背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

[意大利]-----威尼斯住宿讨论

74 442 588107
windflower7
旧 2006-11-27, 11:33
我想你可能不熟悉汇付国外作业,
若非直接的通汇银行,一般外国的中间银行都会要扣25eur的手续费,
是由你导出的欧元中扣除,所以对方实际拿到的钱,真的是已除25eur的钱,
别误以为是对方不认帐,除非你导出160eur(135+25),注明"full amount delivery",对方才会收到完整的135eur,
所以基本上国外订房还是用信用卡或者到当地时以旅支支付,否则电汇时又要多付25eur的手续费,真的不划算,给各位参考

引用:
作者: agogoanywhere
如果你确定要订且订金得用汇款没法用信用卡的
给你一个小小忠告,这是我最近订florence apartment遇到的问题~
于汇款钱请先发信去确认意大利当地银行的手续费你并不用去付担~
我汇了135 eur (另付nt 320是台湾的手续费给台湾汇款银行)

对方回我确认函说我已付了110 eur,发信去问,对方只简单回了句
他只收到110 eur, 问了银行回附说应是当地银行的手续费
我很生气的是这家代管公司根本是想抠我25 eur手续费,
当我发信去确认我是汇了135确一付我就是收到110eur,
所以,我也挺不高兴的回信并附上我汇款收据明确告诉他我就是付了135eur,
请他自个去确认当地银行为何会少了那25eur,其实我想原因他早就很清楚~
只是想抠我付那手续费吧!
所以经过这次,我可能不太会去订需要先汇款的公寓吧!
要为这种事不愉快,且抵达后住宿后说不定得再吵这25eur,
太累人了!

给你参考衡量啰!
TANICO
旧 2006-11-28, 10:48
每年二月威尼斯嘉年华面具盛会是旅游饱和期...连站的位置都没..所以最好先确认有地方住...其实也可考虑邻近的乡镇..小城镇人潮不会太多..安静价格合宜品质也较好....两年前去看展览顺道至威尼斯...刚好碰上此盛会...站在SAN MARCO广场是被推着走 ...连拍照的空位都没...当然游玩的兴致也全消了...我们最后草草结束...鸟兽散的离开威尼斯 :'( ....今年十月再度造访....整个广场空旷无比...连船夫都粉可爱...抢着载我们呢...还可议价超爽的... ...威尼斯真的很漂亮 ....以下是我博客的网址...内有这次旅游讯息
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!CF4aq_.GERmuGsAVFF5twDU7
londoner20
旧 2006-12-03, 21:59
二月初去威尼斯玩,打算在本岛Castello区租公寓(三天),请问有人在 www.rentxpress.com上租过吗?
另外,大家有好的公寓推荐吗? 除了Casa adeli 以外
irenezan
旧 2006-12-16, 18:05
引用:
作者: www
我每年都去威尼斯
以下几个可考虑 绝对让你惊讶的价格 100欧元左右的B&B就可以住了
除非你要高级的享受

http://www.bedandbreakfast.it/giardini/ 强力推荐
我个人有去住过您推荐的上面这家B&B
但印象却不太好
写些经验给大家参考
可能是网页上的照片真是太美了 ^^
我订房时也特别跟屋主确认 是否真的有那个view

不过后来发现 (应该是我没经验)
那个房间是在阁楼 挺矮的
那个view 是要从浴室的斜斜的窗户 人跪在窗边头顶出去 才看得到
所以和想像中 可以站在窗边欣赏view 是很不同的

早餐也比较简陋

出入要经过主人的起居间 有点出乎我意料
他们有养两只狗

当然 我知道威尼斯很贵 这里地点好
房间也大(虽然不高 要有点弯着身体走路 我们撞了好几次头 哈)
所以 还是应该是好的选择吧
只是 不要期望可以在房间轻松的欣赏view喔 ^^
maruko0687
旧 2006-12-17, 23:47
去意大利后过了一年,
再回到这里,
再度谢谢这里朋友提供的各式各样信息,
这一年当中,意大利的风情不断地萦绕在我的脑海里,
若有机会....还是会很想再去一次的,

