背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

在新疆汇兑换/ ATM问题

8 51 53646
sporemartin
旧 2007-06-12, 22:27
爬文之后, 想要直接在新疆开户, 但是第一天飞抵乌市已经晚上, 而第二天早上就要飞喀什。不知喀什开户是不是跟乌市一样容易, 我是要存美金, 谢谢回答!
sporemartin
旧 2007-06-28, 09:07
引用:
作者: sporemartin
爬文之后, 想要直接在新疆开户, 但是第一天飞抵乌市已经晚上, 而第二天早上就要飞喀什。不知喀什开户是不是跟乌市一样容易, 我是要存美金, 谢谢回答!
刚从喀什玩回来, 自己回答自己的问题好了。

喀什现在有很多银行了, 不过我并没有开户, 至于之前许多前辈提到跨国提款提不出来的问题, 我在新疆都没有遇到, 我们一行五人持的分别是美国和新加坡的银卡, 看到有PLUS标示的ATM均可以提款。
im_maximus
旧 2007-12-10, 11:25
引用:
作者: Ageha (原帖)
1.大陆开户(根据上述目的)有没有比较推荐要在哪一家银行开户? 我原本想在中国银行开户, 但是刚刚扒文时发现似乎工银跟农银比较多人用, 让我犹豫了....不知有没有人实际这样做过?
建议开农银帐户, 再偏僻的地方都可以见到他的踪影~
西北偏僻的地方, 有的银行没ATM, 有的有ATM...但没电~
我遇见过好几次~
所以办张据点最广的银行卡是最好的选择!!

引用:
2.办理开户所需时间? 我知道是当天办当天领, 但是由于我打算早上从香港座火车至广州开户, 而中午就必须到新白云机场搭机...若办理时间太长可能要另外调整行程.
当天办当天领, 但挑人少点的银行处理吧
一般来说大陆银行的办事效率极差, 尤其是广东一带~

引用:
3.听说中银可以直接带台币去换人民币, 请问有人试过吗? 那工银跟农银也可以吗? 不知带美金还是台币去换会比较好...
这个该是因省而异, 广东的银行行规较死, 仅能美金换人民币
而在苏州的部分银行, 甚至可以人民币换台币哩~
(小弟在两地常驻过, 但不知这一两年有无变化)
新疆我就不知道了~ 保险一点的还是带美金过来换人民币吧!!

引用:
4.有关手续费问题...跨省提款(ATM)好像都是被收取总额的1%手续费...目前看来这点是逃不掉了...但还是想问一下是否有其他更省的方法?...
现金放进帐号, 用ATM取款总比带大把的钞票安全多了~
1%的手续费就当保险费给他吧~
但留意银行卡可别掉了, 因为掉了可要回原分行办理ㄛ~
留意!!

回你这问题恐算晚了些~
就留给其他网友当参考吧!!
ecohook ecohook 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-08-09, 16:16
在新疆第一天我们就去邮局开户(刚好金红山饭店旁边就是市邮局),手续很方便,刚邮局人员说明一下就可以了,离开结清帐户时的时候,发现还有4.5元的利息喔!
邮局的点也很多,还有若遇到没有提款机的地方,也可以用卡片在邮局窗口改用人工提领的方式!

