背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

四川-九寨沟住宿收集

30 136 170610
安哥
旧 2006-10-28, 20:04
我们9月19日在九通宾馆汽车站,租面包车可坐7个客人,从九寨沟到黄龙,花480rmb,再载到松潘。
旧 2006-10-31, 15:37
10/23刚去九寨 黄龙

我们没有买学生票进去 ,没有买车票

徒步走到荷叶寨,本来想撘车的!
但因为登山包太明显而被查票了... (穿黑色正式服装的人)
只好继续走到树正寨
(约7-8小时 我们走很慢 途中景色蛮美的
所以也不觉特别辛苦 <除了背大包的人> :P )

快到树正寨时,就把大包放路边,朋友先进寨去打听消息
后来是路上遇见有人拉行李厢的 他介绍住进一户藏民家
一个人30rmb 晚餐15rmb 早餐5rmb

不幸的是 等我们把包背好 要去住时
却遇上查票的人了 (绿色衣服)
朋友的票号被记录下来>>> 我们后来第三天出沟,也没人查,应该是唬人ㄉ
我和另一位朋友走在后头 装不认识 逃过一劫 ^^"

放下大包之后 就可以大大方方搭车游九寨
到处都是游客 没人查车票的!!

藏民家吃得很不错 而且大家聚在一起吃饭的感觉很好! 认识了来自各地的驴友!
有位摄影的说他住过九寨3家酒店 就这家最好!
我也很喜欢那户人家! 超想一直住下去的 >////<

不过因为如果她们被抓到 得罚好几千rmb
为了她们的安全 就不把联系方式公开了
想去那儿的人再发短讯联系吧 :P

10/25 和一起住的驴友10人租面包车,从九寨沟到松潘,花了350rmb
(隔天去黄龙是在松潘三人包车180rmb到黄龙 )

黄龙住在松潘 是个很不错的小镇 只是湿气有点重 :P

其余吃的 住的 都觉普普... 那时不知牛杂汤好喝 所以没试...ˇˇ"
Majo
旧 2006-11-01, 19:25
刚从九寨回来.建议
1.九寨沟外的花园酒店设备不是很好.双人220元/间
热水供应限定20:00-22:00不是太热就是太冷.有时温水..水量小...

2.松潘宾馆的设备也不好
StevenLynn
旧 2006-11-28, 15:10
冬季九寨很多住的地方会关门, 九通现在已在"冬眠"中, 我住的九寨磨坊RMB100/per room, 热水只在8:30-10:30供应, 空调只在9:00到半夜供应
如12月份去要有心理准备, 就是大部份平价Hotel已"冬眠".
另外 在喜来登隔壁有一家藏式茶餐厅, 烤羊肉rmb30/斤, 一只羊腿大约rmb120左右(要一小时) 荼rmb5/碗
goodsmin
旧 2006-12-06, 01:01
我也是在11月底去九寨沟的~很多酒店已经不营业了~因为游客真的很少~
那时候坐了11小时的巴士到达~一下车就被拉客的拉去一间叫做"龙康大酒店"(Longkang Hotel),在此跟大家说这间酒店真的很差劲~房间是中看不中用,热水9:30pm~11:00pm只有一个半小时,水温也不是很热,冷热水的标示还相反,一般热水是在左边,他却标示在右边,害我们一直在等热水来,直到打电话去反应工作人员才来告诉我们是错的!!
更差劲的是暖气晚上7点才来开,遥控器只有一只所以开完就拿走了~到了晚上12点就给你来个跳电,要再打电话请人来开,抱歉!全部人都下班了....连最基本的柜台也没人值班!要知道冬季的九寨沟是很冷的.....害我跟我妈睡到清晨就被冻醒....只能一缩再缩的躲在被子里,这种感觉真的很差!!
还有就是房间明明就有人进来弄被子~但垃圾却没有人整理~毛巾整堆在那边也不会收啦~打电话要他们来弄还要三催四请~最后干脆自己去拿毛巾跟卫生只还比较快!跟我们说不含早餐但在我们早上退房时却看到别人来柜台拿早餐券去吃早餐....等等.....
一个晚上120RMB号称三星级的酒店,就算是50块算我我都绝对不会再去住了!
htron20
旧 2007-01-12, 02:36
引用:
作者: nq05
引用:
作者: htron20
刚从九寨沟回来

刘师父13558574076 川 U20692
木讷寡言 诚实负责 他一路等我们看晚会上黄龙 价钱公道 值得推荐!

你好:
请问你上黄龙包车花了多少钱?
抱歉现在才看见
我们是10/10那个连假去玩的
刘师傅是 把我们由九寨沟载到黄龙 并且等我们
等我们玩好以后 再由黄龙把我们载到九黄机场
是TOYOTA的新轿车喔....
我记得是500RMB左右

