背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
[代办讨论] 打工度假、游学代办相关讨论

11 112 133625
jeffnz
旧 2006-01-05, 01:31
如果你想省钱 就多搜集数据 一切自己来
如果你想省事 就 费点钱找代办
如果10万是含来回机票和游学1个月 会有点紧
不然先去打工也行
签证也要一些财力证明喔
hitchhiker
旧 2006-01-05, 11:03
引用:
作者: MILALA
大家好~

我是一枚新鲜人..想请问一下..

如果我想先去游学一个月..然后再度假打工的话..
是要找代办公司的度假打工套装行程
还是游学找代办..然后度假打工自己来办呢??

还有..度假打工的话..是不是只要办签证就好了..
那签证所需的文档会花很长的时间准备吗??

如果预算只有台币十万元的话...会不会太少...@@

另外再问..我是预计三月/四月出发..有人可以结伴同行吗~>O<

先感谢各位旅人大大~~
度假工作签证的要求请参考下面的文章
http://www.bbkz.com/forum/viewtopic.p...ght=%E7%B0%BD%E8%A8%BC

光是度假工作签证就需要十三万以上的存款证明了

所以十万有点不太够

不过你是打算在那停留多久啊

如果只是打算读一个月的书,再玩一下

一般观光签证就可以了

机票算四万,一个月上课加生活费,最少四万四

一万多元是可以玩一点地方,不过没办法到处跑

基本上不管是打工还是游学都是可以自已办的

我是偏好自已找学校,自已找工作

不过给人办是比较省事啦
greenjoyc
旧 2006-03-02, 23:40
[url]我预定3月中旬出发,但机票、ird、打工地点皆未确定?请问大家都是到了再寻找打工机会,还是请旅社代办?谢谢!
小羊 的头像
小羊
旧 2006-03-03, 16:49
当地bbh有很多信息..免惊
SIN
旧 2006-03-03, 22:59
当然都要自己办, 才有自助的感觉啰! 加油!!!
miamia
旧 2006-03-03, 23:48
没错...自己办自己搜集数据...
就感觉自己已经在旅行了....
延长旅行了感觉.... 一起加油啰~~~
ninsher
旧 2006-03-03, 23:55
我可以问一个很俗的问题吗??
什么是BBH
SIN
旧 2006-03-04, 07:43
BBH http://www.bbh.co.nz/
专门给背包客住的便宜旅店啰 爬爬文吧
prudence
旧 2006-03-04, 15:56
可以自己办ird,还蛮简单的!
我就是自己办的,自己邮寄给他们!

你可以来这边在找打工的,因为你目前还不确定你想在哪个地方落脚吧!
这边工作不难找啦!至少你可以先打工交换住宿呀!

这边有ird的表格,要的人自己下载啰!
上传的附件
文档类型: pdf ir595_690.pdf (54.3 KB, 1021 次查看)
greenjoyc
旧 2006-03-07, 16:22
一、所以,到达Aukland后,再办理IRD、开户、寻找工作等对于一位英文不溜的人而言是可行的啰!也没有找旅行社代办的必要啰!是吗?二、我可要到达后再找住宿YHA或BBH吗?烦请建议!谢谢!
uenshin
旧 2006-04-07, 13:59
每次不管到哪个论坛,总是会看到关于喜乐的讨论文章,评价很两极,回应文章的人,情绪也常常很激动,努力维护喜乐,看到两边不同论点的留言,不论是维护还是有异议,常常有点激动呀.........

我觉得海爹的回复很客观,如果留言到此,我会给喜乐还有支持喜乐的人很高很高的评价。

我在数天前透过喜乐办理签证,并针对我的需求先向喜乐询问需要哪些数据,要准备哪些文档,要填写哪些东西,也再三向电话中的小姐确认。然后我就将所需的各项数据,亲自跑去喜乐,交给小姐,也请小姐帮我检查这样有没有漏填什么数据,小姐检查后说没问题。

接着我想干脆一起买机票,所以请他查找机票,不过她打了电脑之后,说了一句:「有机位」,我问哪家航空啊,需要转机吗?还有机票价位?她就支支吾吾没理会我了,我想这样好像不太专业,她可能不太熟悉这部份,就决定作罢。

后来我的签证被退,对方要求我补数据,就是小姐跟我说不需要准备的那些数据,我打电话给喜乐,喜乐告诉我那就补吧,于是我自己花钱复印、传真,然后自行打电话去向签证组的人交涉。

因为和签证组至少有四通电话的交涉,甚至连工作签证、出书的问题都问到了(虽然我的签证和工作、出书都无关)。

当时开始纳闷,那这样子处理麻烦都是我自己来,为什么要请喜乐代办呢?

好在,因为来来回回补数据的关系,我被签证组的人做了一些人身攻击的指控,让老板也倍感不平,所以老板亲自帮我向签证组澄清交涉并帮我亲自领回签证。

老板也因为自己公司内员工小姐的疏忽,而向我道歉,让我受挫的感受平抚许多。

我个人对台湾喜乐的感觉是,老板本人态度很好、讲话亲切,但是专业上,可能因为代理打工签证许久,这方面喜乐是比较清楚的。至于其他签证,我想毕竟遇到的情况也许不多,可能因此有点疏忽。

