背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

由上海﹝浦东机场﹞去苏杭交通讨论

14 116 174661
大城市小人物
旧 2006-06-02, 10:57

各位大大您们好啊~

我之前因出差曾在苏州待过4个月..因此认识了不少大陆朋友~
今年预计9月时独自去苏州找大陆朋友...但我有个困扰----
我从浦东机场出关后如何抵达到苏州..或者回台那天须在苏州哪里搭乘巴士或哪种
交通工具可顺利到浦东机场~有听当地朋友说可搭乘巴士!
但从未搭乘过的我实在很疑惑!到底浦东机场要道苏州怎搭乘!苏州回来浦东怎搭乘!
可否知道的大大帮忙我的疑惑...到底要怎样搭乘啊!在哪里搭乘!还有搭乘时间上
是几点!预计上海~苏州搭乘时间多久!因是独自到苏州..所以需问个清楚~感谢大大回答~~
望山
旧 2006-06-03, 11:09
可以乘机场大巴到武林门,再打的到华侨饭店。

从华侨饭店可以打的到岳王庙,游览以后再打的到灵隐,从灵隐出来可以乘7路公交车回华侨饭店。晚上可以沿湖滨路走走,如果有精力,可以一直走到柳浪闻莺再打的或者乘公交车回去。至于六和塔,实在不顺路,也不是非看不可的景点。

杭州到上海的火车很多,可是偏偏15:30前后车次不多。可以坐16:22的N530,从杭州火车站(城站)到上海梅陇站,到站时间是18:10。或者乘14:55的N506,从杭州火车东站到上海火车站,到站时间是16:59
aaatsz
旧 2006-06-05, 21:30
引用:
作者: xevenwang
(1) 谢谢宁小仙的回答
(2) 因为最后一站是在上海啊.只好坐到浦东机场来回..这样机票比较便宜
经考虑行程的顺畅度..舍弃先到杭州..改路程为下:浦东入-->苏州(二晚)--> 杭州(二晚)-->上海(二晚)—浦东出
第一次自助心情真忐忑,有这个网站真好
那么再请问浦东到苏州的公车方便吗?路程大约几小时?出机场后很容易找到站排吗?有没有网站可以参考时刻表的呢?
浦东直接到苏州的大巴有,但是班次不多, 再12号门?出去2F停车场有长途客运站,班次可以查我之前发的文.
也可以搭机场快线(也是大巴) 到上海火车站搭火车去苏州比较快
或是搭磁浮再转地铁到上海火车站或汉中路出来有长途客运站
scottkuo
旧 2006-06-06, 11:54
请问各位大大,
小弟看网上文章说从杭州飞深圳会比较便宜,
那想请问一下,我从上海到杭州机场要多久
还有该搭乘什么交通工具比较方便
谢谢
ion
旧 2006-06-08, 00:18
方便当然是打车啊...不过很贵的!
一般是坐大巴到杭州..然后再转车去机场...
清水无鱼
旧 2006-06-10, 22:56
楼上的说很对~~~~~~~~~~或者等到沪杭磁悬浮开通更快~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
OOO
旧 2006-07-09, 17:44
上述讯息足够了当然还有更多的交流也是不错的
~~现在遗憾的是~~往江浙的机票真的太贵啰~~
debra171
旧 2006-10-02, 17:20
我是从上海恒丰路巴士站坐往苏州,因为是周一9:00以后去的,所以没塞车一个半小时就可以到苏州.
从浦东机场出来也有车到苏州,但是晚上10点多我就不知道有没有车了!所以能在下午到上海再去苏州是比较方便些.
aaatsz
旧 2006-11-02, 15:56
引用:
作者: eag
上面解说的都不错
不过我问的是机场的交通啦
市区的我都搭过!!(火车或公交车)

