背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

台中火车站租机车攻略分享(2008版)

5 25 124574
vitaking
旧 2008-01-11, 00:25
▌因为赚得钱全部都败给旅行了,所以对于口袋扁扁的我来说,机车仅次于双脚,永远是旅行的最佳伙伴。 『台中火车站租机车攻略』献给所有和我一样口袋扁扁的背包客。 (图文版请见此链接。)

++台中火车站租机车信息2009.12更新++
都要压证件和签本票(还车后一定要拿回!!),请务必带驾照才可租车

【车站旁】
走法1:出站后,不要走到大马路上,往厕所和国光客运间的小路直走,就可以看到几家,左转成功路也有好几家。
走法2:出站后,走到大马路右转,沿着国光客运前的建国路直走,到7-11成功路巷口往右手边巷子看

●成功租车有网友给好评
●环球租车网友评价两极,之前跑到我的留言版闹过,不确定品质是否有改善。
●新荣田租车自己租过还ok
2009.12.13自己经验:125新车450元(假日),125旧车400元(假日),车况ok,擦伤处会明显标记避免纠纷。
老板娘脸凶但和善,还很努力帮我们找住宿电话。但可能08年版功略帮他们介绍过,导致生意太好,男老板已不像过去亲切,非常冷淡,店员态度也很不怎样。

其实车站附近租车行水准都差不多,除非评价太差的,要不然建议选自己觉得方便的就好。

【干城─车站走10分钟】如果车站旁都租光了,可前往干城区试试。

走法:出站后,走到大马路上右转,沿着国光客运前的建国路一直走,右手边会先经过几个传统市场摊贩、停车场,然后就会看到远处有个蓝色天桥,朝桥的方向继续前进到了双十路,经过一个超大的『总达客运』红色招牌,后面就是连续好几家租车行。

●立昌租车自己询问过,态度很好
2008.9.20网友情报:租了GP125(400元/24H)~须签本票~ 车新,老板娘和善 有里程数限制 1天/100公里,除了GP以外还有其他车种,但大多以光阳的为主
●庆鸿租车有网友给好评
2009.7.29网友情报: 三阳风100租350 , 一还车就会还本票
2008.9.3网友情报: G5新车(450元/24H) 租三天老板算400 , 需要签本票

●福德租车评价两极
原帖地址: 背包客栈自助游论坛 https://www.bbkz.com/forum/showthread.php?t=57570
●环球租车跟站前是连锁,评价两极。
●新荣田机车行跟站前是连锁,自己租过还ok
2008跨年在这里租的,跨年125旧车500元。附近所有车行大假日都会涨价。

【延伸信息─朝马站】
2008.06.30网友情报: 正捷机车拖运行─ 就在台中商旅隔壁(朝马转运站附近其实也有很多租车的店家),老板娘十分和善。租车一天125C.C.是450元,现场机车数量不多,新旧不一。 租车时是签五万元的合约,需要抵押证件。
此帖于 2009-12-14 12:59 被 vitaking 编辑。 原因: 更新信息
感谢 4
124574 次查看
y770057
旧 2008-01-11, 01:14
猴塞擂呀 ! 整理得很详细捏 !
seabreezy
旧 2008-04-05, 18:22
上个月底正好去了台中玩
上网看到有人分享租机车的攻略
真的很清楚
而我就在干城附近租机车的
租的是第一家的立昌
老板娘还蛮客气的
对机车介绍的蛮仔细
我去的时候正好是星期五
租的是光阳的G4,一天是400元
租了一天半所以是600元
但老板娘有限制一天的里程数是100公里
等于我只能骑150公里而已
我有问老板娘,多超过一公里多5元
但老板娘说基本上都不会超过
基本上还不错!

如果机车是新一点的车子
例光阳的GP或YAMAHA的RSZ
都会贵一点点
差不多一百元左右
asics999
旧 2008-04-06, 20:11
备注】
1. 台中租机车通通要压证件、签本票(还车后一定要拿回!!),另外请务必带驾照才可租车
2. 台中租机车的行情偏高,125c.c也比其他城市租的较小一点,要有心里准备。

还要签本票怪吓人的 还是不敢随便去租了
kujoayaka
旧 2008-04-14, 02:36
不好意思~
因为您说的都是在台中火车站那边
因为我要坐客运至朝马站
请问一下~
如果是朝马站~有不错可靠的机车出租店可以推荐吗?
roget 的头像
roget
旧 2008-04-14, 02:44
引用:
作者: asics999 (原帖)
还要签本票怪吓人的 还是不敢随便去租了
租车签本票没有什么稀奇的,
一些比较老式作风的机车行都会这样。
我在台南、台北、澎湖租机车时都有签过本票。
vitaking
旧 2008-04-14, 14:40
引用:
作者: kujoayaka (原帖)
不好意思~
因为我要坐客运至朝马站
请问一下~
我只有在台中火车站租过,
不好意思耶~
slanna
旧 2008-05-08, 12:06
引用:
作者: kujoayaka (原帖)
不好意思~
因为我要坐客运至朝马站
请问一下~
我也要请其他人是否可以提供
朝马 中港转运站
附近的机车出租店
因为还机车后搭客运,上高速公路较方便.迅速

感恩 slanna.2008.5.8
vitaking
旧 2008-07-12, 14:48
引用:
作者: slanna (原帖)
我也要请其他人是否可以提供
朝马 中港转运站
附近的机车出租店
因为还机车后搭客运,上高速公路较方便.迅速