也有可能那个小姐是个新人,所以才会有这次的困扰发生。

不过老板愿意负责处理的态度让人肯定,愿意道歉的态度也令人满意。

每个旅行社都有优点、缺点,希望大家都能客观一点,有意见的人,也不见得就是讨厌喜乐,希望除了老板之外,受喜乐帮助的人能够放宽心一点,接受其他声音唷~~~~~谢谢。

(我所有关于新西兰的信息,全是上网收集,再外加交新西兰网友得到的消息。我与喜乐的交集只有在签证上,所以对于其他的部份就不清楚了。我后来机票不是在喜乐买,在别的旅行社购买,那家旅行社行动迅速,处理很专业,只是因为太忙,常常没有余暇理人,哈哈,所以各有值得赞许之处)
beerman
旧 2006-04-07, 21:04
我到台北喜乐有去问过机票及打工包等事项, 但是喜乐让我感觉有点不太专业, 老板当时在和他们小姐谈事情, 竟然要我在旁边等, 当时真是想当场走人,但是都专程到了那里, 还是等吧(第一次到旅行社等那么久的, 真是太不专业了, 不知道他们还想不想赚钱啊) ,后来有另一个客人来, 看样子应该是老板有认识的, 老板就马上帮他处理事情, 还过来和我说他有说他今天要过来拿东西, 所以要先帮他弄,(当时真想和他说”刚刚没有其他客人啊, 你应该要先处理我的事吧”, 但还是忍了下来, 等了很久, 终于轮到我了, 我问他有关机票加打工包的事情,问完之后觉得有点贵, 而且对他们打工包的东西也没有什么兴趣, 自是如果有加打工包,他们会在台湾帮你先办税号, 我就问他, 办税号不是很简单吗? 他说是, 所以我就问他 ”那我在这里单买机票就好了, 那你可不可以帮我弄税号”, 他说”我们想把机票卖的很便宜, 你可以只单买机票,其他的事我们就不帮你弄了” 我就问 ”多便宜”, 他说”国泰285000未税”老实说, 听到这里我就想走了, 感觉他以为我都没有查过当时别家的票价,到雄狮网上订还可以比这便宜一点,他说”单买机票, 我们可以卖的比别家便宜, 且每个人来问,他们都需要人来讲,这些人工, 都是他们要付出的成本”,喜乐让我的感觉就是不专业, 我问他那他们有没有帮澳洲的打工渡假, 他说 ”没有,澳洲太大了,不知到怎么办” 所以我对喜乐的评价就只有不专业三个字
momoco828
旧 2006-04-19, 22:01
我是没有跟喜乐买任何产品

因为在他们网站上看一下报价什么的
并不符合我的需求
我周日出发
要坐直飞飞机
想坐kiwi experience
打工想自己找
哈哈...

不过看了很多文章
感觉下来就是大家对喜乐要求还蛮严格的耶
基本上有很多信息是在网站上就找的到
合不合自己需求应该很快就知道噜

大家还是放宽心
很多事情都靠自己最好
如果有遇到贵人相助就心怀感恩

或许大家想一吐苦水
但是一开始就缺省,人家要为你服务到什么程度
或是人家一定要帮你做东做西(可能不在服务范围内)
这样就很容易产生大失望
期许过多换得不愉快的旅行心情 不是很不值得吗
小羊 的头像
小羊
旧 2006-04-22, 12:32
引用:
作者: momoco828
我是没有跟喜乐买任何产品

因为在他们网站上看一下报价什么的
并不符合我的需求
我周日出发
要坐直飞飞机
想坐kiwi experience
打工想自己找
哈哈...

不过看了很多文章
感觉下来就是大家对喜乐要求还蛮严格的耶
基本上有很多信息是在网站上就找的到
合不合自己需求应该很快就知道噜

大家还是放宽心
很多事情都靠自己最好
如果有遇到贵人相助就心怀感恩

或许大家想一吐苦水
但是一开始就缺省,人家要为你服务到什么程度
或是人家一定要帮你做东做西(可能不在服务范围内)
这样就很容易产生大失望
期许过多换得不愉快的旅行心情 不是很不值得吗
买 kiwi experience 干麻?哈!
基本上我凭良心说
台湾的澳客多于好客
自己当好客的水平都还没到一定的水准
要求别人免费服务的功夫到蛮强的
真的生活教育要多加强是真的
有本事啥都自己找
像南半球无法无天的小公主一样.那我很佩服
如果啥都靠别人或是爬文找别人信息的
然后说啥都是自己想办法的
那这种人有工作我想也是一下子被唾弃

真的想自助游
我觉得连这个版都不要看
自己想办法
那才是真本事

因为很多人出国不想靠别人
觉得自己很厉害的人很多
momoco828
旧 2006-04-25, 16:38
我到nz啰!

kiwi experience不好吗
外国人也常搭吧 ~!
我觉得很多东西都是见人见智啦
或是大家的玩法不同,适合自己的也不同吧

觉得自己很厉害的人 大概也比较容易遇到问题
即使是很小的事情 因为跟自己原本生活认知不同(尤其在国外)
当然这样是很刺激啦,但如果很多基本该注意而没注意到的东西就会漏掉
那也只能怪自己不能怨天尤人

除非是自助高手,但这些老鸟毕竟也是花很多时间摸索
或是遇过问题之后也有经验
慢慢变的老练可以说走就走!~
我觉得背包客就是一种精神,有一颗open mind出门探险看世界
如果不能先查数据,不能问前人的经验
这样子顶多只是限制自己 不见得就是很强吧!!
对于很多不曾自助游的人来说,不先查好信息 事先准备
就不叫探险 叫冒险了

我相信很多上背包客栈的朋友也都是抱着感恩的心情
成就一件事不会只靠一个人
完成一段快乐的旅程 也是一样!!
大家一起加油吧!!!

这趟来过海关超快
行李超重5公斤,有带食物,钱带超过一万纽元也都没事
但至少在事前都有所准备(甚至是被问话的心理准备)
所以可以开心的开始旅程啰!!

我也肯定小羊的说法
所以我们出国千万不要丢台湾的脸
要让大家觉得台湾都是好客
哈哈