所以要回答的先进
麻烦针对机场的状况

感恩啦
不塞车2.5小时, 塞车3.5小时
上下班时间机场到沪宁高速这段很塞
我问问问
旧 2006-11-30, 11:40
上面的大哥大姐帮忙咯.
我想请问下.
我该怎么从浦东机场到杭州.(也从杭州到浦东机场)
最好给我提供汽车和火车的方案.
小弟我激到泪流满面
aaatsz
旧 2006-11-30, 12:35
引用:
作者: 我问问问
上面的大哥大姐帮忙咯.
我想请问下.
我该怎么从浦东机场到杭州.(也从杭州到浦东机场)
最好给我提供汽车和火车的方案.
小弟我激到泪流满面
12号门对面大巴停车场有到杭州的大巴
或搭机场快线7号到上海南站
darlenia
旧 2007-02-09, 18:16
爬了此篇的文
对于如何从上海到苏州有些微了解
但还是有点问题
想请教各位

浦东机场到苏州搭大巴
是从15号出口还是12号出口??
看到有两种讲法
所以不太确定
另外恒丰路的长途汽车站应该不是指浦东机场附近吧??
那跟上面说的有什么不同??
很迷惘.....

另外
从文中感觉做地铁到火车站
搭火车到苏州感觉好像会比较快
不知道提着行李途中会不会很不方便???
麻烦各位了
谢谢~
ddd555
旧 2007-02-10, 05:34
不知道你搭什么航空公司的飞机

现在澳航有免费的车子接送到苏州
至于杭州我就不知道了
你去澳航的网站上看看

还有可以事先看看免费车开车时间表
好像并非每班飞机都有搭免费接送车的

另有一个建议
这个地区参加旅游团可能比较划算吧
因为大陆现在每个地区都在拼经济
所以很多地区的门票贵的吓死人了
像现在冒出来很多的古镇
每每门票都飙高到人民币100元
也就是说台币420看个孔庙你愿意吗
420看个摸乳巷你愿意吗
据某个古镇居民告诉我的,整个镇 巷弄墙璧上的砖墙其实早就被敲掉了卖了,是后来要开放古镇要收门票,才又在糊上去的,虽然动过手脚,是西贝货 但还不至于像长城一样 把古迹搞的像新的一样令人愕然
喜欢流浪
旧 2007-02-19, 16:49
我刚从上苏杭回来
从浦东机场入境之后,你可以跟从机场的指标走到搭乘长途客运的车站(在机场外,要从机场走天桥过去)
售票口有详细的班次时间及价钱
这次我是从浦东直接到杭州,每张票是RMB100(涨价啰,本来是rmb85 ),几乎都是直达车,杭州的终点站是黄龙体育场,打D到武林广场RMB13(含一元燃料税),到西湖的南山路101-11的杭州青年旅社约RMB15以内(若不确定地址?就告诉司机在中国美院斜对面,因为那一长排的号码都是101号-?).
我觉得不要搭火车,因为又慢又挤,建议搭快客,因为都是直达车,真的省时,虽然贵了一点,不过因为是跑高速公路的,每个人都有座位,不需人挤人,也有行李箱可以放行李,环境舒适许多.
熊娘子
旧 2007-03-26, 08:55
引用:
作者: 喜欢流浪
我刚从上苏杭回来
从浦东机场入境之后,你可以跟从机场的指标走到搭乘长途客运的车站(在机场外,要从机场走天桥过去)
售票口有详细的班次时间及价钱
这次我是从浦东直接到杭州,每张票是RMB100(涨价啰,本来是rmb85 ),几乎都是直达车,杭州的终点站是黄龙体育场,打D到武林广场RMB13(含一元燃料税),到西湖的南山路101-11的杭州青年旅社约RMB15以内(若不确定地址?就告诉司机在中国美院斜对面,因为那一长排的号码都是101号-?).
我觉得不要搭火车,因为又慢又挤,建议搭快客,因为都是直达车,真的省时,虽然贵了一点,不过因为是跑高速公路的,每个人都有座位,不需人挤人,也有行李箱可以放行李,环境舒适许多.
请问知道发车时间?