在这里也要给正在去计划要去或是将来会去的各位朋友一个经验谈,
上回,我们一行人去威尼斯,
我花了一整个月在网络上找酒店,跟酒店的人员写信询问,
辛苦算是没有白费的,
我们住到giatini那边的像是民宿的地方,
很舒服,很棒,
有小厨房,各式各样厨具,让我们早餐中餐午餐都舒适地打发了~
打开窗户和隔壁老太太一起用拉索晾衣服~
一出门在小巷弄里遇见慵懒的胖猫~
附近有超市.肉店.....
对于想要再那边呆一个星期以上的旅行者....
真的很棒,
那边比较没有汹涌的观光人潮,
晚上也很安静~

http://www.turismovenezia.it/eng/dynalay.asp?PAGINA=437
我是在这个网站上找了好久,一家家写信去问,
觉得很值得,5人共750欧元,住了七天.....
他需要先汇订金,也需要到那边给他手续费~之类的25欧左右吧(我记不大得了)
不过这些部分都可以再订房之时跟对方都谈清楚的.....

**补充~我住的地方的信息
Ca'Zaleta apartment

zezeta@aliceposta.it

当初的女主人叫做ANNA SATORI
x文档
旧 2006-12-18, 13:28
我今年的11/10才去意大利,所以我的数据应该是很新的吧!我们住宿的预算一个人大约是台币1000/天,所以应该还算合理又便宜的,如果有需要,可以参考啰!!

这个网站真不错: hostelworld.com ,只要在网络上就可以预定了,而且只需要用信用卡付一点点的订金,到饭店时再付尾款就可以了,而且,价格还蛮合理的.

罗马: Hotel Everest Roma, 在Termini station附近,走路就可以到罗马竞技 场了,服务人员也很好哦!!

佛罗伦萨:Hotel Sampaoli ,也在车站附近,服务人员也很亲切,整个Hotel感觉很温馨,只是没有早餐,但是我们很喜欢这个hotel.

威尼斯: Hotel Astoria-Veinice,这个hotel在San Marco广场旁而已,地理位置很好,走路5分钟就是圣马可广场了,整个hotel的设备很新,住的很舒服,只是服务人员没有那么亲切,不过还是算可以接受啦!!

还有一点需要特别提出:
在威尼斯有一家叫"海城"的中国餐厅,服务态度超差的,看我们东西点的不多,竟然把东西先送给别桌的人,我们很生气,于是叫他其他的东西不要上了,叫他马上结帐,结果我们只点了一碗汤(饭碗大小而已哦!),定价是2.6欧元,结果他收我们4欧元,说是还有服务费,真是气死我们四个人了!!而且,他们是中国人喔!没想到中国人对华人竟然是这样的,真想不到!这是我们在这次旅途中,遇到最生气的事了,希望大家可以共同抵制这家店, 生气!!!!

我的布落格,欢迎你与我一同分享我的旅行经验与相片!!
http://twl.myblog.yahoo.com/cory6011
eva0105
旧 2006-12-21, 22:12
图文版请参考: http://evai.pixnet.net/blog/post/8196188

我好像没有发表过酒店文,但这次在威尼斯住的三星级酒店真的很不错,连大爷都说:这家酒店是在申请多加一颗星星吗?服务人员很专业,早餐好的太不可思议,应该是四星级的酒店吧。所以来大大推一下。

Hotel Campiello

星级:三颗星

地点:Campiello del Vin 4647 (离圣马可广场走路5分钟内)
由圣马可广场朝S. Zaccaria 渡船口的方向走,过两个小桥后第一个小巷左转。由于位在巷子内,晚上非常安静,没有噪音。

酒店型式:3层楼的小酒店。

房间Style:威尼斯式,房间的大灯是古典的华丽吊灯,我这辈子住过的数不清的五星级饭店,还没有住过吊灯的房间说,真是太奢华了;窗帘的绑带和黄铜的钥匙都垂墬着华丽派的流苏。

