背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
上海汇兑及ATM旅支等问题

69 87126
lilinlee
旧 2007-02-10, 22:46
我也都是直接找可以用台湾芯片卡就可以在大陆直接领钱的ATM提款机,在陕西南路和百盛交叉路那附近也有渣打的提款机,可以试试~
找黑市一来不熟,二来怕被骗,再怎样还是会被赚一笔手续费的,出门在外,还是小心安全为重~
喜欢流浪
旧 2007-02-19, 16:36
2007/02/05入境上海浦东
机场汇率100美元换RMB768点多
每一笔手续费RMB40,无论你换多少,都要手续费

除夕夜(2007/02/17)从上海浦东出境
机场汇率100美元换RMB767点多
每一笔手续费RMB50,无论你换多少,一样都要手续费

所以建议自己要找台商换钱
省多了
PS有些地方不收RMB50的钞票,壉说是假钞横行,所以当你拿RMB100买东西时, 若分不出真假钞时,当地人建议请对方找10或20的钞票,以防备当作洗钱的工具.
晋桑
旧 2007-02-25, 22:46
RMB50......可以拿来 坐 打D or 麦当劳
millie 的头像
millie
旧 2007-02-25, 23:16
在机场换当地钱币, 那汇率及手续费都是最不划算, 最坑人的,
我之前去成都的中国银行换人民币, 手续费是--1 percent
而且绝对是真钞, 还可以换成小额数目钞票,
至于有剩余的美钞, 我回国后都把它存在外币户头, 等下次出国再用, 
这样可避免换来换去, 会损失一推汇差呀..

晋桑
旧 2007-02-27, 18:34
引用:
作者: millie
至于有剩余的美钞, 我回国后都把它存在外币户头, 等下次出国再用, 

我去华银 本想开 外币户头 , 她跟我说 [存][领] 也是要

[ 手续费 = 好像是 金额 x 1.75% ] ,这样只能防 [汇差]

很想问问有经验的人 这样划算吗 ? 还是有哪家 是 [免费]

存领 ? 谢谢
millie 的头像
millie
旧 2007-02-28, 10:24
引用:
作者: 晋桑
引用:
作者: millie

我去华银 本想开 外币户头 , 她跟我说 [存][领] 也是要

[ 手续费 = 好像是 金额 x 1.75% ] ,这样只能防 [汇差]
1.75%手续费就是说 =扣US$1.75 的汇差啰..很想问问有经验的人 这样划算吗 ? 还是有哪家 是 [免费]

存领 ? 谢谢
我是用CITI--外币户头提领美金, 就到它们专属的ATM --FREE..
至于存入US$--1个月有2次的FREE(贵宾户),
一般客户存入是也只收千分之3.5 就是说US$100 收NT$11.55

一般国内的银行是采汇差制:
牌告:台币换美金(看卖出汇率价格)-- 扣 US$0.18
美金换台币(看买入汇率价格)-- 扣 US$0.2

如存放美金入国泰世华银行的外币户头, 是只扣汇差US$0.2 不另收手续费..
举例: 
拿US$100=NT$3300 给银行 只有存US$98 损失US$2 (NT$66)=2 %

看你用哪家银行呢? 可拨0800.... 详问之..  OK..

这样看来 还是以 专做美金交易的花旗 收的汇差最少是扣US$0.35=0.35 % 等于只有2 percent的1/6 而已哟.. 
晋桑
旧 2007-02-28, 18:03
存在银行 是比较不怕被偷 ,火烧 ,..... 其它外来因素

如果只有 300 美金 , 每年进出一次 , 不知 要不要开户 ?

开户 存 300 , 一年 有多少利息 ? 谢谢
millie 的头像
millie
旧 2007-02-28, 19:01
引用:
存在银行 是比较不怕被偷 ,火烧 ,..... 其它外来因素

如果只有 300 美金 , 每年进出一次 , 不知 要不要开户 ?

