背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

由上海﹝浦东机场﹞去苏杭交通讨论

14 116 174662
昏睡中的狮子
旧 2005-02-23, 13:16
我预计四月初要去上海苏杭
我会参加机加酒
问过旅行社只能住在同一地方
所以想请问一下
我要从上海至苏州市区及西湖
要如何搭车较方便??火车或客运呢
那如果是客运要在哪搭
我查了一下好像是体育馆可以搭
但是体育馆在哪里
如果我从外滩如何到体育馆 在哪搭车呢
174662 次查看
VMore
旧 2005-02-23, 15:02
引用:
作者: 昏睡中的狮子
那如果是客运要在哪搭
因为我不太喜欢搭火车, 就提供你以往我搭大巴的经验.
上海-苏州:到恒丰路的长途汽车站.
上海-杭州:到徐家汇的长途汽车站.

恒丰路跟徐家汇的长途汽车站附近都有地铁. 搭到哪一站呢???
ㄟ我有点忘记......
(徐家汇就搭到徐家汇站, 到了徐家汇之后再问一下人就知道大巴站在哪里了, 我
记得是靠近那个避风塘旁边)
(恒丰路汽车站从地铁站上来就大概看得到了)

搭火车很简单 就到火车站搭就可以了~~班次满多的~~搭火车比较便宜~~速度也有比较快......

苏州下车的地方是在苏州的汽车北站, 你一出去会发现有点小偏僻, 出车站, 就撘排班的出租车, 都是照跳表的, 但是切记, 别让出租车师父载你去娱乐场所.

杭州下车的地方好像是在杭州东站, 人满多满乱的, 要去西湖, 一样, 排班的出租车, 说要到西湖旁的少年宫就好......(西湖很大一圈, 他会问你要去西湖的哪里)

杭州到苏州也有直达的巴士, 苏州搭车到杭州的地方跟到上海的不一样......
上海-苏州 : 苏州汽车北站.
杭州-苏州 : 苏州汽车南站.
这两车站差很远, 如果你是要安排, 上海->苏州 ->杭州, 的话, 那请小心不要跑错车站了, 但如果是, 上海->杭州 ->苏州, 那么就别担心了, 都在杭州汽车东站搞定.
感谢 3
daren
旧 2005-02-23, 16:23
VMore 写的好! (y) 拍拍手.根本就像上海人
上海-苏州:恒丰路长途汽车站.我座过.顶好的.1~2hrs 就到
上海-杭州建议搭火车,至少要3~4hr吧
也可以去南京阿,约3hrs 火车
黄山,周庄,杨州都可考虑
那边治安都很好很安全的
感谢 1
VMore
旧 2005-02-24, 13:22
引用:
谢谢你们
请问离恒丰路最近的火车站是什么??
还有若我要坐火车至杭州
是要先做地铁一线至上海火车站再做去杭州吗
还是有别的坐法
那到西湖要坐到哪一站呀
嗯~~离恒丰路最近的火车站 就是上海站啊 ! 如果你地铁撘到恒丰路还不下车
好像再过两站就到上海站火车站了 !

如果要搭火车到杭州, 你要怎么到火车站 ?
a, 打 D(就是搭出租车的意思).
b, 搭地铁.
c, 搭公车.

西湖算是杭州市的一个景点, 杭州市火车站有两个
a, 杭州站.
b, 杭州东站.
你搭到哪一个都可以, 火车要看它起点跟终点的路线, 有的经过杭州站, 有的是经过杭州东站, 杭州站规模比杭州东站大.

到杭州之后你可以选择打 D 或搭公车去西湖.
杭州市近西湖附近的公车网络, 我个人觉得比台北还好......
旅游城市就是不一样, 你要出发前, 通常 "游" 开头的公车
ex, 游1, 游2, 游3..........等等的, 都是会开到风景区的公车, 很方便也便宜.

