背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[天气]新疆丝路几月去比较好

27 171 307741
杰克
旧 2005-05-01, 00:40
九月去新疆再适合不过ㄌ....
不过..机票或是火车票甚至大巴都很紧张...
因为学校开学..很多学生陆续返校...
去年我从喀什回来..也是在九月份 ..
所有票都订不到...最后全程搭飞机...
而且不打折..没得商量...
荷包缩小.. 心很痛呢..
你们要有心理准备喔...
小鹿
旧 2005-05-02, 10:38
要是去喀纳斯的话最好9月15号左右到就最适合不过了, 但要带备寒冬时用的衣服, 羽绒服就最合适, 不然的话就要在喀纳斯出钱租军大衣才行了...; 那里的住宿有些较为简陋, 如果晚上不想直接盖他们提供的棉被, 可以自备睡袋或布单较为妥当.
amada 的头像
amada amada 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-06-16, 09:18
BlackJack 我没感觉他的特殊 因为他走的是一般台湾团走的路线 不知你参加了没 有心得报告吗
5月还有的冷 如果你深入北 疆哈那斯南疆巴音布鲁克的话
其实最好的月分是6月初开始 山花烂漫 美不胜收 7.8月也不错可是会遇到雨季 人也多 最好是9月金秋时节 胡杨林 桦树林 满山班烂 艳色丰富到不行
不要贪心想一次玩完 新疆是首耐人寻味的诗 直得一读在读
我已去了6次 最最推荐的是吉木萨尔的五彩湾 .一定要去清晨 黄昏 美呆了
BlackJack
旧 2005-06-22, 22:21
天气问题,补充说明一下
新疆就是日夜温差大
我五月底去,在吐鲁番附近,在南疆时,特别是在沙漠里,白天相当热,晚上凉

在天山里(如巴音布鲁克草原上,特别是在独库公路的高点)帕米尔高原上,赛里木湖,都很冷.在帕米尔高原上还遇到下大雪

唯一例外的是,原本在喀纳斯还有到黑湖应该是最冷的,但我们今年六月初去遇到天气反常.上喀纳斯前几天布尔津一带山区爆雨,山洪还让山路中断几天,到我们上山时,天气又变得比平地还热,当地人还有领队都说今年我们去的天气反常,但照理说应该很冷.
james1210
旧 2005-06-28, 18:32
九月去正是季节呀, 我是跟公司旅游去的不过是4月, 虽然天气凉爽一点但是很多东西都没有.
不过九月去会有不便宜的机票费用喔!!!

羊肉, 加上大盘鸡拌面配上啤酒, 只有一个爽字呢!!!
焦糖
旧 2005-06-29, 10:57
9 月去新彊吐鲁番吃葡萄,喀那斯赏金秋美景最合适~
YCL
旧 2005-07-05, 23:21
这次去了听人说最好赶在9/25前,否则过了这段时间,要是大雪封山了。
如果可以的话,可从贾登与骑马经禾木进喀纳斯,耗时三天两夜,但沿途风景很美。不过最好带着雨衣,出发前最好先找个浴室洗澡,不然三天不能洗啰~~
新疆很安全,一个女生也不会有什么问题,不必太担心治安问题,自己多加留意就是。
BlackJack
旧 2005-08-01, 20:53
新疆的旅游节是从六月中旬开始
也就是说她的旅游旺季大概是在这个时候开始
而旅游记的结束大概在十月初
但其实应该看你自己想要去看的是什么
如果你想要看北疆的野花,那么应该是五月底到六月初时
或者想看天鹅,则应该在八月以前
如果想看喀纳斯还有禾木的秋天景色,那应该要在九月中旬去
如果你想吃瓜果葡萄,那么应该七八月间去比较适合
总体来说,七八月应该是不错的
amada 的头像
amada amada 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-08-01, 21:34
你想什么时候去 都行 看你的需求
春 夏 秋 冬 各有美景
小孩爱旅行
旧 2005-08-16, 00:56
9月来吧,10月该看的看不到,该吃的也吃不到了,呵呵.
lee3418
旧 2005-08-19, 08:13
我姐在新疆 他跟我说最近他们那边偶尔下大雨
还有人被困在天池
所以这阵子去那边的人要小心喔
上次我到殊勒 只是毛毛雨
却造成下游的和阗淹水
上传的缩略图

杰克
旧 2005-09-01, 10:15
九月17日出发前往北疆...他的天气到底如何呢??
我知道入夜很冷很冷...那白天呢???
该怎么准备衣物??thanks
amada 的头像
旧 2005-09-01, 11:04
穿一见长袖 t恤 加一件外套 不用很厚
大概和我们的春秋 差不多
小宝走天涯
旧 2005-09-05, 01:36
九月下旬的北彊早晚都很冷, 如你是去喀纳斯湖的话, 晚上会跌至十度以下, 小心保暖! 我记得几年前我是在十月中去喀纳斯的, 我离开的那一天, 看见有很多在那里工作的哈萨克族人在收拾行李, 他们说快要下雪封山了, 要赶回布尔津避寒呢!

即使是在南彊, 在塔什库尔干一带由于地势高, 九月下旬已很冷, 晚上也是可低于十度, 因此无论你去哪里, 带抓毛衣和围巾还是比较保险啊!
dodo517
旧 2005-09-05, 13:44
汗,如果要在外露营,睡袋要带舒适温标为-5度的.现在喀纳斯入夜温度都快接近0度了。前段时间在巴音布鲁克下了第一场雪.今年的冬天来的早,要比往年冷的早些.去年9.24喀纳斯下的第一场雪呢.下雪温度就在零下几度了。注意保暖啊...冲锋衣和抓绒加保暖内衣是需要的,但实在不想带也没有关系.喀纳斯景区内有租的.冷了租个军大衣用用.还不用背.也不错的.