背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

在新疆汇兑换/ ATM问题

8 51 53656
kanchhi0620 kanchhi0620 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2012-05-28, 22:17
引用:
作者: shanming (原帖)
请问去丝路31天大约要带多少现金为上策?
我和友人会带上提款卡,不知道马来西亚maybank的ATM卡比较好还是HSBC的?
朋友 你的问题太笼统 难回答呢...其实你的交通费(包车?火车?大巴?飞机?)和住宿费(标间?床位)是可以概算出来的...不妨出发前试算一下啰 ~~另HSBC在大陆大城市还算很普遍 不过基本上跟哪家银行发行的提款卡没有关系喔 是要找到有提供跨国提款功能的ATM比较重要喔~~还有一个建议是除了提款卡之外 我的习惯是会带一些美金现钞或旅支 因为要找到银行换兑换美金现钞比找到可以跨国提款的ATM还容易些 特别是一些小县城 而且美金面值高 就不用带厚厚一叠人民币现钞了...基本上我是不会把钱存进银行再领的(除非我在同一城市玩) 他们的银行制度太抢钱 我们跑来跑去都是跨区跨省 存钱领钱都要手续费 不划算ㄟ...哈哈...个人浅见 参考之~~
tcchang0825
旧 2012-07-30, 12:20
现在乌鲁木齐银行的提款机都有VISA、MASTER标志的提款机
就连路边的交通银行ATM都有(新华南路上)
也有顺利领到钱
jdchen jdchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-10, 16:35
中国银行可美金兑换 RMB。

人民银行是央行,对银行业务,没有有提供个人兑换美金的服务,...

引用:
作者: hsf0618 (原帖)
请问一下各位到过新疆的背包客,你们都是怎么兑换人民币的呢??
是带旅行支票到那换吗? 可是全中国也只有中国人民银行有提供兑换旅支的服务,
而且像在喀什之类的地方也可以换吗??
另外,信用卡在那的用处大吗?

谢谢各位的解答
此帖于 2017-07-12 17:52 被 jdchen 编辑。
jdchen jdchen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2017-07-12, 17:52
新疆的银行,今(2017)年开始无法给外国人开户,
学习及公司负责人,提供相关证明,才给外国人开户。
jc907
旧 2018-06-10, 00:17
我去年七月去新疆, 使用很难使用境外信用,在一家很大的羊绒公司买东西都无法刷卡。美金兑换人民币, 在银行要花时间填表换钱。 可以用境外ATM 卡 在ATM 提钱, 但是中国的密码是6码, 我的密码是8码, 也不能使用。
出境前询问你的发卡银行,是否可以在境外ATM提钱。
Janjen Janjen 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2019-11-04, 04:45
引用:
作者: jc907 (原帖)
我去年七月去新疆, 使用很难使用境外信用,在一家很大的羊绒公司买东西都无法刷卡。美金兑换人民币, 在银行要花时间填表换钱。 可以用境外ATM 卡 在ATM 提钱, 但是中国的密码是6码, 我的密码是8码, 也不能使用。
出境前询问你的发卡银行,是否可以在境外ATM提钱。
台湾(或世界各国)的有芯片之提款卡,只要有 VISA 或 Mastercard 标识的,都可以在世界各地的有同样 VISA 或 Mastercard 标识的AㄒM 提款机,直接提款当地货币用。

但是,前提是:你的台湾芯片提款卡,想用在国外AㄒM, 必须在你自己的发卡银行,申请开通"国际提款"的功能,并设置你在国外 ATM 机提款的通常是 四位数字的密码。

所以要设置这另一套四位数字的密码,是因为台湾卡片上的芯片,是台湾所特有,若想在国际上之提款机提款,则主要是靠卡片背面另外有的那传统黑色磁帯 区而读出来的,用这种磁带去上你的帐户,国际上通常是用四位数字密码的,有别于在台湾时用芯片上机时之八位数字密码。

我在世界各国,包括大陆,经常用四位数字国际提款密码取钱,一无问题。包括上个月,在乌鲁木齐到处有的中国工商银行之提款机领。依我过去几年之经验,我喜欢在中国工商银行之提款机领,因为通常它一次上去作业,可以领到的金额较多,上月在中国丝路各地之工商银AㄒM,一次都最少可领出两千人民幤!
新疆爱车车 的头像
新疆爱车车
旧 2020-02-02, 08:03
带一点美金应急,不过手续有点繁琐,要填表格。每次次有金额限制。