背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

[希腊]----机票相关问题

45 873 464566
Janjen Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-12-27, 18:19
引用:
作者: jen168 (原帖)
你老大.真的是一直在误导.不能说你讲的是完全的不对.
而是把中转这个字眼给搞错了.在很多年前的发文里.就有很清楚的说明.
你介绍的这个网页.Skyscanner.信息模糊的已经害了网友.
请问如你所说的没有下机经过安检.哪来的登机门.也是你所说的中转站(第2站)之意吗?
我都是在客栈的机票比价来搜索机票.你可以去查.或去问旅行社.转机的正确意思.
国航中转北京在飞雅典.总飞时数是:4H+12H.你们居然把时差的7小时算进去.
着是在搞昏大家啦.如果长荣直飞欧洲是"12H +时差.大概也是20H
我想请教你是不是这样的解释呢?
我把您的文章在此钉住,再把国航星期二由台北启程,经北京,慕尼黑,于星期三雅典时间上午抵达雅典的航班时间过程,一列出来,好让大家看看,我是不是误导了别人?或者Skyscanner 有信息模糊的已经害了网友?

所有勾红的,是飞行时间或转机的时间。然后你注意到那两行红的 Connect in airport 了没有?那是旅客要在机场候机的时间,北京机场要等3 小时多,慕尼黑机埸要等 1 小时半,把这总共的 4 小时多,再加上你的所谓”国航中转北京在飞雅典.总飞时数是:4H+12H”,不就是 21 小时左右,这不就是我和另一网友所谓的总共旅程要花的时间?谁和你在混淆时差了?买机票,大家最基本要了解的,是行程总共要花多少时间?要停几个点?Skyscanner 把这些耍花的时间,一一详细地列出来、它的这些信息,有模糊了什么?或误导了谁?

我看,反而是你的旅行社在误导?或者你在误读?国航北京飞慕尼黑要10 小时多,然后慕尼黑再飞雅典,又要飞 2 小时多,两者相加,才是你所谓的北京ㄧ雅典的 12 小时,但是根本没把慕尼黑的候机时间算进去!难道别人像你一样,只在乎天上飞的总共时数?而不必在乎地面机场等的时间?

OUTBOUND - Tue, May 16, 2017

TPE - ATH

2 stops

Air China CA190

6:25 PM TPE Taipei Taiwan Taoyuan 3h 30m
9:55 PM PEK Beijing Capital

Connect in airport Long wait 3h 15m

Air China CA961

1:10 AM (+1) PEK Beijing Capital 10h 20m
5:30 AM MUC Munich

Connect in airport 1h 25m

Air China CA961

6:55 AM MUC Munich 2h 35m
10:30 AM ATH Athens International

Arrives: Wed, May 17, 2017
Journey duration: 21h 05m
感谢 1
Janjen Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2016-12-31, 09:33
事实上,如果要讲时差的常识,雅典和台北差(晚)五个小时,所以如果上面的国航航班,是在雅典时间星期三早上10:30 AM 到,则那时已是台北的星期三下午的 3:30 PM (or 15:30 PM ) 了。

所以,从台北的星期二下午 6:25 PM 开始飞,要到台北的星期三 下午的 3:30 PM 才能到达雅典,用常识计算,很容易就可知道总共花了 21 小时又 5 分的时间!

到底是谁在混淆时差说事了?
失眠真痛苦
旧 2017-04-13, 10:56
请问一下各位前辈

如果要从高雄出发到希腊要搭乘哪个航空公司比较划算?
预计今年8月底9月初出发,但目前卡塔尔航空以及土耳其航空(香港转机)似乎都已经没有漂亮的价格了,还是得考虑明年再去呢 @@ ??目前查到的价格都是3万2~3万3左右 (时间也不太优)。

是不是高雄出发的价格都不太好呢?

谢谢~
youngisme
旧 2018-11-09, 16:41
引用:
作者: 失眠真痛苦 (原帖)
请问一下各位前辈

如果要从高雄出发到希腊要搭乘哪个航空公司比较划算?
预计今年8月底9月初出发,但目前卡塔尔航空以及土耳其航空(香港转机)似乎都已经没有漂亮的价格了,还是得考虑明年再去呢 @@ ??目前查到的价格都是3万2~3万3左右 (时间也不太优)。

是不是高雄出发的价格都不太好呢?

谢谢~
要不试试从台北出发比价看看价钱会比较漂亮
飞欧洲建议不要搭廉航,空间小长时间真的会受不了
我们当初是搭阿联酋,价钱虽不上便宜但还可以接受(通常更贵)
这篇我们之前去的订购教学给参考参考
【希腊★自助游】★行前准备★交通(机票船票火车票)住宿(Booking)网络订购攻略