浴室:现代派,非常干净,还有洗屁屁座。

服务人员:都蛮具有专业水准。柜台人员有制服,准备早餐的阿姨也有,而且外表看起来是那种会有洁痞的人,吃她准备的东西就觉得很安心,不会吃到不干净的。

早餐:欧式Buffet。这真的要来大推一下,话说第二天还非常非常早,我俩都还睡的半梦半醒时,就不可思议的传来超香的烤面包味,边流口水边继续赖床,最后实在香的害我受不了,只好早早起床简单梳洗一下下楼吃早餐;入住前我就已经跟大爷说网络上评比说早餐很赞,结果竟然还比他想像的还要再更好。Buffet 部分我记得的有:热的可颂、多种火腿、多种起士、多种优格、水煮蛋、玉米片、柳橙汁、多种水果,选定位子后阿姨还会送来一篮子的面包和问你饮料要喝什么,有各种咖啡、热可可、热茶..。不过,我一直无法理解的是,我们的房间在3楼,而早餐室却在1楼,那唤我们起床的面包香到底是怎样飘上两层楼到我们房间的啊?!

价格:每晚 70 殴含早餐。
不过,这是冬天大淡季的价格啦,要不然,我们也住不起就在圣马可广场边的酒店。可惜的是因为订房网站的陷阱,我都下订后,它在最后确认前才显示这是「经济双人房」的价格,房间非常非常小,还有80殴的「标准双人房」,可以二选一;我不知道其他人是如何选酒店的,不过,我都是先设置一个我最贵愿意付的价格后,再按照这个价格去寻找一个最满意的酒店,这次我设置的价格就是70殴,不是付不起那额外10殴,只是不愿意打破自己的原则,也不知酒店到底好不好,就还是给它订了「经济双人房」,果然房间小到只有在床的三边容一个人通过的空间,床本身的尺寸到是标准双人床。后来我有偷瞄到门开开正在打扫的「标准双人房」,果然比我们的大很多,早知道这酒店真的那么赞的话,我就会多付那10殴了。
此帖于 2009-03-25 17:30 被 eva0105 编辑。
ritarita
旧 2006-12-29, 02:05
引用:
作者: chichi57
引用:
作者: sifong96
我们今年也要住这家喔
看来我们又找到不错的住宿地点
当初也是有人说海景很棒才考虑住这里的
若是晚上到达还有交通工具可以过去吗??
交通很方便直到零晨都有
有夜间水上巴士
YH 有门禁晚上12点会关门
这间YH我2002年时住过几天
印象超深刻淋浴间只有隔墙 没有门 也没有浴帘
洗澡的时候排队的都是观众...超
好像记得有几个日本妹是后一个人双手举着浴巾帮先洗的人遮
因为我是一个人去没人帮忙
再加上觉得其他红发的 褐发的 金发的 环肥燕瘦都洗得很自在
所以就打鸭子上架 脑袋放空 双手加快速度 硬是撑完那几天

麻烦回来后告诉我浴室还是没有门吗?
忍不住去好奇....
dinosaur
旧 2007-01-25, 00:54
我们今天4月要去威尼斯
想住阿德里公寓
已发mail向他询问近一个月(之间还有再发3,4次)
可是都没有回音
想问问有住过那里的前辈们
当初是怎么跟他联系的???

我试了他两个信箱
1. 网页上的cafetutto@cafetutto.com.tw
2. 后来爬文有看到说好像网页上的信箱有错, 又试了adeli@millepini.it

难不成两个都不对? :'( :'(

有谁可以帮帮忙啊~~~~~~~
davudpu
旧 2007-02-28, 07:03
小弟我今天刚从威尼斯回到德国
我在威尼斯 住在 威尼斯中国之家民宿
这家是属于有点像 青年酒店模式经营
总共两个大房间 男女分开
男生共8张床 女生11张
ㄧ晚20欧 淡季
有厨房 可以买东西回来自己煮
有一台友网络的电脑可以用
附早餐
我住的时候 老板不在
是老板的朋友招呼我们的

