背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
住宿

[意大利]-----米兰住宿讨论区

32 217 343454
denho88
旧 2007-07-02, 00:43
引用:
作者: annie66
前辈们:

在下即将赴义西游
可是米兰的YH没得订耶 :'(
前辈们可否推荐under 20 euro dollar 的房间 ??

拜托拜托!!!在下感激不尽
有一家叫Hotel Brivio
Via Cesare Brivio no.33
Milan
p. +39-0266802119
f. +39-0266802119
e. info@hotelbrivio
老板是大陆人很亲切 国语能通 1 人约22.5欧元 离捷运M3 线终点站'Maciachini', 不远
all4one
旧 2007-07-09, 18:32
引用:
作者: bennyjiang
本人久居米兰,现在一个人住两个房间,书房可上网,2个洗手间,也有洗衣机可洗衣。之所以提供借宿一方面不想两间房间置空,另一方面又可以多认识些朋友,所以租给那些在米兰做短暂停留的朋友。如果有人不想去家庭旅社或青年旅社和很多人一起挤,排队等洗手间;又嫌HOTEL太贵,那么试试借宿哦。

因为不喜欢城市的嘈杂,所以选择住在近郊,从火车站到我家要35分钟吧(地铁+BUS)。所以我的家适合那些晚上没有什么活动的人来居住。当然来住的人我一定会去接到家的哦。 价格呢,2个人一闲是30欧好了(也就是一个人15欧)~

另外我这里不包含早晚餐,不过我还蛮喜欢吃的,也做的不错,如果有朋友有兴趣尝尝我的手艺,我不介意做给大家吃哦~呵呵

留下我的MSN:benny_happy2002@hotmail.com
另外关于借宿条件的照片:
http://www.wretch.cc/album/bennyjiang
有兴趣就和我联系好了~Ciao Ciao!
我要推荐benny啦
这是我在意大利住到最便宜的
但是有够亲切 就像住在朋友家一样
还吃了两顿晚餐
省下来的钱 都可以买一个包包了
推荐给预算有限的人
菲力猪
旧 2007-07-26, 18:12
本人在2007/03/06至2007/03/09住过米兰火车站左前方麦当劳隔壁楼上Hotel Duka,每日房租70欧元,房内装潢一般,浴室大小还可以.附有早餐面包管你吃饱,优格有三种口味,水果口味还不错.要搭火车去其他城市非常方便,当天可以来回,如威尼斯佛罗伦萨.附近有台湾人李太太开的台湾料理Ristorante Taiwan在Via Adda,10Milano.饭店老板知道怎么去,走路约3到5分钟.她们还另外开了一家涮羊肉火锅,在下着寒雨的三月夜晚喝着热汤搭机后的疲惫全消失了.
annicechang
旧 2007-08-28, 21:30
引用:
作者: mandychou77
引用:
作者: annicechang
我们在米兰住了一间很不错的酒店

hotel America
房间照片:
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=annice&b=39&f=1621857950&p=66

可以在hostelworld上订到

我们住两人房一人一晚是27欧
只比住dorm贵了几块钱而已
房间里有shower
可是如果不是情侣去住的话可能不是很实用
不过他的公用浴厕也是相当干净
还有付早餐!
老板煮的咖啡真的是很棒

他的交通也是相当方便
有公车从火车站到酒店那一站
一出门对街也有公车到米兰大教堂那一区的市区
虽然酒店本身是在一栋公寓的四楼也没有招牌第一次去可能会有点难找
不过这也不是什么大问题

