背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
中东欧货币讨论区(不含使用欧元的德奥, 及瑞士法郎的瑞士)

7 151 129389
blue shepherd
旧 2006-06-14, 22:21
我6/11刚从捷克玩回来
玩十七天,我只顉一万元克朗在身上,搭配信用卡,非常够用!!!
强烈推荐使用”金融卡”(手续费或汇率真的只差那几块钱啦)
别换欧元哦,因为当地兑汇是”1欧元=2克朗”(很不划算)
海天一色
旧 2006-06-15, 19:22
多种使用经验显示,信用卡的汇率跟ATM几乎一样,约台币1.5倍,而带欧元去换捷克币,汇差损失大,甚至是台币的1.9倍。
因布拉格较多地方可用欧元,若不放心ATM领不到钱,可带小额欧元,直接用欧元支付。
vickychen10
旧 2006-06-16, 17:42
6月初在当地提领3次克朗后回台刷折发现会每次提领都会收2笔手续费,其中1笔是每次的固定手续费NTD70(按次数算),另1笔好像是按提领金额比例收1~2%,加手续费换算后与台币约是1:1.5,所以真的要领的话最好一次领,才不会被多收手续费,以上供参考~
sogreen823
旧 2006-06-20, 19:14
大家好

最近在苦恼着要带多少欧元去捷克,在此要请教各位有经验的前辈们

Praha及其他景点(Ck, CB, KV, TELC)的商家及餐馆(有店面的,摊贩不列入),
是否大部分都接受信用卡消费呢?

各个参观景点的门票能刷卡购买吗?还是一定得用现金呢?

ps.最近欧元涨得好凶,荷包真是大失血阿 :'(
chrischi1121
旧 2006-06-20, 19:41
引用:
作者: sogreen823
大家好

最近在苦恼着要带多少欧元去捷克,在此要请教各位有经验的前辈们

Praha及其他景点(Ck, CB, KV, TELC)的商家及餐馆(有店面的,摊贩不列入),
是否大部分都接受信用卡消费呢?

各个参观景点的门票能刷卡购买吗?还是一定得用现金呢?

是的 举凡餐厅商店甚至路边摊 大多可以接受信用卡
门票的部分....突然之间忘记了...
应该也有 因为我当时都以现金支付 对于门票的部分 还真没有印象
sunsetcat
旧 2006-06-21, 00:55
引用:
是啊,今天去竹企换欧元 ~~ 心痛啊 ~~早知道去年汇率在 38 的时候就该去换了 :'(
Chidori
旧 2006-07-02, 21:34
预计八月底要去维也纳+捷克

台湾的银行没有提供换捷克币吗?@@"
Tonyinslovak Tonyinslovak 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-07-03, 08:33
引用:
作者: Chidori
预计八月底要去维也纳+捷克

台湾的银行没有提供换捷克币吗?@@"

没有!!

我八月中也要去ㄟ....
Chidori
旧 2006-07-03, 22:28
引用:
作者: Hiroii
布拉格到处都有外币兑换店面,而ATM也不会太难找的啦!
到机场换方便吗?布拉格哪里的Exchange比较好??
Tonyinslovak Tonyinslovak 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-07-05, 08:18
引用:
作者: Chidori
引用:
作者: Hiroii
布拉格到处都有外币兑换店面,而ATM也不会太难找的啦!
到机场换方便吗?布拉格哪里的Exchange比较好??
我稍稍住意一下,一般来说银行是最标准。

火车站也还不错。

最差的是景点附近。
Chidori
旧 2006-07-05, 11:42
to Tonyinslovak

我们应该会在八月底出发~预计12-14天的行程
不过会先到维也纳呆两晚

你指的银行是跑去捷克的银行里面换吗??@@
我第一次去欧洲实在不熟说:P
以前出国也只有去Exchange换的经验
不过爬文也看到有人推荐到小镇上换克朗比较划算耶
旧 2006-07-05, 12:18
小镇?
花时间,也花交通费

用提款机领比较好,身边小额就好。

因为小钱,汇率只要别太夸张就好,不会差多少钱。
自己算一算就知到了喔!
agogovicki agogovicki 已通过手机验证. 门号所属国家:Spain
旧 2006-07-11, 02:05
我目前人在西班牙,后天要出发苏格兰跟捷克 21 天
看了各位的讨论,发现这次没带提款卡出来真是失策 :'(

请问捷克刷卡普遍吗?
我发现很多民宿、酒店只收现金...
国铁跟巴士可以刷卡吗?
sunsetcat
旧 2006-07-11, 22:41
某些车站买票可以刷卡
但是要先告知票务人员你打算用信用卡支付
agogovicki agogovicki 已通过手机验证. 门号所属国家:Spain
旧 2006-07-12, 17:12
了解了,感谢回复