背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录

客栈新版使用说明

38 117 97630
lemon milk
旧 2007-10-12, 11:55
真是辛苦了, 大幅度的改版面.

可是......
如果 post 了一篇文章, 按个 "编辑" 再回去修改时, 表情符号就没有了!
能不能在编辑时, 也能有一堆表情符号呢?? ^_^
哈乐比
旧 2007-10-12, 12:13
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
我想您的问题有可能是更改了编辑模式,请看请看本文上方编辑模式的说明,应该可以解决您的问题。
感谢版主、及几位网友回复,并不是设置问题,而是系统软件关系,把这颗sp版,换成另一颗装sp2版后的系统硬盘,就正常了。3Q~~~~
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-10-12, 12:33
引用:
作者: lemon milk (原帖)
真是辛苦了, 大幅度的改版面.

可是......
如果 post 了一篇文章, 按个 "编辑" 再回去修改时, 表情符号就没有了!
能不能在编辑时, 也能有一堆表情符号呢?? ^_^
表情符号应该是继续存在的
现在利用这篇文章进行测试

1.在回复文章中打入
电话
时钟
蝙蝠

2.发表之后进入编辑模式

右方的表情符号没有出现

3.点击下方「进入高端模式」

右方的表情符号又出现了

书呆子
打电脑
找出答案了

--
所以,表情符号会在文章进入高端编辑后出现。

以上

小眼睛先生上
感谢 1
8c9
旧 2007-10-12, 13:53
不好意思, 先前眼晴大, 跳过了

有一件事想请教:
“显示可列性板本”可否是一次性的把每一页全部都用同一个page (html) 显示出来呢?
小眼睛先生 的头像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-10-12, 17:32
引用:
作者: 8c9 (原帖)
不好意思, 先前眼晴大, 跳过了

有一件事想请教:
“显示可列性板本”可否是一次性的把每一页全部都用同一个page (html) 显示出来呢?
不好意思,这问题我没听懂。这是说同一主题下的文章显示数量吗?
如果是的话,在个人控制面版中,论坛管理选项中,可以设置,最多是一页一次显示五十篇,没办法一次全列出来。

如果不是的话,还请您在换个方式告诉我您的问题。

小眼睛先生
lemon milk
旧 2007-10-12, 21:19
引用:
作者: 小眼睛先生 (原帖)
表情符号应该是继续存在的

3.点击下方「进入高端模式」

右方的表情符号又出现了
了解了, 原来有高端模式!
rilke00
旧 2007-10-12, 23:04
请问是不是取消以往阅读文章可以选择新的在前或是旧的在前的功能阿?
Camille Camille 已通过手机验证. 门号所属国家:France
旧 2007-10-12, 23:13
引用:
作者: rilke00 (原帖)
请问是不是取消以往阅读文章可以选择新的在前或是旧的在前的功能阿?
请看一下本讨论前面的发文, 有人解说了,
同时, 另一个讨论里也有人问过, 也有解答, 请看
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=40140
midismilex
旧 2007-10-13, 00:08
新版有"楼层"噜~

老外的用法,就是#XX。

有这个功能其实满方便的,旧版如果是夹在中间还好指明是上铺的,还是下铺的;是楼上的,还是楼下的;是上面的,还是下面的,.....。如果跳过太多"楼层",大概就只能用引言功能了吧?!....占(主机)空间。

呵呵.....我用过这种"楼层"功能的经验,好像是在叫人爬文的时候。...啊就很奇怪啊,在bbs上留言都是打字,怎么会有人看了半天还是看不懂,再不然好像专门来找碴的,死爱辩。....喔,这是我上国际论坛碰过的经验,因为他们有"楼层"。

这个功能还有个好处,旧版热心一点的栈友,还会提供链接,万一碰到一个讨论串是落落长的,只好让爬文的,从第1页爬到最后一页。....有了"楼层"功能之后,在回文提供链接时,还可以顺便告诉他看几楼,很方便的喔。QQ
小眼睛先生 的头像
旧 2007-10-13, 00:34
引用:
作者: Lola (原帖)
我想应该是要问这个:
[主题工具]--[显示可打印阪本]功能,新版最多只能显示50帖,旧版是可以全部显示在同一页的,这对爬"肉粽文"(超过50则贴文的讨论串) 及整个copy讨论串做笔记相当好用说
的确,旧版全部同一页显示是有其方便性,对于复制讨论文章作笔记也很方便

不过新版虽然一页最多只能显示五十篇,但仍有另外一个新的功能:

只要点击某篇文章右上方#xx编号旁的

那么那篇文章就会收缩起来。

这么一来,在浏览过整个网页之后,就可以很轻易的让一个讨论串中,只出现自己想看或想收集的文章。

相信对复制文章另作笔记,应该会有些帮助。

小眼睛先生
awa
旧 2007-10-13, 13:30
引用:
作者: jane (原帖)
好像没看到过说明

但目前看来
好像 那些已前储存的东西已被并入现在有的两个文档夹中
(以前的四个文档夹 现在只剩两个; 所以看来 之前的信件会自动归入现在的两个文档夹中)

若原先是由 收件匣移过去存储的 现在可能在"收件匣"中
若原先是由 寄件匣移过去的   现在可能在 寄件匣中

或许可以去里头翻看看 (或许还会看到 同时有两封)
因为我发现 我以前删掉的 好像也又出现了

以上是个人推论及猜测 仅供参考 或请大家更正或补充
thanks, 卡蜜and jane 的说明

提示框 还是没出现,收发功能正常 还有空间余位(1000很难用得完吧)

存储的 是如你所言 各自回至收件匣/寄件匣
同时有两封 猜可能是因寄件备份 也合并在内 如之前没删除 那现在会出现两封的情况
所以本来不多的私讯 可能会暴升 且难以编缉 不能像旧的储存那般 或那见到它就头痛了 因要找重复的
收件的 可分类 但寄件的 不可分 好像只可选删除 or下载,因它没移动功能且不能与收件的合并(可能可以的 但我不懂吧 唉)

因此只可选弃权算了
羽晴
旧 2007-10-15, 19:58
引用:
作者: earlwang (原帖)
辛苦你们了.
我比较重视信息的交流,系统稳定最重要.
感恩!继续加油(但是油一直涨价)
嘿.....我也觉得油涨到令我的心好痛唷!!都痛到心滴血了~~
看了这篇文章才发现原来有这么多功能啊~
看来我太混了...从没认真使用这些功能...
现在连表情符号都用不上来了....
[用点击的吗?我点不出来耶??]还是个人进程面设置的问题啊??
因为之前在其他网站改版后,也有碰过一样的情况...
结果是设置问题....要从进程里改才能用...
改版真的是超大工程...有很多细节要考虑...
很佩服在幕后忙于改版的系统管理员们...
也很感谢版面管理员们的辛劳....
嘿....不好意思...我们在这儿坐享其成.....
辛苦你们了唷!!
在其他网站中,曾历经数次改版...
也跟着忙了好一阵子...
哎~最近要再次改版...到时大概也会在那儿忙吧~~
再问个问题~我要分行一定要一句句的加语法吗??
wei-le
旧 2007-10-15, 20:21
你好
我想请问一下.
以前传讯息时. 都会寄通知到信箱. 通知有新的讯息
因为现在有新的讯息都没有收到通知
所以想请问新版有这个功能吗?
如果有的话要怎么设置呢?
谢谢
小眼睛先生 的头像
旧 2007-10-15, 21:15
引用:
作者: wei-le (原帖)
你好
我想请问一下.
以前传讯息时. 都会寄通知到信箱. 通知有新的讯息
因为现在有新的讯息都没有收到通知
所以想请问新版有这个功能吗?
如果有的话要怎么设置呢?
谢谢
请参考,如何在收到私人讯息时收到通知
羽晴
旧 2007-10-15, 23:02
引用:
作者: jane (原帖)
你的问题 看这里应该就是答案了
http://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=40353
应该最少要换成那个 "标准编辑模式以上"

另外...
分行?
不是都直接按 Enter 就可以分行了吗? 还是因为你目前处理 缺省的" 基本编辑模式"?

你先换成 标准编辑模式再看看是否简单的按 Enter 就可以直接分行了
不好意思~
我有进去看过...
我目前在增强编辑模式耶~~
这次发文我用未加语法模式发文给你们看唷!!
[因为这次的新版面和我在其他网站上所使用的系统,应该是类似的...]
本来想试试换成标准编辑模式,
再看看是否简单的按 Enter 就可以直接分行...
结果~~快速链接现在进不去了...
山不转路转...我利用PM进去了...
再试一次!!

嗯~
标准编辑模式下...
按 Enter 就可以直接分行...
但表情符号还是不能用...

增强编辑模式下...
按 Enter 不能直接分行,要另加语法...
而且表情符号不能用...
此帖于 2007-10-16 00:20 被 羽晴 编辑。