因为之前为了省钱都是住dorm的hostel
可是发现这样对于长一点时间的旅行来说
会因为无法好好休息而感到非常疲惫
所以我很推荐这一家
enjoy!
我找不到这家酒店的数据呢,可以请您说详细一点吗..谢谢^^
我之前是照着酒店的名片打的
后来把名片给丢了 又有人问起这家酒店的数据
我才去hostelworld查了一下
原来他们在网站上登记的名称是
"America Hotel"
地址 Corso XXII marzo n°32, 4 floor
只要直接用名称搜索就可以了喔!
祝大家旅途愉快啰
HelenW
旧 2007-09-02, 19:41
想请问,住在这里的心得如何?
我到tobook预定,饭店说没有吹风机,ㄟ。。。有点糟糕,因为我们一路上所预定的酒店都有吹风机,只有这间没有,实在是很偷懒不想因为这两个晚上,带个吹风机,牺牲掉放战利品的空间呢~恩。。。没有吹风机,那至少有浴巾或毛巾可以使用吧?
哈哈,其他的日用品我们都会自己准备,只是真的没有遇过这么阳春的饭店,又不是Hostel。。。。

房间隔音效果如何呢?谢谢啰~

引用:
作者: Hipper0415
八月底我门在milan住一间大陆人开的旅管Hotel Durante
因为milan是我门行程地第一站 会说国语让我门很有安全感
而且老板人真的很好 他是个台湾新闻迷
每天一定上网看台湾新闻
http://milan.hotel-durante.tobook.com/Italy/Hotels/Hotel-Durante?citypname=Milan
http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/HotelDurante-Milan-5680
双人房一天45欧元(private bathroom)

不过它他不是在duomo附近 需要坐捷运 我们都认为他离地铁站还蛮近的
yerrr
旧 2007-09-09, 07:18
引用:
作者: 桀克
我是从美国到米兰Bocconi大学的交换学生. 我和我的美国同学想要找三人或四人一间的住宿,预算每人每个月四百五十欧元以内. 时间是九月~十二月,共四个月.
拜托帮忙提供讯息,谢谢!
你好我也是BOCCONI的校友,你可以在学校的BACHECA上面看到很多租房布告,BOCCONI还有学生网站WWW.2BOCCONI.COM,在FORUM里面有不少同学出租房间。

米兰的单人房间在400欧元左右。

好运
此帖于 2012-08-23 02:39 被 yerrr 编辑。
batistuta
旧 2007-09-26, 06:11
我在米兰住的就是曹哥旅馆,老板为人特好,特热心,真的是没话说,让我真的是体会到了家的感觉.我这里有旅馆的博客http://cao2brother.blog.163.com
yeh5398
旧 2007-09-26, 13:22
引用:
作者: psycho1199
一直订不到饭店..

上回住才85的hotel 现在要我160.

算了 还是到了再找

请问各位的经验 到了再找的空房率多不多..

现在根本是全部跟你讲full. 不然就开超高价 等你reservation .

可以住我上次助那间 hotel,大概 €54元!

http://yehchiaming.spaces.live.com
HelenW
旧 2007-10-20, 15:45
还是由自己来回复心得吧!
先说,这真是一间很糟糕的饭店 
我们是从火车站搭出租车前往,根据饭店的说法是:7欧元可以到达,不过我们共花了9欧才到,不是因为出租车司机多收行李费之类的,跳表就是跳9欧,不过2欧误差,还可接受

出租车司机还不错,直接把我们送到饭店门口
饭店门口算是相当温馨,有点像平价精品酒店一样,有种小花小树,加上蓝色的小遮雨棚,第一印象还不错,只是路边停满车,根本找不到车间缝隙走上人行道,更不用说还要拖行李

进门后,柜台人员是ㄧ个大约读国中或是高中的男生,我想是老板的儿子
没有服务业的热情,只有公务员式手续办理,我很不想这样说,不过,这跟再大陆有啥不一样?大陆的饭店至少还会跟你说欢迎光临

他把钥匙给我们后又收了钱60欧ㄧ晚,就说房间在三楼,我们问他有没有吹风机,他答:有
有没有电梯?他仅无神的答:没有,所以我们就把20公斤+ 的行李扛上3楼
门跟房锁,非常阳春,是那种ㄧ踹门就开的木门,房间有浓浓的烟味,虽然有个进出相当方便的阁楼阳台,但是房间仍是充满烟味
卫浴设备,根本就是把流动厕所放在房间中,排水孔都是头发,厕所抽风机发出超大声音,床头的电话上,布满一层灰层

