背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[瑞士]-----旅游季节气候衣着讨论区

29 287 426188
debby927
旧 2006-09-27, 20:32
瑞士现在三千公尺以上的高山都是零度以下
上山时还是要穿保暖衣物
最好是雪衣雪裤 防水少套 毛衣 太阳眼镜都是必需品
如果你们想要玩雪 还是重装配备
免的玩到全身湿答答 重感冒可就不妙啰
tsening2000
旧 2007-01-23, 22:32
因为迷恋雪, 而选择过年到瑞士旅行,但今年是暖冬,有谁知道瑞士各地的下雪情形呢?
我所停留的地方有:苏黎士.Grilderwald.Zematt.Baden,有好心的网友可以告诉我大概的讯息吗......
谢谢!
debby927
旧 2007-01-25, 23:33
瑞士前天晚上开始下大雪啰
最近前往瑞士游玩
别忘了穿着保暖的衣物喔
上传的缩略图

tsening2000
旧 2007-01-31, 12:40
可以请问deby927大侠吗,我二月隆冬将前往瑞士,都在山区停留, 例如Grindelwald.Zematt等, 这里的温度大约是多少,我实在很难很难想像,我只查找得到大都市的温度,山区的小镇都查不到呀.....
debby927
旧 2007-01-31, 21:44
采尔马特今天是零下四度
少女峰是零下十五度
Grindelwald零下五度
这些小镇气象要到他们的官方网站上查找

http://www.grindelwald.com/winter-uk.php?frameset=14

总而言之 山上真的很冷
多带点暖暖包来瑞士吧

如果不怕丢脸 可以戴口罩阻挡寒风
太阳眼镜也是雪地必备品 雪地阳光强
带着太阳眼镜才不会得雪盲
另外在雪地活动 要抹防晒油 以免被紫外线晒伤

雪地到底有多冷 把你的双手放到冰箱冷冻库里感受一下吧
试想你要在天然的大冰柜里待上好几天
那保暖衣物一定要准备齐全喔

先预祝你旅途愉快
感谢 1
elainehuang
旧 2007-03-19, 13:50
您好, 请问各位背包高手,四月初到瑞士气候如何?今年是暖冬, 需要带毛衣或羽

毛衣吗?谢谢
rickysu 的头像
rickysu rickysu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-03-20, 01:01
天气的事很难说
像这几天瑞士又变冷了

这边有个瑞士天气的网站
出发前看一看啰
http://www.meteoschweiz.ch/web/en/weather.html
感谢 3
onabcd
旧 2007-03-21, 14:30
引用:
作者: rickysu
天气的事很难说
像这几天瑞士又变冷了

这边有个瑞士天气的网站
出发前看一看啰
http://www.meteoschweiz.ch/web/en/weather.html
请问~~~今年瑞士和它附近国家的天气~~是不是都很怪啊~~四季的来临是不是延后了~~
debby927
旧 2007-03-23, 23:59
这个星期的瑞士都在下大雪
冬天又回锅啰
因此气象这种事 很难去预测
出发前 还是勤劳点查找气象信息吧
newalae 的头像
newalae newalae 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2007-05-16, 19:44
我11-12月要去瑞士,请问我看的到绿色的瑞士ㄇ
实在不想看到一片白茫茫
tsening2000
旧 2007-05-16, 21:51
我今年二月去瑞士,结果,非常非常失望,平地完全无雪, 有时甚至和台湾冬天的感觉差不多,而海拔1050的Grindelwald也完全无雪,往上走到海拔1500公尺, 才有疏疏落落的雪,实在很扫兴, 当然,3000多公尺的高山, 积雪就非常壮观了,所以,如果你今年冬天要去瑞士看雪,就一定要往高山走 !

你可参考我的游记:
小则的生活之旅:

http://tinyurl.com/w8rbq
小派大玩家
旧 2007-05-16, 22:05
引用:
作者: newalae
我11-12月要去瑞士,请问我看的到绿色的瑞士吗
实在不想看到一片白茫茫

如果我的记忆没有错的话,
十一、十二月去的时候,
比较多的时候是会见到白茫茫一片,
尤其是十二月的时候!

Patrick in Orlando
debby927
旧 2007-05-17, 01:20
引用:
作者: 小派大玩家
引用:
作者: newalae
我11-12月要去瑞士,请问我看的到绿色的瑞士吗
实在不想看到一片白茫茫

如果我的记忆没有错的话,
十一、十二月去的时候,
比较多的时候是会见到白茫茫一片,
尤其是十二月的时候!

Patrick in Orlando
去年是暖冬 圣诞节都没下雪
今年不知道 要问上帝啰~
debby927
旧 2007-05-29, 16:20
这个礼拜的瑞士天气大变 锋面来袭
一整个礼拜都是湿冷的天气
气温约十度上下
山上会更冷喔 要多注意温差变化
cxl704
旧 2007-06-08, 13:36
有好心人可以告诉我最近瑞士天气如何吗?
我看了一下预报(只有最近四天),大概都是15-27度左右,多云有阵雨
因为我明天就要出发了,准备待10天
有人可以告诉之后的天气预报是如何吗?
真的很难决定如何准备合适的衣物~~

感激~~~~