背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
证件

美国绿卡,公民,移民问题与讨论(包括调整身份)

1065 5048 1821475
bonniech bonniech 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-04-10, 01:17
引用:
作者: ch2002
我朋友刚成为美国公民,也拿到美国护照了。
他过一阵子打算回台湾常住,短期内也不打算回美国,所以他想买单程机票回台湾。
如果他买华航的单程机票飞台湾,在LAX机场要Check in的时候会不会有问题?

我的疑惑是:在LAX机场他出示的是美国护照,上面又没有台湾多次签证,要怎么解释为什么只买单程机票,难道他可以偷偷告诉华航员工,因为我有台湾护照?

谢谢
你的问题很简单
他回台湾可以持台湾护照入境 所以买单程机票不会是问题 而且台湾是他的家 有护照就可以回来 怎么会有问题
台湾不是美国 才不会因为你买单程机票就怀疑你想跳机台湾 (况且还是台湾人ㄟ)

在机场check in时 他要出示台湾/美国护照都可 因为两本都可以回台湾
地勤人员一般都会核对是否有目的地国家的签证 而因为台湾或美国护照本来就可以回来 所以不会有问题

如果打算回台湾长住 出示台湾护照比较好
因为美国护照只发给免签证30天
而且华航才不管你拿的是美国或者台湾护照
你朋友是男生吗? 如果是 而且不想当兵
他用台湾护照进来不可以超出4个月 因为得当兵 (除非他愿意当 那住多久都好)
用美国护照进来 不可以超出30天
spring1313
旧 2007-05-03, 09:48
:'( 我刚在美国跟我男朋友公证结婚
他是美国公民
可是我是拿学生签证
我的处境是
我该填哪一些表格去移民局办身分转换?
因为如果请律师 费用非常的高 希望各位大大能帮帮我 谢谢 >"<
:'( :'( :'( :'( [/img]
LA牛仔leon 的头像
LA牛仔leon
旧 2007-05-03, 09:56
应该是N400表格,里面有写需哪些材料
http://www.uscis.gov/portal/site/uscis/menuitem...nVCM10000045f3d6a1RCRD
lemon milk
旧 2007-05-03, 11:41
你要
I-485, PR adjust status. 如果有小孩, 每个小孩都要分别填.
I-693, medical exam form
G-325A, biographic
8 张 USCIS 照片
出生证明影本
护照每页影本
I-94 卡影本
如果之前有离婚, 要有证明
身体检查. 这个有特约医院才可做, 你要问一下你那边在那做. 要去做给移民用的身体检查证明, 而不是一般的身体检查 (先填好 I-693 带去给诊所)

配偶要
I-130, petition for alien relative
G-325A, biographic
I-864, Affidavit of Support
2 张 USCIS 照片
结婚证书影本
护照首页影本
出生证明影本
公民入籍证明影本 (如果不是在美生的人才要)
公司证明信 (职称, 薪水......)
至少过去三年的报税计录, W2 form...... etc
如果之前有离婚, 要有证明

以下为多余的, 看需要填.
如果想在递件后到拿到 PR 之前想要工作
你要多填 I-765, work authorization

如果想在递件后到拿到 PR 之前想离开美国再回来,
你要多填 I-131, advance parole
还要一封 cover letter, 说你为什么要离境, 何时打算要离境, 多久, 何时打算要回来......

要交多少钱, 就在 Leon 大大的链接理.
你以上所有的文档, 都还要有另一份影本, 在 interview 时要准备好.
lemon milk
旧 2007-05-03, 11:55
引用:
作者: LA牛仔leon
N400 是入籍归化成公民时才用滴!
他要先办绿卡才行.
LA牛仔leon
旧 2007-05-03, 15:31
引用:
作者: lemon milk
引用:
他要先办绿卡才行.
对哦!一时糊涂搞错了 哈哈

先申请临时绿卡,两年后再去除条件成为永久绿卡;再等三年后才是用N400归化公民
littleping
旧 2007-05-04, 00:32
引用:
引用:
引用:
他要先办绿卡才行.

先申请临时绿卡,两年后再去除条件成为永久绿卡;再等三年后才是用N400归化公民
再等三年后才是用N400归化公民<--- this is wrong, too
conditional (2yr removal but need to file before reach 2 yrs)--->permanent (wait another 6 months) --->file for naturalization ---->Citizen

only 3 yrs not 5 yrs
LA牛仔leon
旧 2007-05-04, 02:09
引用:
作者: littleping
引用:
引用:
引用:
他要先办绿卡才行.

再等三年后才是用N400归化公民<--- this is wrong, too
conditional (2yr removal but need to file before reach 2 yrs)--->permanent (wait another 6 months) --->file for naturalization ---->Citizen

only 3 yrs not 5 yrs
谢谢纠正

应该是从拿到临时绿卡起算三年就可以申请公民了

利用其它方式拿到绿卡的人士都要等5年才有资格申请归化公民,这似乎不太公平
OKOK
旧 2007-05-20, 00:41
我的小孩美国护照快过期了,想帮他去AIT重办。可是心里有一个大疑惑,我小孩是双重国籍,也就是同时有台湾跟美国国籍。他的美国护照上并没任何台湾的居留签证,也没有任何入境台湾的落地签证。请问去AIT的时候,会被刁难吗?
calroyla
旧 2007-05-20, 00:53
不会被刁难,美国承认双重国籍,问几个问题而已。
OKOK
旧 2007-05-20, 01:09
感谢你及时回答!那再请问一下通常会被问些什么呢?
calroyla
旧 2007-05-20, 01:15
好像随便问问吧,用英文问小孩,但不用紧张。
OKOK
旧 2007-05-20, 01:36
谢谢您啰!这让我宽心不少,我差点为了更新小孩美国护照,预计暑假特地为此去美国一趟。如此看来,AIT的人根本不会过问小孩以何种身分待在台湾。你的意思是这样吗?
calroyla
旧 2007-05-20, 01:54
美国是承认双重国籍的,请阅读国务院的网页。
http://travel.state.gov/travel/cis_pa_tw/cis/cis_1753.html
mrjtnn
旧 2007-05-20, 02:32
AIT 只会确认小孩的 identity is genuine. 因为现在小孩与当初护照相片一定差异很大‧像相关证件如出生证明,台湾护照最好也带着‧