我们在九寨沟住的悠游饭店社热水是烫死人了 棉被也很温暖
全部都是原木装潢+羽绒被+分离式冷气+免费上网
比有挂星的好千万倍 因为他很新

我去大陆住饭店的感想是....住饭店 要 新 不要 星
有百年历史的五星级不如刚落成的崭新商务旅店
因为我不想"悠久的历史"跟"霉味"伴我入眠
大陆现在疯狂建设 当地很多超新的商务旅店
我们订了前几晚 其他都是到当地再找的
逛一逛 觉得不错 就进去询价 杀价
从广州.成都.九寨 都是这样 一路上还满顺利的
成都的好店名片 (按摩.吃火锅.住宿.听歌) 我都有留起来
需要的可以发言问我
pullman600
旧 2007-03-09, 15:34
九寨沟至今开发出来了三条沟,那么还有六条沟呢?
pullman600
旧 2007-03-09, 16:24
引用:
作者: 阿国
引用:
作者: pullman600
九寨沟至今开发出来了三条沟,那么还有六条沟呢?
九寨只有~~~~~ 三条沟啦 是以前有九个寨在三条沟旁
PS我这篇今晚自删 避免浪费网络资源
哎,不好意思,搞错了。
ivy小蜜蜂
旧 2007-04-22, 12:09
大家都说不能住在九寨沟内
今天在东森购物频道里卖九寨沟行程说可以住在九寨沟
且住的是六星级饭店-天堂饭店或喜来登饭店
但却是二次进沟
这我就不懂了
那位前辈可以为我解答吗?
3Q
蓝色点唱机
旧 2007-04-22, 14:43
引用:
作者: ivy小蜜蜂
但却是二次进沟
这我就不懂了
3Q
所谓天堂饭店或喜来登那都是在沟外的~沟外有很多宾馆跟旅店可以提供住宿
至于沟内就是些以前里面的藏寨改建而成的~虽然规定不能在沟内住宿~但是
大多睁只眼闭只眼~但是住宿条件就差了点

九寨沟是可以二次进沟的~所谓的二次进沟就是在你第一天进沟购票的时候跟服务台说明要二次进沟~他会帮你拍照将你的相片打印在你的票根上面
九寨沟出入口会在每天晚上六点关闭~你要在六点前出沟~在沟外饭店住宿
第二天再持原来的票根是可以再进去一次的~就不用在购票了(上面有你的相片)
查验后就会让你进去
九寨沟内幅员广大~虽然有环保公车可以自由搭乘~但是毕竟公车是沿着公路而行
看到的也只是公路两旁的景色
要认真观赏九寨美景~我想要好几天吧(因人而异)九寨里面有设置人走的栈道
这些栈道要全部走完是很累人也花时间的~但是也因为这样才能看到根团看不到的美
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon
旧 2007-04-22, 23:50
引用:
作者: 蓝色点唱机
引用:
作者: ivy小蜜蜂
但却是二次进沟
这我就不懂了
3Q
所谓天堂饭店或喜来登那都是在沟外的~沟外有很多宾馆跟旅店可以提供住宿
至于沟内就是些以前里面的藏寨改建而成的~虽然规定不能在沟内住宿~但是
大多睁只眼闭只眼~但是住宿条件就差了点

九寨沟是可以二次进沟的~所谓的二次进沟就是在你第一天进沟购票的时候跟服务台说明要二次进沟~他会帮你拍照将你的相片打印在你的票根上面
九寨沟出入口会在每天晚上六点关闭~你要在六点前出沟~在沟外饭店住宿
第二天再持原来的票根是可以再进去一次的~就不用在购票了(上面有你的相片)
查验后就会让你进去
九寨沟内幅员广大~虽然有环保公车可以自由搭乘~但是毕竟公车是沿着公路而行
看到的也只是公路两旁的景色
要认真观赏九寨美景~我想要好几天吧(因人而异)九寨里面有设置人走的栈道
这些栈道要全部走完是很累人也花时间的~但是也因为这样才能看到根团看不到的美
说住九寨沟和九寨沟内,差一个内字,不一样
喜来登离九寨沟沟口有点偏,附近没甚么逛的
天堂饭店(渡假中心)离沟口更远了

明明是五星级,为何要夸大为六星级
悔不够爱你
旧 2007-04-25, 01:38
小弟想5月尾去九寨沟,但是又想在沟内住上一天,请问现在还有得住吗,没有的话在附近的酒店会否全满,而且沟内住的地方明显吗,因为得一次去,所以有很多不明白的地方,和有什么要主意的
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon
旧 2007-04-25, 01:59
引用:
作者: 悔不够爱你
小弟想5月尾去九寨沟,但是又想在沟内住上一天,请问现在还有得住吗,没有的话在附近的酒店会否全满,而且沟内住的地方明显吗,因为得一次去,所以有很多不明白的地方,和有什么要主意的
按规订沟内不准留宿

沟口附近2~3星酒店很多;但对九寨沟的2~3星级宾馆别要求过高,和大城市的相同星级无法比
ODEA
旧 2007-05-27, 16:58
我在2007年05月21日去九寨沟,沟内其实规定不可以住宿的,但是我还是住了,我住在树正寨里面,一人一晚30元(也有25元的),晚餐15元,早餐5元。只要你到树正寨就会有人问你了,你就可以住下了,很多人说用门口走到树正寨,我也是用走的,基本上用走的要约4-5小时(8km左右),给你参考。
沟内的屋主会跟你说六点之前需要回到房间,不然会被发现。
现在九寨沟的门票是220元,隔日要进沟只要登记就可以免费,沟内的车票一人是90元。
d-pin
旧 2007-06-10, 21:22
引用:
作者: ODEA
我在2007年05月21日去九寨沟,沟内其实规定不可以住宿的,但是我还是住了,我住在树正寨里面,一人一晚30元(也有25元的),晚餐15元,早餐5元。只要你到树正寨就会有人问你了,你就可以住下了,很多人说用门口走到树正寨,我也是用走的,基本上用走的要约4-5小时(8km左右),给你参考。
沟内的屋主会跟你说六点之前需要回到房间,不然会被发现。
现在九寨沟的门票是220元,隔日要进沟只要登记就可以免费,沟内的车票一人是90元。
请问二次进沟门票虽免,但是听说车票还要付!是不?