背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

新疆住宿收集区

81 157 145263
toby52cc
旧 2006-08-16, 17:40
引用:
作者: fredjohn
哈,不知杰克说的是不是沿河边走到底的这家?

我们一行 7 人,投宿在此,洗蒸汽浴的钱,就免了。

照片中两个女孩子左边的那间靠河小木屋,就是洗蒸汽浴的地方。骑了一天马,洗洗这个,岂不爽哉?

但要敬告女孩子,洗时最好外面有同伴把守,木缝稍大,小心登徒子为宜。

哇屋~这是哪一间..在河边好酷喔!
可以介绍清楚吗?
我也想去那...注一晚价格大概是多少呢?
Lu
旧 2006-08-22, 10:49
喀什住[紫东宾馆]:请旅行社代订,三人标间(有空调)150RMB带早餐,十分干净,可带NB免费上网,在克孜都维路。
塔县住[交通宾馆]:师傅带我们去住,双人标间(有空调)100RMB,感受到有卖床位的感觉,喀什往塔县的大巴停车处,十分方便。

乌市住过[白桦林青年旅社]:45RMB上下舖,个人认为以那里的消费来说,过于昂贵,感觉不是很好(纯属个人意见)。
吐鲁番住[交通宾馆]:三人间床位35RMB(有空调),公共洗澡间及卫生间,地理交通位置方便。不过楼下柜台的小姐有时候会因为只有你一个人去而懒得卖床位给你,我后来是因为也有一个女生要住床位,她才改口说还有卖床位。^^||
麦盖提住[交通宾馆]:双人标间80RMB,有点可怕,而且晚上隔壁有KTV,吵到凌晨2:00(强烈不推荐住)。
莎车住[财税宾馆]:三人标间(有空调)90RMB,在客运站附近,干净。
may1231
旧 2006-08-23, 18:01
伊宁,一定要住伊宁宾馆,一共有五栋楼,一般人可住二号及四号楼,我只有住到四号楼,标间140元.
喀什的其尼瓦克宾馆,住最旧的楼,标间90元.
以上为五月份的价钱..
pkl_is_pkl
旧 2006-10-10, 00:31
乌市住宿建议:长江路与五一路交界的路口
选择多样化:附近有很多不同档次的住宿,由招待所、不上星、到2、3、4星的宾馆都有,切合不同需要,也便于比较。
交通便捷:长江路上有公车直达机场、博物馆、红山等地;长途客运站(碾子沟车站)就在附近,走一个路口转个弯就到(走路不出10min,公车1~2个站);附近又有多间民航代售票点,并且可安排清晨接送散客到机场。
购物容易:邻近五一星光夜市(五一路),夜市出口的一端就在长江路,夜市啥都有得卖,吃的、穿的都有,衣服带不够也不成问题;附近又有话吧网吧,通信方便。
感谢 1
小孩爱旅行
旧 2006-11-25, 13:25
[quote="Lu @ 2006-08-22 10:49";p="314719"]
乌市住过[白桦林青年旅社]:45RMB上下舖,个人认为以那里的消费来说,过于昂贵,感觉不是很好(纯属个人意见)。
[quote]

我在05年的时候在乌鲁木齐的南湖区发现了一家青年旅社,应该是乌鲁木齐的第一家青年旅社吧,但是记不清楚名字了,好象就是这家.
fredjohn
旧 2006-11-26, 16:28
引用:
作者: toby52cc
引用:
作者: fredjohn
哈,不知杰克说的是不是沿河边走到底的这家?

我们一行 7 人,投宿在此,洗蒸汽浴的钱,就免了。

照片中两个女孩子左边的那间靠河小木屋,就是洗蒸汽浴的地方。骑了一天马,洗洗这个,岂不爽哉?

但要敬告女孩子,洗时最好外面有同伴把守,木缝稍大,小心登徒子为宜。

哇屋~这是哪一间..在河边好酷喔!
可以介绍清楚吗?
我也想去那...注一晚价格大概是多少呢?
哈,好像回得有点晚了。若从山区骑马下禾木,过桥后右转,沿着河边的村道走到底,就是这一家了。没招牌,也不知名字,主人家可认照片中的老少:http://www.fred.idv.tw/xinjiang/issue10/20.html
2005.09 上旬时,一个床位 RMB 30。
小蜜
旧 2006-12-18, 00:53
请问住宿需要先预订吗?还是到当地直接去就好。如要先预订得打电话订吗?不然大陆酒店应该没有网页那么便利吧?可是书上的住宿信息很多都没附电话,要怎么知道呢?谢谢!
pkl_is_pkl
旧 2006-12-19, 03:04
引用:
作者: 小蜜
请问住宿需要先预订吗?还是到当地直接去就好。如要先预订得打电话订吗?
市区内不上星的低档招待所/民宿,不用预先订,到当地直接去就好。
一般在火车站/客运站附近都有很多,很好找,不过,视乎你能否接受。
具体点说,就是想订,也不知该如何及找谁帮你去订。
至于上星的宾馆,你可以尝试通过ctrip进行网上/电话预订。
不过,位于郊区的个别景区的住宿,则建议你先打探清楚比较好。

