背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

[希腊]----船班讨论区

40 929 541892
yeshar13
旧 2005-10-01, 20:41
船准不准时要看你搭哪一种船.
如果你搭的是飞艇..那就蛮准时的
但如果是搭一般的船..那就不一定了
但是最好还是不要心存侥幸..提早一点到准没错
因为真的很难找...太大了
Vicki
旧 2005-10-04, 12:51
我觉得皮瑞斯港主要是难找船.
我是一路问到的.

其他的港口就很简单,
一目了然.

准时的问题,真的只有当地人才知道,
我曾坐出租车飞奔准时到港口,
结果船40mins后到,
开船在1小时后.
angelcheng
旧 2005-10-04, 17:10
建议你上网订船票的时候print好confirmation form
你就拿print好的confirmation form(应该会给你一个code)到码头换票
抄下船公司的电话
到了当地上船前先打个电话问一下船公司在哪里上船
基本上不同的岛有不同的上船地方(pireus)
船公司会跟你说码头号码
sf23
旧 2005-10-07, 13:41
船票问题,个人有一点点经验
当初也是看网络上前辈们建议到当地,甚至抵达小岛才买要离开的票. 我在雅典机场买了隔天夜船到Hania的票. ok. 但当我在Iraklio要买往Santorini的票竟然都full了(离开前一天买), 后来不得已买了晚上8点的船,到Santorini已经11点多,还得先打电话跟民诉老板讲,害他老人家半夜在路口等我们. 我的结论是: 如果你都已经规划好行程,并已先定好部分住宿的话,船票还是早一点点买比较保险,建议搭船的3-4天前.

至于登船,因为Pireaus港真的粉大,我在旅行社买好票就依前辈们建议先问了大约在哪个位置登船,到那边找船就很简单. 船的名字会秀在船身或船头的跑马灯. Pireaus最好提前两小时到,其他的就提前一小时就差不多了.

另外再提供一个小小经验,是我们遇到的一对蜜月夫妻碰到的: 在Mykonos,卖票的先生把码头说错了,他们在苦等不到船时,才又问了一次码头工作人员,结果他们的船竟然在另一个码头,当他们搭着taxi飞奔到正确的码头时,呵呵..刚好来得及和他们的船say byebye! 两个人当场损失80几欧,因为是快船较贵. 希腊船的确可能会误点,double check 是必要的!
大肚鱼
旧 2005-10-07, 16:31
小心天候状况的变化,以避免因风浪过大取消航班,而耽误下一行程的进行,个人就曾有过经验,还好临时撘上飞机返回雅典,才不至发生上述状况.
麻吉小兔
旧 2005-10-09, 22:36
我那时候是到雅典机场才在旅行社柜台买前往mykonos的船票
其实到岛上的船很多
比较多人搭的是bluestar的慢船
是不用划位先上船先占位子,价钱也比较平价
所以最好提前上船才能占到好位子
(船上的位子有舱内沙发靠窗的视野好也不冷,另外有硬椅子,
以及船舱外甲板上的比较冷,可是可以看海非常的舒服)

但是因为十月船班较少所以几乎一天没开几班
由于雅典到米客诺斯岛一班慢船要六小时
所以搭一大早的船最适合,第一天就住在雅典
另外记得上船前先准备吃的,像水、三明治、面包、泡面...
因为船上的东西又贵又不多也不好吃

买船票或机票时可以问清楚一点
服务人员都会热情协助解答
但是建议你自己要是先确认自己的预算与需求
究竟要船还是机票,快船还是慢船,住房式的还是一般座位,价差很多
最好是提前查好写在纸上给他们看
因为希腊人口音很重,可能会造成误会
麻吉小兔
旧 2005-10-09, 22:49
我们从mykonos到santorini时
是到mykonos第一天就先去买
因为没有直达的船班
要先搭快船(约一小时)到Naxos(等约一小时)
再转船到santorini(约需四~六小时)
买票时旅行社就可以一次购齐

其他岛也可能会有相同的状况

最后从santorini回雅典时
因为舍不得离开oia,所以是买夜船有房间的
晚上十点上船,睡到雅典是早上六点,住双人房有浴室
刚好不浪费时间,价钱其实还好
这种船也可以买座位的,座位也蛮舒服的,是像总统座椅那种可以躺下来的
不过不是bluestar公司的
记得要问清楚旅行社,因为每一家旅行社代理的船是不一样的
也可以问一下住宿的老板或游客服务中心

船公司数据我要再回去看一下船票
有问题可以再提出来讨论
abiov
旧 2006-02-02, 19:19
请教各位大大~~
小妹预定五月要去希腊
收集数据的过程中
发现从米克诺斯回雅典的船班
若要坐快船都不停在pireas港口
只有慢船才停靠pireas

不知道是我收集的数据不足
去过的大大们可否给一些信息
因为从另一个港口到雅典巿区的交通,好像不太方便
Rafina港到宪法广场是不是要转地铁加公车

目前有在考虑直接从米克诺斯给它飞回雅典算了
有没有飞过呀~~(当地在买机票会不会太慢??)
还是在买泰航的机票时一起买...米克诺斯机票
(因为雅典到santorini已经用延伸机票了...加2500元)

请给我一些建议吧!!