感恩 slanna.2008.5.8
朝马站附近租车讯息如下:
小弟于2008 6/28~29有去台中二日游,也有租机车,不过地点在台中的朝马转运站那里,小弟也分享一下当日租车的信息。由于当日住台中商旅(刚刚开幕不才半年,可能连台中当地人都不清楚)要到台中租车不是十分方便,刚好就在台中商旅隔壁有机车拖运店家,也有出租机车(朝马转运站附近其实也有很多租车的店家),由于小弟急着租车,再加上就在隔壁(正捷机车拖运行),当时是一位中年妇女来接洽,她十分和善,根据老板娘的报价,租车一天125C.C.是450元,现场机车其实数量不多,是有些看起来还不错,也有些看起来很旧,在老板娘的推廌下,租了一台刚刚才还的机车(G3),因为老板娘是觉得这台机车常出租,应该车状没问题,所以才强力推廌这台机车,不过,说实话,他真的有点破旧(因为小弟的小白Fighter150才刚买一年多而已),而且只有鼓煞,骑的不是很习惯,但是老板娘也很豪爽,除了降价一天400,还让我们可以超过24hrs还车,正确来说是06280730~06282300,其实算算还OK,不过,借车还车时老板娘不太注意车子是否有无损坏,这个部份在借车时还有点小担心,租车时是签五万元的合约(那台车小弟骑车多年的眼光,市价不会超过二万........),用健保卡来抵押,还算方便(只要不生病的话......@@"),整体来说,如果下次再去台中朝马转运站那里游玩的话,会再找同一家租机车的店家,提供给各位参考。︿︿"

以上文章为网友"无翼天使"在我博客的留言,感谢"无翼天使"热心提供。
ㄚ阪
旧 2008-08-09, 19:46
前几天搭客运到台中玩,搭到了中港转运站朝马下车,找了几家租机车的店,可是都还要押证件,感觉就很不安全,最后终于找到了家 YAMAHA 经销商店,他们只需要复印,还会帮你盖上"租车专用章",本票在回来时就会撕还给我们,老板老板娘也很和善,跟他租2天他还便宜我们100元,因他们本身就是机车店,车子骑起来感觉就多了些保障也比较可靠!以下是他们数据:

诚昌机车行
电话:04-27027238
地址:台中市黎明路三段65号
(在中港路和黎明路附近,招牌还满明显的)

真的觉得这间还不错,希望有帮上各位的忙~
persiaphoenix
旧 2008-08-15, 16:58
我前两天在干城的立昌租车,
50的要一天350,
90或100cc的都要400,没啥好挑!
后来问125的,三年内,才350元/天,
也是一般大台的,还不错!
琪仔
旧 2008-08-24, 16:12
朝马附近的机车行~~
8月中的时候和朋友及家人到台中玩了2天~~
我们是在朝马站那附近租机车的说
相关数据..
本田机车行
台中市中港路二段205号
(04)22513409~~
这是无意间找到的哦
老板人很好哦,而且价钱很公道,我们有去找过其他间的车行,基本上超过3小时以上就是算一天的钱了
不过这位老板是以小时计的~~
100cc的车每小时60大洋~~如果是借短时间的,就很划算。
而且超过一点时间,老板也没跟我们计较的说
我们那时借了2台~~约借了3小时又10分~~平均每人是90大洋(我们有4人)
所以各位大大们可以考虑的说~~
下次如果有去那玩~~应该还是会找这间吧~~
对了~~补充说明~~
一般车行都要签本票吧~~不过这间的老板确是连证件都不跟你复印的说~~
只要你埴写数据,然后对过驾照数据就ok了~~所以让人很放心的说
*Nicole*
旧 2008-10-09, 00:25
引用:
作者: 琪仔 (原帖)
朝马附近的机车行~~
相关数据..
本田机车行
这是无意间找到的哦
老板人很好哦,而且价钱很公道,我们有去找过其他间的车行,基本上超过3小时以上就是算一天的钱了
不过这位老板是以小时计的~~
100cc的车每小时60大洋~~如果是借短时间的,就很划算。
而且超过一点时间,老板也没跟我们计较的说
我们那时借了2台~~约借了3小时又10分~~平均每人是90大洋(我们有4人)
所以各位大大们可以考虑的说~~
下次如果有去那玩~~应该还是会找这间吧~~
对了~~补充说明~~
一般车行都要签本票吧~~不过这间的老板确是连证件都不跟你复印的说~~
只要你埴写数据,然后对过驾照数据就ok了~~所以让人很放心的说
谢谢你的分享
感觉这间租车行还不错
这星期五打算去台中玩一天
租台机车会方便许多
sophiabu
旧 2009-05-16, 11:33
引用:
作者: 琪仔 (原帖)
朝马附近的机车行~~
相关数据..
本田机车行
这是无意间找到的哦
我查了网上数据后, 5/11 在这家 "本田机车行" 租车,
我是租 50 cc 的小机车, 应该属于旧车, 不过很顺很好骑,
我租了 约一天下来 (5/11 下午 3:30 ~ 5/12 上午 10:00), 还车时老板只算我 250元喔!
而且租车时, 只需填写租约单, 核对一下驾照就可以了, 非常快速,
他的位置在 中港路 跟 黎明路 的路口, 小小的一家机车店, 很好找,
推荐给想要在 朝马 附近租车的栈友
colaloveyellow
旧 2014-02-10, 23:35
千万千万不要去庆鸿
今天被乌了530
气死了!!!
脚踏板下的板子断了竟说是我们重力压断
不然我们是100公斤吗?
烂透了
它螺丝本来就不存在的
硬说是我们骑到窟窿蹬掉的
真得莫名其妙