背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
景点

金泽(金沢)推荐景点?

52 128 240547
crow0204 的头像
crow0204 crow0204 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-01-30, 20:18
我来回答看看好了
其实金泽总共有三种巴士
你说的城下町大概就是可以含包整个大金泽观光区的循环巴士(500一日券)
有种平底巴士是有三条线互相衔接 跑小范围 可是比较细 一次100
最后你说的夜光巴士不同的是只有周六跑 不像你说的城下挺那种是因为它边跑边有人导游
不是纯粹运输用 所以开的比较慢
(19:00-20:50之间从金泽站东口每隔十分钟发出一辆巴士。共计12辆巴士
希望从桥场町开始听义务向导讲解的游客,请乘用20:00为止的前7辆巴士) 以上是网站上写的
跑一圈一个半小时 大致就是这样
你说金泽的夜景 就是在各大建筑打灯 你去这个网页看看吧
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/gb-guide/tw-guide/sightseeing/bus/index.htm
感谢 3
doremi
旧 2008-02-01, 10:25
引用:
作者: crow0204 (原帖)
我来回答看看好了
其实金泽总共有三种巴士
你说的城下町大概就是可以含包整个大金泽观光区的循环巴士(500一日券)
有种平底巴士是有三条线互相衔接 跑小范围 可是比较细 一次100
最后你说的夜光巴士不同的是只有周六跑 不像你说的城下挺那种是因为它边跑边有人导游
不是纯粹运输用 所以开的比较慢
(19:00-20:50之间从金泽站东口每隔十分钟发出一辆巴士。共计12辆巴士
希望从桥场町开始听义务向导讲解的游客,请乘用20:00为止的前7辆巴士) 以上是网站上写的
跑一圈一个半小时 大致就是这样
你说金泽的夜景 就是在各大建筑打灯 你去这个网页看看吧
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/gb-guide/tw-guide/sightseeing/bus/index.htm
感谢大大的解答....期待你北陆行回来后的分享哦!
ruru_lin
旧 2008-02-22, 10:11
行前紧急发问,请教各位高手
请教在金泽怎么走会比较顺呢
预计是2/25下午4点checkin完毕
饭店是"加贺?涌泉 ??????金?"(近车站)
当天傍晚可能逛逛东别院/西别院(观光地图上看到的,不知道值不值得逛)
然后去近江町食堂用餐,用完餐到尾山神社散散步(如果有办法的话...)
然后回饭店休息(或逛逛饭店对面的百货公司)

2/26
撘城下町周游巴士去兼六园/21世纪美术馆
以上两个点预计消磨一个早上
中餐有点头痛...近江町市场完全不顺路,不然想再试回转寿司的
用餐完再搭上城下町周游巴士
去在香林坊下车,逛逛长町武家屋敷
逛完武家屋敷,先往东茶屋街(怕时间不够,所以逛最有规模的)
然后找地方用晚餐
再回饭店休息准备隔天一早往白川

不知道这样的路线规划大家觉得如何?
或是大家有更好的建议跟更值得逛的点要推荐
还请各位指点
crow0204 的头像
crow0204 crow0204 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-02-22, 10:51
还好有赶在你出发前把数据篇作出来
你住的加贺涌泉出车站后左转走两分钟就到
下午四点check in要去别的地方逛完再去近江町市场有点晚 怕店都关了
月初去的时候大约三点多摊位就开始收了
近江町食堂开到21:30 如果只是去吃的话还可以
建议你如果去到那里的话吃完晚餐就一路走去香林坊(大约走7分钟吧) 一路都有商店可以逛
香林坊有一家大丸百货跟109百货(跟东京涉谷那家一样) 那里晚上很繁荣的
然后搭公车回车站 车站的金泽一番街也可以消耗些时间

