背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

在新疆汇兑换/ ATM问题

8 51 53646
hsf0618
旧 2005-08-07, 14:08
请问一下各位到过新疆的背包客,你们都是怎么兑换人民币的呢??
是带旅行支票到那换吗? 可是全中国也只有中国人民银行有提供兑换旅支的服务,
而且像在喀什之类的地方也可以换吗??
另外,信用卡在那的用处大吗?

谢谢各位的解答

53646 次查看
yiduhu
旧 2005-08-07, 23:29
我的经验在新疆使用旅行支票和信用卡都蛮困难的.
dodo517
旧 2005-08-09, 01:43
带现金啊.台币换很麻烦的.可以换成美金再去大陆的银行里换人民币.
lee3418
旧 2005-08-09, 16:11
我刚从新疆回来
我分别带了美金和旅支去
在机场只能换美金
但是新疆的农民银行可以换旅支 汇率比较好
其他银行的我就不知道了
joannechen
旧 2005-08-10, 13:35
带美金在酒店或银行兑换都很方便
境外信用卡超难用
星级酒店及大百货公司都一样
大部分只收内地发行的信用卡
喀什在人民广场旁就有中国银行可兑换
vitaking
旧 2005-08-30, 12:29
有人在乌鲁木齐交银换过旅支吗?
因为我打去问接线的小姐不清楚,想问有没有人在那换过?是否跟其他交银一样不收手续费?

急!急!急!急!

先谢了!!
vitaking
旧 2005-08-30, 12:37
我又自己问到了
要收千分之7.5手续费,跟其他交银不一样
乌鲁木奇交通银行旅行支票查找电话09912330072
barry52
旧 2005-08-31, 00:49
旅行支票一般是到中国银行换吧,有问过其他一些银行是只换现金,旅支是都在中国银行换的,手续费是都收千分之7.5没错.
helga 的头像
helga
旧 2005-09-04, 14:20
是的 就我知道也在中国银行收
但要在大的总行之类的
我们上次在乌鲁木齐 在小的中国银行就换不成
才到大的中国银行换的
他们少有人用旅行支票 所以可能不太熟练
你若是兑换有困扰
如果是用美国运通的 可打个电话 到北京的办事处
它们会去电中国银行 关照一下
相信没问题的
以后去还是在当地开个户 比较方便的

helga
bbsyi
旧 2005-09-05, 14:17
我8/26在上海的交通银行问过了~交银与美国运通的契约5月底到期~每一家交银都要千分之7.5的手续费~真的差很多~不晓的现在是用现金还是旅行支票较为划算~
叶慧萍
旧 2005-09-05, 14:58
您在乌鲁木齐南门中国银行总行才可以兑换.我们刚从新疆自助游回来.
如有问题可以e-mail vita0059@yahoo.com.tw
新疆爱车车 的头像
新疆爱车车
旧 2006-05-11, 12:36
换成美金,到这里再换成人民币!
按汇率换!
感谢 1
兰齐儿
旧 2006-05-14, 14:37
我直接在那里开了一个户...不定时的汇钱过去..或是去旅行时把钱存进去..然后用提的..这样去小地方旅游时就不用担心换不到钱..我存的是农业银行的户头...
BEE155
旧 2006-05-24, 23:31
引用:
作者: 兰齐儿
我直接在那里开了一个户...不定时的汇钱过去..或是去旅行时把钱存进去..然后用提的..这样去小地方旅游时就不用担心换不到钱..我存的是农业银行的户头...
你好:
请教农银的问题。
1.请问金atm卡到中国的不同省分(与开户不同的省)的农银atm要收多少手续费。(因有的说要1%,有的说农银不用收手续费)。
2、用美金旅支转人民币入农银的帐户,各要收多少汇差及手续费(汇差是指用即期的买入及卖出的价差,手续费是指fee, 有的是固定如100或200元)。
3、我用台湾的卡是每次2000元上限,本地卡是每次每天多少的限制呢。

先谢谢了,虽然常爬文,但也常看到说法不一的文。

感谢了。
vitaking
旧 2006-06-14, 17:27
我是觉得在台湾先换好人民币比较好,因为当地只有大银行的大分行才有的换美金,我朋友在那边走了老半天才找到。人民币可以在衡阳路那边的银楼换,但一定要比价!!

换好之后就可以直接存当地的邮政局,全省都可以提款(分行多,也可跨行),很方便,也不用带着现金爬爬走。