引用:
不然大陆酒店应该没有网页那么便利吧?可是书上的住宿信息很多都没附电话,要怎么知道呢?
只有大型的上星宾馆才会有网页宣传,一般的宾馆多没有,
最方便的方法,还是通过ctrip浏览各宾馆的介绍及入住过的用户的评价。

引用:
可是书上的住宿信息很多都没附电话,要怎么知道呢?
如果你知道宾馆的确实名称,可尝试使用「网络黄页」搜索其电话号码,又或可致电宾馆所在当地(市)的查号台,查问电话号码。
中国大陆的查号台:(86)市电话区号+114
台湾:(886)104
香港:(852)1000
小蜜
旧 2007-03-14, 23:35
有看到网络上网友说不建议住在赛里木湖附近,说又贵又烂,请问真的是这样吗?不值得住在那里吗?那一般都只是去那里玩玩再回伊宁吗?
Shih
旧 2007-07-02, 16:44
引用:
有看到网络上网友说不建议住在赛里木湖附近,说又贵又烂,请问真的是这样吗?不值得住在那里吗?那一般都只是去那里玩玩再回伊宁吗?
赛里木湖旁的住宿真的很贵......
我就遇到狮子大开口的哈族.....
原本说好住宿一晚80rmb / 一个小毡房(我只有一个人)
住宿一晚+2碗奶茶+一份汤饭.....
第二天早上离开结帐时....他居然跟我要250rmb
最后就在公路上跟他吵起来....跟他说50rmb要不要随他...

在赛里木湖旁过了一夜....我觉得没有过夜的必要

布尔津:住在小白鹿(位于胜利路别墅区),淡季/标间60rmb(2张单人床)...主人是前县旅游局局长
白哈巴:住在吾肯旅社(老板是哈族的),一人20rmb/一晚(有温水可以洗手洗脸,不能洗澡).....据说今年九月将会有青年旅社在白哈巴开业....要逃哈那斯的门票,问老板就对了...哈那斯里的住宿也是他安排的,一人20rmb/一晚
伊宁市:康达宾馆,讲价后一晚60rmb/标间
Isis
旧 2007-07-02, 17:43
我觉得去旅行想看美景有些钱是不能省的.
我刚从北疆回来,第一次2005的秋天,赛里木湖只是途中停留,所以只拍一个角落而已,让我很失望,这么有名的大西洋最后一滴眼泪就只这样吗?
这次我就在那住了一晚,不但可欣赏到日落,隔天还一大早起来守候着日出,好不过瘾.这才是真正领略到赛里木湖的美.
Neilweng Neilweng 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-07-09, 22:48
引用:
作者: Isis
我刚从北疆回来,第一次2005的秋天,赛里木湖只是途中停留,所以只拍一个角落而已,让我很失望,这么有名的大西洋最后一滴眼泪就只这样吗?
这次我就在那住了一晚,不但可欣赏到日落,隔天还一大早起来守候着日出,好不过瘾.这才是真正领略到赛里木湖的美.

我是5月中去到赛里木湖的,但没住,虽然匆匆2-3个小时已经够让我惊艳的了,看到这篇文才惊觉又错过美景了,不过也让我有再回赛里木湖的理由...cc
Isis
旧 2007-07-10, 09:01
引用:
作者: Neilweng
引用:
作者: Isis

我是5月中去到赛里木湖的,但没住,虽然匆匆2-3个小时已经够让我惊艳的了,看到这篇文才惊觉又错过美景了,不过也让我有再回赛里木湖的理由...cc
是啊!有遗憾才有下一次!看看我这次的相片吧!
http://photo.xuite.net/isis7/1826481
LuckMan
旧 2007-08-19, 00:24
请问有没有人知道在五鲁木齐机场附近可以住哪里?
有没有便宜的住宿...大概一晚多少钱...
因为隔天的班机是一早的..不想进市区又出来...
谢谢!
小邓 的头像
小邓 小邓 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-08-19, 10:41
凌晨抵达乌鲁木齐机场,夜宿机场内 “青年公寓”(民航新疆管理局机关招待所,电话:0991-3804195、0991-3803014 该招待所有车免费在机场候机大厅接送),住宿:标间140元,普间60元,30元/床,环境一般但离机场很近,出机场候机大厅,可看到对面的白楼,走路5分钟路程,此后曾在机场各宾馆询价,这里相对是机场内较便宜的一家,机场住宿价格普遍较高,可谓丰俭由人。

以上是dessert 网友所提供数据.我转贴过来以供参考!