背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[讨论]加西行程规画: 洛矶山脉/维多利亚/温哥华

71 510 390557
Abraham
旧 2006-09-14, 23:22
关于您第一个问题
可以利用下面这个网址寻找适合民宿

http://www.explorealberta.com/Canada_Select.htm
ryanyen
旧 2006-09-19, 16:43
Jasper 如果你不介意找民宿.
lehayes@telus.net->加拿大人 屋主人不错你可以写信问问看 价格65~85只有两间.我去住过两次.在Jasper downtown 包含早餐.
Louise.>屋主的名字. 这边跟你讲这民宿不知道适不适合在这版面发言喔..@@
温哥华租车 看租车公司大部分都可以开去西雅图吧..保险的部份 如果不买的话 我问过台湾的花旗跟中信都没有附加的价值..加拿大Canada trust有一张旅游联名卡 用那张刷卡就可以送保险了..但是我想这个是有困难性的.
从美国入境加拿大只要签证有效只是问问话而已 应该不会刁难吧..至少我遇到的都是跟你哈拉一下就给你过了.
catharthis
旧 2006-09-23, 01:34
请问Beeru, Patricia Lake Bungalows $65 的房间是含税吗?

谢谢
beeru
旧 2006-09-23, 01:44
引用:
作者: catharthis
请问Beeru, Patricia Lake Bungalows $65 的房间是含税吗?

谢谢
你可以写信问他们看看,我记不得了.
catharthis
旧 2006-09-23, 01:53
抱歉这个问题有点白痴...

请问
Banff, Jasper这些国家公园收门票的地方在哪里啊? 那些青年旅社啊 民宿的都是在公园的外面吗? 如果我住在Banff, Jasper的Hostelling International, 打算各玩两天, 是不是就要每天购买一次国家公园的daily pass呢?

谢谢....
SherryC
旧 2006-09-23, 10:31
一天一个人8.9元, 所有的国家公园都可以去! 你如果在那里呆三天, 就26.7元, 然后票是到第四天的下午四点失效!
虽然你买三天但是事实上你可以呆到第四天下午! 所以你如果要从Golden出去的话就早点出去就好了! 不过还有年票!
如果你想再多去几次的话也可以买年票62.4元!
请参考以下Link!

http://www.pc.gc.ca/pn-np/ab/banff/visit/tarifs-fees_E.asp?park=1

买票的地方会有标示叫你去买啦! 不用担心这个! Lake Louis 的YH是在公园内! Banff镇则不用买票!
请参考我给你的手册上的数据跟网站! 那上面应该写的还算清楚!
SherryC
旧 2006-09-23, 10:34
只要是有立案的都是要加税的! 只有民宿如果她们只收现金的话, 有些就不需要给税!
像Patricia Lake Bungalows 这种通常都要加上税!
catharthis
旧 2006-09-23, 10:53
哎呀Sherry别激动嘛 ...我发誓我是把那手册上数据的每一个字都读过才来发问的哩 ...上面只有写:

Daily and annual national park
passes are sold at park gates,
information centres and staffed
campgrounds.

National annual pass
All national parks

Family or group $125.00
Adult $63.00
Senior $54.00
Youth $32.00

Daily entry
Jasper, Banff, Kootenay and
Yoho

Family or group $18.00
Adult $9.00
Senior $7.75
Youth $4.50

我看不出到底住在公园内过夜的人隔天要不要再次购票啊
而且像有些其他国家景区如果住在公园内的民宿是违法的耶..
重点是我也搞不清楚住的地方不是在公园"里"
所以我想问一下咩

不要生气喔...
我不是不用功的小孩啦
只是想确认一下
看到很多惊叹号会怕怕...
catharthis
旧 2006-09-23, 11:37
还有一个问题请教一下
如果在旅游结束后我们要开车送朋友回到卡加利
然后再开回温哥华
这样在从卡加利回头的时候如果已经过了下午四点
怎么办啊
还需要再买票吗?
SherryC
旧 2006-09-23, 12:27
我没在生气啊! 而且不会为这种事情生气啦! 只是国文程度不好喜欢用惊叹号而已! 还有不习惯用"." 代替句点,
而打句点又比较麻烦, 哈哈哈!

路过这件事我有问过当地人, 没有明确的回答我. 不过如果你是走Highway 1 到Golden
再到温哥华的话好像没有被强迫下来买票的那个Gate, 如果从班夫那里开到Jasper,
我记得Gate是在93, 不过如有说错请其他前辈更正, 所以你就不必多买一天的票了!