(再问一下双翼快艇容易抓兔子吗?我怕全船只有我在吐耶....)
millie 的头像
millie
旧 2006-02-02, 22:14
引用:
作者: abiov
请教各位大大~~
小妹预定五月要去希腊
收集数据的过程中

(因为雅典到santorini已经用延伸机票了...加2500元)

请给我一些建议吧!!

(再问一下双翼快艇容易抓兔子吗?我怕全船只有我在吐耶....)
hi.
5月去希腊已渐进入旺季, 刚有帮你查过, 只有 blue star 这家轮船公司有班次,,
还有一家有名的快艇轮船公司--(flyingcat)-- 的班次未列出 ...
所以说是还没有全面开放.. 
你们等到3月..在上网追踪..出航班次..比较多又准确...

希腊..真是个自助旅游者的天堂.. 到处充满旅游的欢乐气氛~~
食,衣,住,行, 非常方便轻省.. 都不用烦恼下一步要怎么办.. 随性旅游吧!!

http://www.gtp.gr

tiffanyeh 的头像
tiffanyeh tiffanyeh 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-02-02, 22:19
Hello:我大概五月底会去希腊, 这个网站你可参考看看
http://www.ferries.gr/
alanhsieh
旧 2006-02-03, 00:46
好怪喔!为什么快艇不停 Pireaus?我2004年去的经验是快艇停 Pireaus,渡轮停 Rafina,其实Rafina到雅典市区也不会说真的很麻烦,我有经验,从Rafina港出来之后,就有公车站载你回雅典,下车之后,可以搭出租车到Syntagama,如果你问得到最近的Metro那就搭Metro,问不到可以搭小黄,不会很贵,大概新台币100元。

还有!快艇满容易抓兔子的,尤其是身体如果刚好有不适或是水土不服更容易,这是我搭 Flying Dolphin 的经验,真是船如其名,豚跳得很严重。
abiov
旧 2006-02-03, 12:56
引用:
作者: tiffanyeh
Hello:我大概五月底会去希腊, 这个网站你可参考看看
http://www.ferries.gr/
谢谢你~~~感恩....
我是5/19~5/28去希腊,搭泰航.....
不知道你的出发时间为何?
abiov
旧 2006-02-03, 12:59
引用:
作者: alanhsieh
好怪喔!为什么快艇不停 Pireaus?我2004年去的经验是快艇停 Pireaus,渡轮停 Rafina,其实Rafina到雅典市区也不会说真的很麻烦,我有经验,从Rafina港出来之后,就有公车站载你回雅典,下车之后,可以搭出租车到Syntagama,如果你问得到最近的Metro那就搭Metro,问不到可以搭小黄,不会很贵,大概新台币100元。

还有!快艇满容易抓兔子的,尤其是身体如果刚好有不适或是水土不服更容易,这是我搭 Flying Dolphin 的经验,真是船如其名,豚跳得很严重。

真的会晕呀~~~ :'(
一定要先买药.....
船班我会再看看
谢谢你提供的宝贵经验
abiov
旧 2006-02-03, 13:01
引用:
作者: millie
引用:
作者: abiov
请教各位大大~~
小妹预定五月要去希腊
收集数据的过程中

请给我一些建议吧!!

hi.
5月去希腊已渐进入旺季, 刚有帮你查过, 只有 blue star 这家轮船公司有班次,,
还有一家有名的快艇轮船公司--(flyingcat)-- 的班次未列出 ...
所以说是还没有全面开放.. 
你们等到3月..在上网追踪..出航班次..比较多又准确...

希腊..真是个自助旅游者的天堂.. 到处充满旅游的欢乐气氛~~
食,衣,住,行, 非常方便轻省.. 都不用烦恼下一步要怎么办.. 随性旅游吧!!

http://www.gtp.gr

你好热心咧 .....感动到不行
我会注意看看船班的问题
另谢谢为我希腊之行打了一支强心剂
abiov
旧 2006-02-09, 17:28
从雅典到SANTOYINI的机票是泰航报的价(2500元)
另我又买了从Mykonos回雅典的机票约1800元
让你参考一下啰~~