背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

龟岛<>帕安<>苏梅岛的船

12 101 96833
lp50elephant
旧 2010-03-18, 17:45
引用:
作者: pianoboy166 (原帖)
您好
请问若从苏梅到素叻他尼机场的交通是否也有套票
在苏每岛可以买吗或是在素叻他尼机场十就要先买好回程?
苏梅岛要在哪买呢?
谢谢您!
http://www.lomprayah.com/E/index.htm
感谢 1
smap1028
旧 2010-03-19, 13:11
这边会有您想要的交通信息 (所有往来船班的数据)
http://samui.sawadee.com/airport/boat_transfer.html
jameshsi
旧 2010-05-16, 09:41
我是预计暑假一开始的时候全家去的,但是难得有假期可以过去,如果要花两天在交通上面,那也太浪费了,本来想要坐亚航去苏梅岛,现在想一想,如果要去苏美可能还是搭乘曼谷航空吧!

不知道自己直接在网上买还是透过当地旅行社买会便宜一点?
Cecily1026
旧 2010-05-21, 19:47
我来回答从苏梅岛到素叻他尼的交通!

这回到苏梅岛,去程是搭曼谷航空,回程则搭亚航
到素叻他尼的巴士+船套票,是在苏美当地旅行社买的,要价500 BAHT
亚航8PM起飞,询问搭船的时间,都建议搭2PM的船
因此,接驳车沿路要到各饭店接其他旅客,因此中午12点初就来饭店接我们,中途找不到小旅店接人,耗了不少时间
搭船部份倒是很不错,海域平静无波,船非常的平稳,大约一个半小时就到岸了
之后搭大巴到市区,但中途就把到机场的几个人放下车
叫我们走到候车的杂货店,莫名奇妙的等了一小时多,到了五点半,才安排双排车送到机场
到机场已是六点初了。

比较两家航空,曼谷航空只要一小时,而搭亚航则需费时九小时才能到曼谷,素叻他尼等车接驳又黏又热,劳民费时,觉得得不偿失。
感谢 2
a23047797
旧 2010-05-29, 18:31
我 5/23 从曼谷经Surat Thani 到苏美

从Don Mouang 机场搭AM 7:00 的 Nok 航空的班机 8:10抵达Surat Thani 机场

出机场后就如同之前前辈所言可以看到到各地转运的柜台

可于柜台购买巴士加船票的套票,其套票可分为两种费用分别为350B 及 500B

350B应该如前论坛所说搭巴士需时2小时才会到码头,我是买500B的套票它是搭Mini Van

直接到码头只花费1小时但是搭Mini Van 心脏要够强因为沿路时速不低于140km

抵达码头可以搭10点的船,11点半就抵达苏梅岛

回程搭亚航也是至大马路的小旅行社购买套票500B含饭店接送及船票及巴士卷

中午12点便到饭店接人然后陆续至各饭店接人再到码头,搭2点的船花费1个半小时到

DonSak,然后坐了3个小时的巴士先绕到Surat Thani市区及火车站然后到机场中途并

无转乘其余交通工具,到机场刚好可以赶上亚航的班机及到机场餐厅内享用晚餐

总结去程从早上7点花费4个半小时抵达苏美还算值得,回程从12点到曼谷花费9个小时在交

通方面有点不值得,此趟因为是临时改到苏美所以机票订到价位较高总共交通上花费近

3000B(直飞要1万多很多) ,所以直飞价位如果差不多还是选择直飞较好。
感谢 3
tcc3311
旧 2010-05-31, 15:48
在香港人的blog中看到,在机场seatran的柜台买join transfer好像比较快到samui,不知是真是假
smap1028
旧 2010-05-31, 20:24
Dear Tcc3311:

可否附上香港人的Blog呢? 因为转车转船然后又要早到机场的关系,感觉很浪费时间
有点想说回程改坐曼谷航空,如果我直接在机场买机票的话会贵很多吗? 目前在网络上看到
单程含税的价钱大约3900NT(PM 6:00左右的飞机)。想说到那边在考虑回程要不要坐曼航
另外曼航如果去当地旅行社定的话会比较便宜吗? 我们一共有6个人
tcc3311
旧 2010-06-01, 02:07
抱歉引起误会. 我是指到了素叻他尼airport后,去seatran柜台买票往Samui系乘坐私家车,好似较快. THB 350 x 2 - 素叻他尼机场 > Don Sak 码头 > Nathon 纳通市 (苏梅西岸)
http://hk.myblog.yahoo.com/ckyau14/article?mid=1654
如果要我重新选择,我绝对不会去苏梅岛,改去甲米,漂亮多了
sherry_lu 的头像
sherry_lu sherry_lu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2010-06-01, 13:10
引用:
作者: jameshsi (原帖)
不知道自己直接在网上买还是透过当地旅行社买会便宜一点?
我的经验是自己上航空公司官网买比较便宜 ^^
smap1028
旧 2010-06-04, 18:01
To sherry_lu:
刚查了一下6/16&17 samui回曼谷的含税机票钱大约是3850 如果我在机场直接买的话会贵到多少丫?
如果直接买的话要多久之前买呢? 因为想要弹性一点~到当场在依状况调整行程^^
street78910
旧 2010-07-19, 21:17
surat thani到苏美要记得从机场到港口的bus要早上车像这次我从苏美回surat thaini就是超卖位子..居然要站的..船程是很快..大约一小时
ccpp
旧 2010-08-28, 01:40
引用:
作者: tcc3311 (原帖)
如果要我重新选择,我绝对不会去苏梅岛,改去甲米,漂亮多了
这么说, 去过甲米又对甲米念念不忘的我, 可以放弃苏梅岛了? 那么龟岛又如何呢?
street78910
旧 2010-08-28, 12:11
提醒一下..这次我们搭巴士有超载的情形..我们居然是用站的..所以一下船要快上巴士...
YVONNESHIH 的头像
YVONNESHIH
旧 2010-08-30, 13:56
引用:
作者: ccpp (原帖)
这么说, 去过甲米又对甲米念念不忘的我, 可以放弃苏梅岛了? 那么龟岛又如何呢?
我只有去龟岛一日游,我觉得那边粉干净、鱼超多,适合爱玩水浮潜的人
下次再去我会住龟岛了~
pennylin_98
旧 2010-11-24, 05:49
引用:
作者: Cecily1026 (原帖)
我来回答从苏梅岛到素叻他尼的交通!

这回到苏梅岛,去程是搭曼谷航空,回程则搭亚航
到素叻他尼的巴士+船套票,是在苏美当地旅行社买的,要价500 BAHT
亚航8PM起飞,询问搭船的时间,都建议搭2PM的船
因此,接驳车沿路要到各饭店接其他旅客,因此中午12点初就来饭店接我们,中途找不到小旅店接人,耗了不少时间
搭船部份倒是很不错,海域平静无波,船非常的平稳,大约一个半小时就到岸了
之后搭大巴到市区,但中途就把到机场的几个人放下车
叫我们走到候车的杂货店,莫名奇妙的等了一小时多,到了五点半,才安排双排车送到机场
到机场已是六点初了。

比较两家航空,曼谷航空只要一小时,而搭亚航则需费时九小时才能到曼谷,素叻他尼等车接驳又黏又热,劳民费时,觉得得不偿失。
-----------------------------------------------------
我跟你一样,今年4月的经验谈
去程:CI065抵达曼谷,CHECK OUT后在机场等早上6点曼谷航空直飞苏梅岛班机
单程是4205B,时间1HR5MIN,7点就提早到苏梅岛

回程:中午12点到旅行社(CHAWENG区)等巴士,车程45MIN,路上陆续捡人
后来又换一台大巴士????上车时巴士上已经一堆人,所以我们是站着啰!
接着港口搭大船,约70MIN

到达Surat Thani后,巴士沿途放人,然后在某茅草屋休息约1HR,这时天色都暗了

换9人小巴飙车载我们去机场,离CHECK IN时间不到1HR~当时有点担心搭不到飞机咧

巴士+船价格是350B,这段耗时7HR
(旅行社蛮推荐chaweng街上,面对NINJA往右边走,有一家NUMBER 1旅行社,安通国家公园一日游含接送1300B,巴士+船是350B,租摩托车250B,一次租4天算800B)

AIR AISA飞曼谷票价是740B

到曼谷机场都9点多,到饭店就累趴懒的出门了..
不过年轻时,经历过也不错啦~~哈哈

这次要去普吉和甲米,我想直飞就好