第二天如果你要搭周游巴士的话 先去看一下他的路线图(去我博客数据篇有网站链接)
那个只有单向绕圈走 所以你走完近兼六园后要往回去东茶屋街的话又要坐回车站再绕一圈
不是很顺路
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/gb-guide/tw-guide/sightseeing/bus/bus-2.htm
建议你就照着他的路线走 先去东茶屋街 然后去兼六园跟21世纪 如果要去香林坊的话不要再搭周游巴士 因为从21世纪美术馆走过去香林坊大约五分钟(也许还不到) 搭巴士的话会绕过去西茶屋街那边一大圈 反而很费时间
我们是去兼六园 然后走金泽公园 穿过去走去近江町市场(大约走10分钟) 就像在逛公园一样 然后在近江町吃完饭后再走回香林坊 在那里大肆血拼后搭公车回车站
你看有什么问题再问我吧 我在那里有买了本日文的金泽旅游工具书 介绍的挺详尽的
以下是我整理的数据篇 有关所有住宿 跟交通的数据跟照片
你可以去看看加贺涌泉的照片 挺不赖的
http://tw.myblog.yahoo.com/hiyagu/article?mid=3418&prev=-1&next=3392
感谢 4
ruru_lin
旧 2008-02-22, 12:38
引用:
作者: crow0204 (原帖)
第二天如果你要搭周游巴士的话 先去看一下他的路线图(去我博客数据篇有网站链接)
那个只有单向绕圈走 所以你走完近兼六园后要往回去东茶屋街的话又要坐回车站再绕一圈
不是很顺路
http://www.city.kanazawa.ishikawa.jp/gb-guide/tw-guide/sightseeing/bus/bus-2.htm
建议你就照着他的路线走 先去东茶屋街 然后去兼六园跟21世纪 如果要去香林坊的话不要再搭周游巴士 因为从21世纪美术馆走过去香林坊大约五分钟(也许还不到) 搭巴士的话会绕过去西茶屋街那边一大圈 反而很费时间
我们是去兼六园 然后走金泽公园 穿过去走去近江町市场(大约走10分钟) 就像在逛公园一样 然后在近江町吃完饭后再走回香林坊 在那里大肆血拼后搭公车回车站
你看有什么问题再问我吧 我在那里有买了本日文的金泽旅游工具书 介绍的挺详尽的
crow大大的文章我拜读完了
太感激了!!
关于东茶屋街的顺序
我原本就有底,我知道是绕了一大圈
但是想说一早去逛,不知道店家开业了吗
所以把兼六园放第一站,美术馆因为在旁边
所以顺理成章的成为第二站
然后沿着公车路线香林坊.最后绕回东茶屋街
不过这样的确是绕远路...从东茶屋来又要再绕一圈
我再跟家人商量看看
感谢您的建议与指点!!
Rolla Rolla 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-03-03, 12:43
引用:
作者: ruru_lin (原帖)
crow大大的文章我拜读完了
太感激了!!
关于东茶屋街的顺序
我原本就有底,我知道是绕了一大圈
但是想说一早去逛,不知道店家开业了吗
所以把兼六园放第一站,美术馆因为在旁边
所以顺理成章的成为第二站
然后沿着公车路线香林坊.最后绕回东茶屋街
不过这样的确是绕远路...从东茶屋来又要再绕一圈
我再跟家人商量看看
感谢您的建议与指点!!
我是从近江町市场下车,逛完近江町市场步行走到东茶屋,
找了一下路,大概走了约十分钟,
如果有体力用走的,可以考虑一下,
因为我觉得观光巴士不是很频繁,有时等很久..(还是因为那天非假日?)
绿色猫
旧 2008-03-03, 19:12
Rolla大大好体力
我是照散步地图(日版)的规划路线走
从近江町市场走到东茶屋街约半小时
不过一路上是小巷子乱绕+走走停停拍照就是了