新疆好师傅
旧 2008-08-09, 17:00
其实在香港或深圳换好人民币,然后办一张卡把钱存进去就可以了,没什么不方便的。只要是银联卡就可以了。至于黑市我劝各位还是最好不要去,很不安全,我们本地人都不去,不要为了省一点钱,闹出些不愉快的事。
yunchieh
旧 2008-09-15, 01:19
九月上旬在新疆自助, 因为听说现在中国银行可以台币换人民币, 但跑了乌市的中银他们说不收....
看来是传言了...银行里的黑市的确猖獗, 台币, 欧元, 美金他们都收....
jszhah
旧 2009-06-21, 04:14
引用:
作者: rewind (原帖)
to单车迷:
我也跟你ㄧ样,有这样的经历哦!
地点在中国银行乌鲁木齐总行的高级大厅内,也是黑市大哥横行
超级明目张胆,大家都习以为常.....
没错,的确也是拿银行柜台行员的验钞机当场验给你看
真的很扯!!
奇怪!到底大陆政府都到哪去了?
千万不要贪那点便宜从黑市换,到时候吃了亏更麻烦。这些黑市大哥都是维族吧,汉族肯定没人敢。对这种情况银行不是不想管,是不敢管,大陆对少数民族施行优待政策,本来是好事,可现在已经快成社会问题了,到过大陆的应该都见过城市里很多维族小偷,说好听了是偷,说不好听就是明着拿,当地人一般都不敢惹这些人,都是躲着走,警察把他们抓进去,由于有民族政策,一般教训一顿最多拘留个三五天就放出来了。我家附近有一个新疆烤羊肉串的,拒绝纳税,旁边的摊点都是每月200,到他这只要50都不给,最后他急了拔出一把砍刀要砍人(汉族带刀上街是要吃官司的,少数民族为了尊重民族习惯一般不受限制),追了税官几十米远,在场的税官有五六个人没一个人敢和他动手,全都没命的跑,从那以后再也没人催他交税了。
背包客去新疆游玩一定要注意一下,虽然大部分当地的少数民族还是很友好的,一般不会惹你,很多人还很热情,但是万一和他们发生冲突就会比较危险,我想可能是性格问题,这是他们处理问题的一种方法,他们喜欢直接干脆的解决问题而不喜欢和你吵架,所以在新疆,西藏和内蒙吃点小亏一定要息事宁人,千万不要和他们发生直接冲突,在内地那种大声吵架解决问题的做法在这里行不通。
最后祝大家有个愉快的旅程!
此帖于 2009-06-21 04:27 被 jszhah 编辑。
感谢 2
tpp300
旧 2009-06-21, 21:52
只要在台湾向存款银行申请visa金融卡,就可以在中国任何地方只要ATM贴有VISA标志就可以提取人民币,
密码是4位数的磁条密码(非芯片6-12位数密码),我在成都,喀什都提款过,每次手续费台币50-75元,汇率也很合理,每次提3000人民币都没问题.....
感谢 2
kanchhi0620 kanchhi0620 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2009-08-30, 03:12
我带的是有PLUS标志的银行金融卡,在乌鲁木齐找半天都没有这种跨国提款的ATM,连中国银行都没有,全都是只有VISA、Mstercard这种的,真是急死人。最后是在香港集团的东亚银行ATM(民生路)领到钱的。要输入六位数的密码,所以四码磁条码后要加上两个零喔。
jimmyshih jimmyshih 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2009-08-31, 07:48
引用:
作者: yunchieh (原帖)
九月上旬在新疆自助, 因为听说现在中国银行可以台币换人民币, 但跑了乌市的中银他们说不收....
看来是传言了...银行里的黑市的确猖獗, 台币, 欧元, 美金他们都收....
哪里听来的,台币换人民币??
红龙
旧 2010-10-03, 19:53
我在上海农民银行办一张金融卡,并把旅费存进以免旅途中掉了。只要离开上海市,存或提款都要手续费。提款是收1%的费用,存款一万元要50元的费用,手续费很高的。
kar
旧 2010-10-13, 15:38
我刚开了建设银行的卡,有人知道在新疆此行的atm方便吗?
moon_look
旧 2011-07-31, 00:59
今年才去过新彊旅行二个月
我们的做法是直接在当地开一个户,
领张提款卡(大概15rmb),轻松带着走~
银行很多不怕找不到可以领钱的地方。
然后身上约带个一、二千左右使用
不够再领,这样是很安全的一种作法
但是很麻烦的就是手续费问题,
大陆是个手续费收很重的地方
同一银行跨省领款就是1%的手续费。
这点您可能要仔细算清楚了~~
记住,从atm领钱出来时一定要在点过一次,
我们上次还从atm领到二张百元假钞出来,
机器也是会有出错的一天,千万别太相信它。
万事小心啰^^

ps.我也看过老外把一整叠的百钞,塞在暗袋里…
mykonosmic
旧 2011-07-31, 14:42
有 PLUS 标志的提款咭可在ATM提钱,每次30(人民币)。

太多现金在大陆.......危险!!!!!
shanming
旧 2012-05-23, 08:53
请问去丝路31天大约要带多少现金为上策?
我和友人会带上提款卡,不知道马来西亚maybank的ATM卡比较好还是HSBC的?