那时候心中的OS: TMD 还好我们只住一晚,就将就ㄧ下

放完行李后要出门,那男生要求我们把把钥匙放在柜台,
我就问:那如果东西不见了,你们要负责吗?
他答:东西不会不见的

我们再问:这里要去最近的地铁站是往哪个方向?
只看这位弟弟从抽屉拿出地图,很仔细的研究了几分钟,然后指着说:我们在这里,所以应该是往这里去就可以搭到地铁->他不是指实际方位,而是纸上谈兵,手就在地图上指来指去
妈阿 难道我们还要你教我们看地图吗?
然后我们就指着门外某个方向,问他是不是往那里,他皱了皱眉头,又指回地图的"M"方向,说往那里。。。。。(我心中只有三个字)
所以我们放弃,自己找

等晚上回来后,柜台人员是ㄧ位不会说英文的意大利老伯
洗完澡,跟他借的吹风机,却发现不仅插头跟房间的不和,我们把转接头插上后发现根本是坏的,下楼问老伯,然后试给他看,他说:就只有这个吹风机
所以:我们又放弃了 
然后,我们写了纸条,希望老伯可以隔天上午帮我们叫出租车到火车站,纸条内容:
10/X 9:15 Taxi --> Train station
老伯示意说看懂了,也用简单的英文、义大力文重复
所以我们就很放心的睡觉去

隔天,8:30下楼去确认是不是有叫车,却发现,有同住这酒店的出差华人在楼下等,她们说:她们已经叫了ㄧ个小时的车,但是都电话占线,到现在还叫不到车 

我们差点昏倒,决定还是先把行李扛下来再说
9:00老伯下班,换老板娘出现,继续帮我们打电话
运气很好的,终于叫到车,但是出租车到饭店的时候,表已经跳了ㄧ次
我猜想,意大利叫车服务可能是从出发到接客人的地方就开始跳表,加上还在小不爽饭店的做事效率,也就没有跟司机问

所以,从饭店到车站,又花了我们10欧

结论是:饭店费用60欧跟出租车费用19欧,加上饭店品质-烂与服务-天兵服务,我们真应该选择ㄧ晚80-100欧且离车站进的饭店,至少钱花的值得跟舒适,而且没有因为叫不到车,又要赶火车的压力

所以,如果各位背包客,在经济还没有这么拮据之下,还是不要选择这间饭店,这根本就是跟在大陆住廉价饭店ㄧ样,但是付的却是欧元,真的没有因为移民到欧洲,服务就变的比较国际化 (我真的很不想这么坦白....) 

希望大家住房愉快

引用:
作者: HelenW (原帖)
想请问,住在这里的心得如何?
我到tobook预定,饭店说没有吹风机,ㄟ。。。有点糟糕,因为我们一路上所预定的酒店都有吹风机,只有这间没有,实在是很偷懒不想因为这两个晚上,带个吹风机,牺牲掉放战利品的空间呢~恩。。。没有吹风机,那至少有浴巾或毛巾可以使用吧?
哈哈,其他的日用品我们都会自己准备,只是真的没有遇过这么阳春的饭店,又不是Hostel。。。。

房间隔音效果如何呢?谢谢啰~
mandychou77
旧 2007-10-21, 15:10
引用:
作者: bennyjiang (原帖)
本人久居米兰,现在一个人住两个房间,书房可上网,2个洗手间,也有洗衣机可洗衣。之所以提供借宿一方面不想两间房间置空,另一方面又可以多认识些朋友,所以租给那些在米兰做短暂停留的朋友。如果有人不想去家庭旅社或青年旅社和很多人一起挤,排队等洗手间;又嫌HOTEL太贵,那么试试借宿哦。

因为不喜欢城市的嘈杂,所以选择住在近郊,从火车站到我家要35分钟吧(地铁+BUS)。所以我的家适合那些晚上没有什么活动的人来居住。当然来住的人我一定会去接到家的哦。 价格呢,2个人一闲是30欧好了(也就是一个人15欧)~

另外我这里不包含早晚餐,不过我还蛮喜欢吃的,也做的不错,如果有朋友有兴趣尝尝我的手艺,我不介意做给大家吃哦~呵呵

留下我的MSN:benny_happy2002@hotmail.com
另外关于借宿条件的照片:
http://www.wretch.cc/album/bennyjiang
有兴趣就和我联系好了~Ciao Ciao!