如果你还要从温哥华开回来的话, Golden进公园的时候有一个买票的Gate, 他不会强迫你进去那个Gate,
因为我相信很多人是路过而已! 所以也可以不用买票吧!

如果公园里面有提供民宿, 他敢提供你就可以住, 不过目前看来公园内的是YH跟Hotel的样子!
我还有看到那种小木屋啦! 民宿其实也大部分都在附近啦! 如果人多的话不妨住Banff YWCA的六人房!
夏天有点热, 但是现在应该无所谓, Jasper 民宿超多, 参考我给你的民宿网站也可以看到不少,
有很多会很机车的写只有收住两天以上的, 不要管他, 照样写mail问, 上次我收到好多家写来问我要不要住!
因为有民宿因没空房refer我给她们, 所以如果没客人的时候她们还是会收一天的! 所以多试试就没错了!

希望你们计划成功圆满! 呵呵!
catharthis
旧 2006-09-23, 13:00
谢谢 ^^
ryanyen
旧 2006-09-29, 11:48
只要你确定不会在那Banff or Jasper过夜 只要跟收费的人说你只是经过这要回温哥华就好了..不需要买票的. 上次我从埃德蒙顿要回温哥华也是跟他说一下就好了ㄚ..免买票啰.
cloverlin
旧 2007-04-25, 18:02
参考市面上的旅游书和很多网友的游记后,目前我大致规划了两个行程,差别就在落矶山脉的后两天。请各位背包前辈帮我看看,这样排会不会太紧凑或太悠闲,稍微做个建议好吗?谢谢大家。

A行程

5/18 台北(Taipei)→温哥华(Vancouver)
上午飞抵温哥华后,即入住民宿,熟悉市中心周边环境,采购餐点食品。宿:温哥华民宿

5/19 温哥华(Vancouver)
市内、郊区景点观光。宿:温哥华民宿

5/20 温哥华(Vancouver)→维多利亚(Victoria)
一早,往位在温哥华岛上的维多利亚出发。主要游览布查花园,及市中心各人气景点。宿:维多利亚YH
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=4116#post333874

5/21 维多利亚(Victoria)→温哥华(Vancouver)
续游维多利亚市中心,感受维多利亚日游行庆典的欢乐氛围。入夜,回到温哥华。宿:温哥华民宿

5/22 温哥华(Vancouver)
续温哥华郊区景点游逛。晚上收拾轻简行装,准备隔日飞往卡加立。
或 温哥华(Vancouver)→惠斯勒(Whistler)→温哥华(Vancouver)
惠斯勒当地景点观光。入夜,回到温哥华,收拾轻简行装,准备隔日飞往卡加立。宿:温哥华民宿

5/23 温哥华(Vancouver)→卡加立(Calgary)→班夫(Banff)
一早,飞往卡加立,领取租来的七人座后,采买一下食品饮水,接着直奔班夫小镇,游逛班夫大道、卡斯卡塔尔花园、弓河瀑布、硫磺山搭缆车…。宿:班夫或露易丝湖周边小木屋

5/24 班夫(Banff)→1A→露易丝湖(Lake Louise)
车行全长51公里的景观道路1A (Bow Valley Parkway),中途经过约翰史东峡谷,下车步行至上、下瀑布,并望见城堡山的奇特山容。至露易丝湖后,除了参观湖畔的城堡饭店,还可沿湖散步、划船,或搭缆车俯瞰湖光山色。宿:班夫或露易丝湖周边小木屋

5/25 露易丝湖(Lake Louise)→优鹤国家公园→露易丝湖(Lake Louise)
以露易丝湖为中心,游览优鹤国家公园内各着名景点,像是梦莲湖、翡翠湖,以及跃马隘口、螺旋隧道、塔卡卡瀑布、自然桥等。宿:班夫或露易丝湖周边小木屋

5/26 露易丝湖(Lake Louise)→冰原大道→杰仕伯(Jasper)
正式开上冰原大道。沿途景点有鸭脚冰河、弓湖、Bow Pass、佩扥湖、Mistaya Canyon、哭墙&桑瓦布塔峡谷、哥伦比亚大冰原、桑瓦布塔瀑布&阿沙巴斯卡瀑布等。宿:杰仕伯周边小木屋

5/27 杰仕伯(Jasper)→杰士柏国家公园→杰仕伯(Jasper)
马琳溪谷、魔术湖(精灵湖)、马琳湖是今天要去的主要景点。再加一段约4.2公里的小健行─Valley of the Five Lakes,五座小湖散步一圈下来约需2小时。宿:杰仕伯周边小木屋