打D的话, 就说要到西湖旁的少年宫就好, 到少年宫之后就自己下车走路, 沿着西湖走......
感谢 1
android
旧 2005-02-27, 01:32
如果决定坐火车,买往杭州的车票时记得看清楚是从「上海站」还是「上海南站」出发,往杭州的车很多是从上海南站发车的。上海站就是前边各位说的那个火车站,上海南站之前在重建,当时所有车次移至「梅陇站」(就在地铁的梅陇站边)发车,现在不知道情况如何,买票时要问清楚。
xevenwang
旧 2005-08-30, 12:05
请问
(1)从浦东机场到杭州的交通车多吗?班次会密集吗?大概要多久时间?
(2)从杭州到西塘大概要花多久时间?
谢谢
宁小仙
旧 2005-08-30, 20:10
楼主为什么不直接搭飞机到杭州机场啊?? 浦东机场有班车直达杭州,大概2个多小时.100元
10:30, 12:00, 13:30, 15:30, 17:30, 19:30
还可以坐机场五线到上海火车站,然后坐火车去杭州
杭州到西塘大概2个小时不到吧,从上海或者杭州乘火车到嘉善下车后,乘中巴到西塘3.5元
ofey 的头像
ofey ofey 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-09-02, 21:05
浦东机场到苏州约一个半小时(塞车不算)
出浦东机场后马路对面有到苏州杭州的公车
约两小时一班(最晚是好像是晚上六点多的)
票价
sorry 忘了(不超过八拾元)
ofey 的头像
ofey ofey 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-09-27, 00:15
浦东机场→上海市区人民广场交通枢纽(磁浮约30~40mins、巴士约70mins)
上海<─>苏州(火车T,K,N约45~60min、快客约60~90mins)(快客指不停靠的直达车)
上海<─>杭州(火车T,K,N约120~180min、快客抱歉没座过)
杭州<─>苏州(火车建议不要座因为要绕道上海时间自己加、快客约120mins)
上海浦东机场有到上海市区、苏州、杭州、无锡、常州、镇江、南京的巴士,以上海市区车最多(分五条线)苏州杭州次之。
KL
旧 2005-10-05, 11:54
引用:
作者: traveller918
我们预计在11/13-15会在上海
共有5-6人
想包车前往苏州 或杭州 或南京
但都会回上海住
不知有人知道上海那有包车吗
大约会包两天

我八月到北京 曾包过2000cc的车子
一天12小时 费用400元
上海不知有吗?

谢谢大家提供数据啰
苏州友合汽车 负责人 王坚 86-512-6827-5826
86-512-6827-5827
可到浦机接机
价钱还可 自己谈谈看
ofey 的头像
旧 2005-10-10, 23:23
在上海撘出租车应该不会绕路或宰客,
至于周遭大城市应该也不会如此(苏州有那么一点点),
如果你想去走走应该都会不错的。
小圣 的头像
小圣
旧 2006-03-04, 23:23
引用:
作者: chieh
请问我想直接从浦东机场去苏州,是搭巴士吗??要多久呢??班次多吗??是到苏州那里下车??离观前街近吗??回程从苏州到浦东机场也是原地搭车吗??可以介绍观前街有比较安全.干净.不要太贵的酒店吗??还有现在的天气(3.4.5月)如何呢??对不起!!一个女孩子又第一次去,担心的比较多,问题就比较多,请见谅!!谢谢!!
浦东机场到苏州有直达巴士可搭, 浦东机场:出口15号门对面
上海至苏州
10:50 11:50 12:50 13:50 14:50 15:50 16:50  17:50
苏州到达与乘车地点:
干将路:西美巷东航门口
通关坊:水苑饭店门口
上海到达地点:
浦东机场:二楼大巴停车出口处
上海浦东机场至苏州票价RMB90元

相关信息网址

饭店:不要太贵的又方便的:观前街"如家快捷"有两个店面
1店地址: 江苏省苏州市人民路1400号 邮编:215005
电话: 0512-65238770
离机场距离(公里):
离火车站距离(公里): 2
离市中心距离(公里): 0
周围景观: 怡园、西园、留园、拙政园、玄妙观、狮子林、网狮园、北寺塔

观前2店
地址: 苏州市景德路73号 邮编:215005
电话: 0512-68019088
离机场距离(公里): 80
离火车站距离(公里): 2
离市中心距离(公里): 0
周围景观: 观前步行街、玄妙观、北寺塔、拙政园、狮子林、怡园、网狮园、太监弄美食街