老板的朋友也有开民宿 是个女生 也可以去她那边住
环境都差不多! 没有很高级
如果是去自助游 对住宿品质没有恨重视的话 还可以过得去
如果是跟女朋友或是老婆 爸妈 旅游 蜜月的话
那就别住这了
因为个人认为不适合!!
店家的电话
0039-3332242929/3478017106

因为我住的时候老板不在 是老板朋友招呼的
所以我比较推荐 老板朋友那家民宿
虽然我没去看过! 但是人很热情!
可以打电话去问看看
记得要先问好房价 跟房间 还有跟他 约时间 方便她到车站带你走到宿舍
tennupee
旧 2007-03-07, 22:14
我今年七月要去意大利
之前看过好像有人说车子不可开进威尼斯本岛
但我是从米兰租车过去
请问是不是确定车子不能开进去本岛
我若要住威尼斯,请问有谁知道双人房在50欧元左右而且可以停车的住宿点?
但若车子不能开进去本岛
请问我的车子应该停在哪里会比较便宜且进城方便?
谢谢了
Mia och sam
旧 2007-03-08, 02:36
引用:
作者: tennupee
我今年七月要去意大利
之前看过好像有人说车子不可开进威尼斯本岛
但我是从米兰租车过去
请问是不是确定车子不能开进去本岛
我若要住威尼斯,请问有谁知道双人房在50欧元左右而且可以停车的住宿点?
但若车子不能开进去本岛
请问我的车子应该停在哪里会比较便宜且进城方便?
谢谢了
若要停车应该只能停在公车站Piazzale Roma 那里的停车场吧. 其他还有几个停车场但也要用车或船接送,若要可停车又要便宜一些的酒店,建议住在离威尼斯一桥之隔的本土区,每天再以火车往返不然停车费也很贵的,可高达约20euro a day.反正有车子,住远一点又便宜又好 .
NN418
旧 2007-03-26, 03:37
3/22刚回到台湾 结束15天ㄉ义国之旅

在威尼斯住到一家很温馨ㄉb&b (Ca’Dalisera bed and breakfast) 就在圣马可广场后面 从公共汽船站(St. Marco)下船后 步行约3分钟就到了
重要的是步行路线很简单 下船直走到底左转再左转就到啰 (我是路痴喔 ㄏㄏ)

我住ㄉ是 双人房含私卫 一晚65欧元 粉便宜吧?

房间与用餐厅超干净 晚上很安静
酒店主人很热忱 人很好 但不太会说英文 但每天打扫ㄉ大叔 英文可溜ㄉ很喔

<:o) 强烈推荐给大家
网址是http://www.cadalisera.it/index.htm

NN418
solax
旧 2007-04-18, 07:26
请问住过阿德里之家 朋友
最多可以住多少人 有几张床位呢?
一天就是100欧元吗?

另外请问 威尼斯有几间类似YH的民宿?
除了前面有人提到Hostel Santa Fosca 和 教会(叫什名字??) 还有其他的吗?
请问有没有人有Hostel Santa Fosca 和 教会的MAIL他们接受订房吗?

希望可以控制在一个人一晚上20欧元
有没有其他的推荐住宿

谢谢
quasi.fish
旧 2007-04-18, 19:33
请问一个人也是这个价钱吗?
威尼斯连 hostel 都贵得要命! 哎... 我又一个人...

Grazie!

引用:
作者: NN418
3/22刚回到台湾 结束15天的义国之旅

在威尼斯住到一家很温馨的b&b (Ca’Dalisera bed and breakfast) 就在圣马可广场后面 从公共汽船站(St. Marco)下船后 步行约3分钟就到了
重要的是步行路线很简单 下船直走到底左转再左转就到啰 (我是路痴喔 呵呵)

我住的是 双人房含私卫 一晚65欧元 粉便宜吧?

房间与用餐厅超干净 晚上很安静
酒店主人很热忱 人很好 但不太会说英文 但每天打扫的大叔 英文可溜的很喔

强烈推荐给大家
网址是http://www.cadalisera.it/index.htm

NN418