蛮推荐照散步地图的路线走走看
Rolla Rolla 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2008-03-04, 12:21
引用:
作者: 绿色猫 (原帖)
Rolla大大好体力
我是照散步地图(日版)的规划路线走
从近江町市场走到东茶屋街约半小时
不过一路上是小巷子乱绕+走走停停拍照就是了

蛮推荐照散步地图的路线走走看
那也是因为不想再等难等的巴士所逼(笑)
不过,从大马路走过去,转弯过个桥其实就到了,
沿路有不少有趣的东西,
尤其是町家,很多町家都还有在营业,像是药局.病院.杂物等等
感觉还不错!
日籍台湾人在武汉
旧 2008-03-14, 10:14
引用:
作者: htchung (原帖)
吃的话..可以去「近江町市场」
推荐一下那边的海鲜丼
吃了两家都不错吃..
大盖都1600yen起跳

看的话..「ひがし茶屋(东茶屋)」也不错逛,
这里保有完整江户时期的古街道,走在其中也颇有时光倒流的感觉 ^^

个人网志
友站链接
近江町市场在一个鱼摊贩的后巷(你会发现一堆人去鱼摊贩不买鱼直接往里面走)
有一个回转寿司 真的非常好吃 他的toro 3 贯1000丹 却比我在名古屋一贯2000丹
的还好吃 其他的寿司也是很好吃 大约两贯150丹 可是材料绝对棒
sign
旧 2008-04-01, 17:23
不好意思有个小问题 我在金泽21世纪美术馆网页
找不到入馆的价钱耶...似乎又常态和特展的分别
请问入馆要多少钱呢?
cherry5251
旧 2008-04-07, 18:24
引用:
作者: sign (原帖)
不好意思有个小问题 我在金泽21世纪美术馆网页
找不到入馆的价钱耶...似乎又常态和特展的分别
请问入馆要多少钱呢?
除非对美术非常有兴趣
不然我覚得看一般常态的就可以了...
门票应该是350日币~~

我的金泽21世纪美术馆纪录 欢迎参考~~
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251&article_id=16655121

--------------------------------------------------------------------
Cherry5251’s blog 落入凡间
http://www.wretch.cc/blog/cherry5251
感谢 1
sign
旧 2008-04-15, 10:39
请问金泽如果要去
香林坊/近江町市场/兼六园/金泽城/武家屋敷/东茶街/美术馆
是要住车站附近 还是要住香林坊附近阿?
我看住宿大都分布在 车站和香林坊附近
根据我计算结果 因为要抽两天 一天要去白川 一天要去高冈 所以要到金泽转车
但是不论住车站 或是香林坊 金泽各景点(全部集中在兼六园附近)到金泽车站搭车
都需要四次 但是考虑到 不论座车还是走路 都需要浪费很多时间在车站间来回
(我也希望省车钱用走的 不过没到当地不确定走路会不会太远 加上可能时间上会浪费太多)

目前当然是以 省车钱及走路时间不超过15分钟为主 但是不知道实际上 住在香林坊附近
到各景点 是不是走路都ok

另外请问巴士站 是循环的吗? 如果我从东茶街 要到香林坊 刚好是材木线的第20站
到第二圈的第6站 这样需要付两次钱吗? 还是只要一次钱?

同样我想晚上去搭夜巴士 是不是一定要去金泽站买票 或是上车买票就好? 同样如果住香林坊 刚好绕一圈回到金泽 又到下一圈的香林坊 也是收一次钱?(因为他终站在金泽)

btw 不考虑观光一日巴士 因为要省钱
先谢谢各位了
旧 2008-04-15, 12:04
引用:
请问金泽如果要去
香林坊/近江町市场/兼六园/金泽城/武家屋敷/东茶街/美术馆
是要住车站附近 还是要住香林坊附近阿?
我看住宿大都分布在 车站和香林坊附近
根据我计算结果 因为要抽两天 一天要去白川 一天要去高冈 所以要到金泽转车
但是不论住车站 或是香林坊 金泽各景点(全部集中在兼六园附近)到金泽车站搭车
都需要四次 但是考虑到 不论座车还是走路 都需要浪费很多时间在车站间来回
(我也希望省车钱用走的 不过没到当地不确定走路会不会太远 加上可能时间上会浪费太多)

目前当然是以 省车钱及走路时间不超过15分钟为主 但是不知道实际上 住在香林坊附近
到各景点 是不是走路都ok

另外请问巴士站 是循环的吗? 如果我从东茶街 要到香林坊 刚好是材木线的第20站
到第二圈的第6站 这样需要付两次钱吗? 还是只要一次钱?