气象问题:
上上星期六才下雪,今天凉爽,但昨天很冷。春天天气多变化,四五月天气舒服,请参照岀发时的气象报告..
aaatsz
旧 2006-03-14, 15:04
引用:
作者: chieh
谢了!!不敢想!!不要有"厌遇"就谢天谢地啰!!
对不起!!请问您知道从苏州到浦东机场坐巴士的地点吗??
一样是从浦东到苏州时的下车处吗??要预定吗??
我定了如家的桐径(是三点水边)北路店(桐径北路168号)
从上海浦东机场到苏州的大巴是在三巷路亚洲大饭店下车
到那里不知远不远??不好意思!!请问一下!!谢谢喔!!
如家的桐径北路店附近比较荒凉,可以改住其他店如三香店或观前店,"三巷路"? 应该是三香路吧,距离不远,打D10元吧,苏州的taxi 10元起跳 回程大巴可问司机在哪上车, 车程至少抓3hr比较保险
aaatsz
旧 2006-03-17, 00:19
[quote=hsiuting]
引用:
作者: "ofey quote
不好意思~我研究了很久~
因为我预计4/5~4/9到上海+苏杭
爬文之后~大概了解~浦东机场到上海市区的交通方式
因为我后三天都是要待在苏州~
至于从苏州到机场~就是满头的问号了~
搭苏州至机场的巴士容不容易因为塞车拖延到时间?
若是搭地铁会不会很麻烦?!
我知道我的问题很蠢~
因为是女生一个人去旅行~希望事情准备充足
以免到时候~发生问题~
叫天天不应叫地地不灵~就扫兴了!
感激~各位前辈能替我解答~
先谢谢了
搭火车的方式:
苏州去上海搭火车特快需1小时,慢车约1小时20分, 到上海后出站即有地铁可搭, 搭地铁至龙阳路站(抓20min)可换磁浮(抓15min), 或是出站后往广场前走,在百货商场前的马路有大巴(抓1hr)可至浦东机场
记得火车票提前一天买,买特快(T字开头的)软座的,票价22rmb, 进站由火车站右边有个软席候车室,上海地铁好像是4rmb,磁浮凭机票40rmb

搭大巴的方式:
苏州→上海虹桥机场 →上海浦东机场
苏州桃园渡假村(金山路68号)发车,发车时间是:7:00、8:20、9:10、10:10、12:10; ,票价虹桥50元,浦东80元, 车程虹桥约2小时40分,浦东3小时40分

市区上车处, 东方航空公司(干将西路115号),通关坊水苑饭店门口(市公安局对面)
浦东机场乘车处:2F大巴停车出口处, 虹桥:B楼出口处对面
返苏: 虹桥 12:00,14:00,15:00,16:30,19:00 ; 浦东:10:50,12:50,13:50,15:20,17:50

桃园度假村电话: 0512-68012284 , 68257825
aaatsz
旧 2006-04-17, 23:16
引用:
作者: VMore
引用:
那如果是客运要在哪搭
因为我不太喜欢搭火车, 就提供你以往我搭大巴的经验.
上海-苏州:到恒丰路的长途汽车站.
上海-杭州:到徐家汇的长途汽车站.

恒丰路跟徐家汇的长途汽车站附近都有地铁. 搭到哪一站呢???
A我有点忘记......
(徐家汇就搭到徐家汇站, 到了徐家汇之后再问一下人就知道大巴站在哪里了, 我
记得是靠近那个避风塘旁边)
(恒丰路汽车站从地铁站上来就大概看得到了)

搭火车很简单 就到火车站搭就可以了~~班次满多的~~搭火车比较便宜~~速度也有比较快......

苏州下车的地方是在苏州的汽车北站, 你一出去会发现有点小偏僻, 出车站, 就撘排班的出租车, 都是照跳表的, 但是切记, 别让出租车师父载你去娱乐场所.

杭州下车的地方好像是在杭州东站, 人满多满乱的, 要去西湖, 一样, 排班的出租车, 说要到西湖旁的少年宫就好......(西湖很大一圈, 他会问你要去西湖的哪里)

杭州到苏州也有直达的巴士, 苏州搭车到杭州的地方跟到上海的不一样......
上海-苏州 : 苏州汽车北站.
杭州-苏州 : 苏州汽车南站.
这两车站差很远, 如果你是要安排, 上海->苏州 ->杭州, 的话, 那请小心不要跑错车站了, 但如果是, 上海->杭州 ->苏州, 那么就别担心了, 都在杭州汽车东站搞定.
==>恒丰路 地铁应该是坐到汉中路站