今年九月去米兰住了Benny家,除了备受礼遇,这里也是此次欧游行程中最便宜的住宿,房间很舒适..浴室很大间..厨房更不用说拉...哈!!!
Benny是个很热心又活泼的弟弟...为人很阿沙力噜..(我们在他冰箱偷了不少菜..也吃了他几包泡面..差点要留下来洗碗了...)
这里对预算有限的背包客来说是一大享受喔...赶快来吧!!!值得推荐!!!
pei8086
旧 2007-11-18, 07:52
引用:
作者: mandychou77 (原帖)
今年九月去米兰住了Benny家,除了备受礼遇,这里也是此次欧游行程中最便宜的住宿,房间很舒适..浴室很大间..厨房更不用说拉...哈!!!
Benny是个很热心又活泼的弟弟...为人很阿沙力噜..(我们在他冰箱偷了不少菜..也吃了他几包泡面..差点要留下来洗碗了...)
这里对预算有限的背包客来说是一大享受喔...赶快来吧!!!值得推荐!!!
请问这地点离车站进不进?
交通方便性如何?
因我打算在米兰三天,所以要好好把握时间多逛逛呢!
阿比
旧 2008-01-02, 23:47
我有透过http://www.hostelworld.com/
找到ㄧ家Malpensa House in Malpensa
单人房65欧元,有免费接送机场

想问问有人有推荐Malpensa机场附近其他的平价酒店嘛? 谢谢!

另外我第ㄧ天到了罗马 当天晚上要搭飞机到Malpensa,我是搭blu express的飞机,48.85欧元,请问有更便宜飞机嘛?

谢谢!
andyhsu422
旧 2008-01-31, 01:10
引用:
作者: Hipper0415 (原帖)
八月底我门在milan住一间大陆人开的旅管Hotel Durante
因为milan是我门行程地第一站 会说国语让我门很有安全感
而且老板人真的很好 他是个台湾新闻迷
每天一定上网看台湾新闻
http://milan.hotel-durante.tobook.com/Italy/Hotels/Hotel-Durante?citypname=Milan
http://www.hostelworld.com/hosteldetails.php/HotelDurante-Milan-5680
双人房一天45欧元(private bathroom)

不过它他不是在duomo附近 需要坐捷运 我们都认为他离地铁站还蛮近的
这个月初去到这家酒店只有一个字可以行容:烂
一到那边遇到一个女的讲话颠三倒四问他问题
前后不一让我觉得好像进了黑店,态度又恶劣
若不是已订,免费的都不想住
菲力猪
旧 2008-02-14, 11:36
引用:
作者: *~unique (原帖)
看了这么久,大家有没有一些好的提意给啊?
我看得头都痛了,米兰有那些华人酒店是好一点的,
我们两个女生第一次背包旅行,真的不知道怎样去选LA!!

民宿的服务便是提供床位 早餐 沐浴而已有其他额外那就赚到了
如果您要找好一些的饭店请链接http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1306030518867
johanson
旧 2008-02-16, 23:20
Hotel Demo
地址:Via Tonale,14 - 20125 Milano
网址:http://www.hoteldemo.com/
价格:四人房 100欧/晚 (但他给我们三人房+单人房) 附卫浴和早餐
就在米兰火车站附近大概走路3-5分钟,
但火车站治安真的没有太好,如果不是为了方便的话
那其它像是大教堂区当然会比较好,但是价格也比较高
我在米兰读书的学姐说,在西南方的运河区那边的住宿环境会比较好一些
但是这家酒店给我的感觉也还满不错的就是了
火车站里面有一家超市所以也不会太麻烦

如果要看照片的话可以看我的网志
里面还有其他城市的信息喔
http://blog.pixnet.net/johanson/post/14369612