…
ursulauva
旧 2005-07-06, 18:34
请问一下喔
我们预计7月中到捷克
非常想拜访ck这个小镇
听说布拉格到ck的巴士班次不多...好像只有2班
不知道布拉格到ck的明确交通路线为何,要到哪 儿搭车还有车班时刻
如果想在ck住一晚..7月旺季到当地再找民宿适合吗?
感谢各位前辈
NONO
旧 2005-07-06, 19:57
建议你可以搭火车去ck,风景很优喔
上传的图像

旅行是生命
旧 2005-07-07, 01:49
引用:
作者: ursulauva
请问一下喔
我们预计7月中到捷克
非常想拜访ck这个小镇
不知道布拉格到ck的明确交通路线为何,要到哪 儿搭车还有车班时刻
感谢各位前辈
我们上个月是从ck搭巴士至布拉格.强烈建议预定ck 的住宿
ursulauva
旧 2005-07-07, 10:40
非常感谢以上各位的帮忙
因为只待布拉格4天时间有限
目前较令人困扰的正是..如何找车站的问题
国内的旅游书籍似乎都不够详细耶
也许到当地问还ok8?
NONO
旧 2005-07-07, 20:09
先找当地的tour infomation询问,有免费的交通时刻表
如果是假日前往,最好还是到车站或火车站确认车班
mongie 的头像
mongie
旧 2005-07-08, 13:59
可以从另一个BV?另一个距离CK比较近的城市转,好像Mook里面有写,搭火车或是巴士到那个城市再转也可以。除了直达车也有从这里转的,这样每天选择就多很多了~
eva54015
旧 2005-07-08, 14:12
引用:
作者: mongie
可以从另一个BV?另一个距离CK比较近的城市转,好像Mook里面有写,搭火车或是巴士到那个城市再转也可以。除了直达车也有从这里转的,这样每天选择就多很多了~
mongie说的没错,那个城市是CB
可以由布拉格先搭到CB,再转CK,不到一小时车程
旅行是生命
旧 2005-07-09, 00:45
从ck至布拉格的巴士都会在 CB停.算是中继站吧
OHYA
旧 2005-07-09, 10:24
引用:
请问一下喔
我们预计7月中到捷克
非常想拜访ck这个小镇
感谢各位前辈
火车公车时间可以在IDOS查 http://www.idos.cz/JRCis.asp?tt=c&cl=E5
要查CK,请输入ck的全名..只打CK是查不到的
CB算是一个大站,CK往返prague的大都会经CB
prague=>CB by train 约 二个多小时
CB==>CK 30~40分钟
若行李很大很重,到CK不建议坐火车,因为比较远,公车的话在CK的SPICAK下车离CK的景点最近...下车就可以看到彩绘塔了..
感谢 1
himmel
旧 2005-08-02, 14:53
引用:
请问一下喔
我们预计7月中到捷克
非常想拜访ck这个小镇
感谢各位前辈

记得布拉格的公车总站好像有四个,搭车的时候要看清楚,不要跑错车站
建议CK的HOSTEL 99 ,是个桥边的小木屋,很可爱又便宜的青年酒店呦
好像是周一还周三啤酒免费喝到饱,里面还有很多各种图案的火柴盒免费索取
是个不错的选择啦