5/28 杰仕伯(Jasper)→杰士柏国家公园→杰仕伯(Jasper)
惠斯勒山登高(有缆车、可健行)。今天的重点是有翅膀的天使冰河,健行9公里,上下山约花3小时10分钟,野餐要先准备好。这段健行路线,名为Cavell Meadows,不但有美丽的冰河,还可以看到漂亮的野花。宿:杰仕伯周边小木屋

5/29 杰仕伯(Jasper)→93号公路(冰原大道)→寇特尼国家公园→班夫(Banff)或卡加立(Calgary)
一早重新开上冰原大道,往南把之前的遗珠补回来。在离开落矶山脉之前,好好探索寇特尼国家公园,像是有绘画坑的大理石峡谷、小巧可爱且清澈见底的奥利佛湖…。除了着名的瑞迪恩温泉(镭温泉),据说公园内还有个野溪温泉Luciere Hot Springs,只是不晓得好不好找。一日游毕,回到班夫或卡加立投宿。宿:班夫或卡加立周边城镇民宿

5/30 班夫(Banff)或卡加立(Calgary)→卡加立机场→温哥华(Vancouver)
卡加立逛街购物。可以登上卡加立塔,走在透明地板,俯瞰整个城市。另外,有兴趣也可以考虑去布置得像电影场景的民俗文化村玩一玩。傍晚,回卡加立机场还车,搭机飞返温哥华。宿:温哥华民宿

※某网友游记上说:「冰原大道有的地方较危险,不能开到对面风景区,所以尽量去时玩右边的景点,回程玩左边的景点,才不会错过。」这个走法算是纯落矶山脉,没到爱德蒙顿,但可避免出现遗珠,开车的公里数也比较少。

5/31 温哥华(Vancouver)
市内全日游。要玩、要休息、要采购都很自由,这是回国前最后补给的机会。宿:温哥华民宿

6/01 温哥华(Vancouver)→台北(Taipei)+1
cloverlin
旧 2007-04-25, 18:08
B行程

5/18~5/28同A行程

5/29 杰仕伯(Jasper)→16号公路→爱德蒙顿(Edmonton)
杰仕伯~爱德蒙顿这段,据说沿途风景美不胜收。看起来车行时间或许要耗上三、四小时,可以考虑停靠在艾米特温泉,泡个舒服的澡再继续上路。中午之后,来到拥有世界上最大商场West Edmonton Mall的爱德蒙顿,听说这个商场大到吃喝玩乐一天都逛不完!※爱德蒙顿周边有糜鹿岛国家公园,也是个很不错的旅游景点。宿:爱德蒙顿周边民宿

5/30 爱德蒙顿(Edmonton)→2号公路→North Dinosauy Trail→(Drumheller)→卡加立机场→温哥华(Vancouver)
自爱德蒙顿走2号公路南下,有Bleriot Ferry、Little Church、Horse Thief Canyon等网友推荐的景点。今天主要是要去Drumheller这个小镇看恐龙遗迹,参观皇家泰勒古生物博物馆。傍晚,回卡加立机场还车,搭机飞返温哥华。宿:温哥华民宿

※这样的走法不会走重复的路,看的东西比较有变化,但去了爱德蒙顿,卡加立就没办法玩到,公里数应该也会多不少,必须查一查才能确定。

5/31 温哥华(Vancouver)
市内全日游。要玩、要休息、要采购都很自由,这是回国前最后补给的机会。宿:温哥华民宿

6/01 温哥华(Vancouver)→台北(Taipei)+1

另外,我想问一下,这时候惠斯勒值得一去吗?一天来回会不会很赶?一定要自己租车去吗?
stevehsu stevehsu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-04-26, 08:51
旅游是从决定目的地后就开始,规划行程也是一种乐趣~ 
我的意见:
1.蛮喜欢你们的行程的。
2.由于在Vancouver 前后总计有四天,Whislter当然要排进去,沿路的sea to sky公路还有登上缆车俯视山峦雪景,不错滴。来回也不过约200公里,当天来回措措有余。
3.我个人对泡温泉没兴趣,所以不会绕去Radium(镭镇)。且相对看过Lake Louise、Moraine、Miniwanka、Marglin、Bow等等之后,库特尼公园就.....小巫见大巫了,我不排进去。
4.由于时间还算充裕,我选行程B,且必然绕到Drumheller 看恐龙和特殊地质,Calgry呆个半天就够了。
5.租车自由多了,且人多可以分摊,当然租车。如果你在台湾是开车老手,只要别粗心大意,留意指标,左右边景点不是问题,放心开吧~