同样我想晚上去搭夜巴士 是不是一定要去金泽站买票 或是上车买票就好? 同样如果住香林坊 刚好绕一圈回到金泽 又到下一圈的香林坊 也是收一次钱?(因为他终站在金泽)

btw 不考虑观光一日巴士 因为要省钱
先谢谢各位了
住车站附近交通比较方便,
住香林坊的话,是可以步行到近江町市场/兼六园/金泽城/武家屋敷/东茶街/美术馆
武家屋敷及美术馆.近江町市场比较近,其他次之..
加上参观的步行时间,走上一天是有可能的..
这样似乎不如住车站附近,然后用一日巴士券不过500日元(个人想法)
搭观光巴士,无论上下车几次都是靠那张票..
在参观行程是要考虑下车点的顺序,
降子就不用一直车站来回了..
参考一下~
sign
旧 2008-04-15, 13:43
引用:
作者: Rolla (原帖)
住车站附近交通比较方便,
住香林坊的话,是可以步行到近江町市场/兼六园/金泽城/武家屋敷/东茶街/美术馆
武家屋敷及美术馆.近江町市场比较近,其他次之..
加上参观的步行时间,走上一天是有可能的..
这样似乎不如住车站附近,然后用一日巴士券不过500日元(个人想法)
搭观光巴士,无论上下车几次都是靠那张票..
在参观行程是要考虑下车点的顺序,
降子就不用一直车站来回了..
参考一下~
ㄟ 其实不是 一个整天 是两个半天
半天是从白川回来 巴士是中午到金泽
另外一个半天是 小松是晚班机 下午4点要搭往机场的车子(片町/金泽站都有巴士直达)

所以一个半天是走 近江町/东茶街方向
另一个半天是走 兼六园/金泽园/美术馆方向
夜巴士是顺便停香林坊(因为白天实在没时间了..)

所以我的打算是 一次来回100的巴士 但是这三条巴士线很诡异 很难排好..
要不是回程绕一大圈 就是根本不回车站..所以才有想住在片町的想法..

根据以前坐啥观光一日券的经验 巴士站没啥人性 走路绕景点一圈一定要回到原点..有时候景点根本是东到西的..不过没到现场都不准拉 所以想问问看去过的人 谢谢各位
旧 2008-04-15, 17:53
引用:
ㄟ 其实不是 一个整天 是两个半天
半天是从白川回来 巴士是中午到金泽
另外一个半天是 小松是晚班机 下午4点要搭往机场的车子(片町/金泽站都有巴士直达)

所以一个半天是走 近江町/东茶街方向
另一个半天是走 兼六园/金泽园/美术馆方向
夜巴士是顺便停香林坊(因为白天实在没时间了..)

所以我的打算是 一次来回100的巴士 但是这三条巴士线很诡异 很难排好..
要不是回程绕一大圈 就是根本不回车站..所以才有想住在片町的想法..

根据以前坐啥观光一日券的经验 巴士站没啥人性 走路绕景点一圈一定要回到原点..有时候景点根本是东到西的..不过没到现场都不准拉 所以想问问看去过的人 谢谢各位

说的也是,观光巴士真的很难等,
不过我去了你列了那些景点,大概花了一天整的时间,
只有金泽城最后来不及去...冏...
因为在美术馆就花了二.三个小时,
提供参考啰~