承蒙你的抬举, 可惜我不是在银行上班, 无法回答仔细,

只知道美金有定存一个月的--年利率是4.5% 是台币的2倍吧,

有关开户之事, 你打电话去详问吧..
herge
旧 2007-03-04, 00:12
引用:
作者: 小鱼儿
付上我最近领钱的银行收据价格
大家自己换算一下
这样应该是最省钱的方式

96/01/05 10,558.00 --> RMB 2500 国外提款
96/01/05 75.00 手续费

NT 10558 + NT 75 = 10633 换成 RMB 2500元
(汇率是4.2532) 很接近YAHOO 的即时报价

96/01/10 8,483.00 --> RMB 2000 国外提款
96/01/10 75.00 手续费

NT8483 +NT75 = NT8558 换成 RMB 2000元
(汇率是4.279) YAHOO 的即时报价有点小涨,重点是,因为只领了两千

秘决,去找可以一次领越多的提款机,手续费就相对便宜
目前找到有些"汇丰银行" 和 "渣打银行" 的提款机
可以一次领三千,新天地有两台,浦东这边,高级住宅区也都有

附上YAHOO 的台币与人民币三个月走势图
1月10大约是4.21~~4.22

请问大陆的本地银行ATM,那些可以一次领超过2001RMB的?
今年二月我用工商银行ATM,一次只能领1000RMB,快昏了
中国银行ATM一次只能领2000RMB..
我是用合库/中国商银的提款卡
herge
旧 2007-03-04, 00:18
引用:
作者: 喜欢流浪
2007/02/05入境上海浦东
机场汇率100美元换RMB768点多
每一笔手续费RMB40,无论你换多少,都要手续费

除夕夜(2007/02/17)从上海浦东出境
机场汇率100美元换RMB767点多
每一笔手续费RMB50,无论你换多少,一样都要手续费

.
我今年二月是到工商银行/中国银行换,

1USD=>7.72x RMB 不收手续费
1HKD=>0.9822 RMB 不收手续费

在中行换, 500USD AE旅支=>496.x USD 中行要收手续费.
herge
旧 2007-03-04, 00:20
引用:
作者: herge

请问大陆的本地银行ATM,那些可以一次领超过2001RMB的?
今年二月我用工商银行ATM,一次只能领1000RMB,快昏了
中国银行ATM一次只能领2000RMB..
我是用合库/中国商银的提款卡
另外, 我用合库卡在建设银行,农业银行都不能领钱.
momocwa
旧 2007-05-08, 21:13
引用:

基本上我最近有问过
像台企银,若你是在他们那边买的美金
有他们家的水单直接存入,是免收手续费

一般来说,你要到达4.5%的利息
得用定存方式才有如此的利率
普通存款就没那么高啦
至于定存,则会有限定最少额度
三佰元应该还没达到定存限额唷

目前台湾很多银行都不收外来的美钞
因为怕收到假钞
Pearltears
旧 2007-05-16, 00:51
想请问一下,如果在机场换人民币没超过500美金要收手续费,
如果大家下飞机后是要坐磁浮列车的话呢?是会跑出机场去换人民币再回去坐磁浮列车吗?
我想说万一到时侯要去上海找朋友,朋友没有办法来接我的时侯,我得自己搭磁浮列车时,该怎么办?
因为只会换小额,这样是跑出机场去换比较好?还是用国际提领的卡提领比较好呢?
芝麻糊
旧 2007-05-18, 21:20
如果进大陆待的时间长
可以带美金现钞过去
用台胞证在银行开户办提款卡(工本费一般RMB5-10)
可以一部份美元换成RMB以便随时提用
一部份先不换
回程没有用掉可以再取现钞出来
没有手续费跟汇差问题
如果常去玩也可以存着下次再用
不用每次都花时间开户
而且银联卡(年扣RMB10费用)在城市旅游时很方便
很多超市商店都可以刷卡扣款(存款多少花多少)

建议大家不要在大陆黑市换 (除非有熟人)
一张假钞就吃掉你的汇差了
而且银行可以顺便要求换成零钱 方便使用

手上如果没有人民币现金
就在机场先换一点交通费吧 小金额损失不大啦
虽然每次在香港机场看到乡亲们台币换人民币的惨状
都好想说:跟我换吧 我的汇率有人性点
不过 我也怕拿假钞啦

我觉得台商跟旅人应该组成换钱俱乐部
一律汇款处理
安全有效率

P.S.
大陆银行存领美金现钞相较台湾宽松很多
不过确实很多旧钞
一定要请行员换新的
不然回台湾就很麻烦
大概只有机场可以换 当然要扣手续费 NTD30/张
张妈妈
旧 2007-05-18, 21:23
中国信托信用卡就可以在当地提领人民币了, 汇率也不错, 我也是在台湾黑市换的, 汇率很好, 台湾是有换人民币的银行, 在金门