背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

关于希腊旅行书

2 14 6519
小企鹅
旧 2012-03-04, 12:38
请教各位去过希腊的前辈,要买哪个旅游书较适合呢?
6519 次查看
megumi81
旧 2012-03-05, 00:00
引用:
作者: 小企鹅 (原帖)
请教各位去过希腊的前辈,要买哪个旅游书较适合呢?
我还没去过希腊,不过我准备今年即将前往
很多大大推荐的书目有很多
不过我自己则是买下列2本:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010200648
希腊‧爱琴海
作者:JTB Corp/着
译者:曾静莹
出版社:精英

http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010433990
希腊爱琴海 Greece & Cyprus
作者:地球步方编辑室
译者:珂辰
出版社:墨刻

你可以参考看看哦
s8916008
旧 2012-03-05, 17:20
我也是借了这二本XD
megumi81大大几月要前往呢?
我们6/11出发^^
megumi81
旧 2012-03-05, 22:17
引用:
作者: s8916008 (原帖)
我也是借了这二本XD
megumi81大大几月要前往呢?
我们6/11出发^^
我们是8月中~8月底才要前往呢!
好想赶快飞过去呀!
小企鹅
旧 2012-03-07, 12:40
引用:
作者: megumi81 (原帖)
我们是8月中~8月底才要前往呢!
好想赶快飞过去呀!
我也是8月底前往,可以一起讨论吗?
megumi81
旧 2012-03-07, 21:53
引用:
作者: 小企鹅 (原帖)
我也是8月底前往,可以一起讨论吗?
ok呀!没问题!我传私讯给你啰^^
i700623 i700623 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2012-03-07, 22:49
引用:
作者: megumi81 (原帖)
我还没去过希腊,不过我准备今年即将前往
很多大大推荐的书目有很多
不过我自己则是买下列2本:
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010200648
希腊‧爱琴海
作者:JTB Corp/着
译者:曾静莹
出版社:精英
这一本我也有买
我还买了一本"开始到希腊自助游"
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010360455
这算是一本工作书而已
不过还算好用啦

我去年到希腊的时候
就带这2本书而已
millie 的头像
millie
旧 2012-03-10, 16:13
希腊网络上数据一推.. 是我这10几年来走过的国家中觉得最适合自助旅游的国家..
建议上亚虎英文网输入相关的英文名称即有最新最详细信息.
Tayler123
旧 2012-12-27, 20:02
我是预定6/1~6/22
也正在为买书烦恼
总觉得第一次希腊自助
怕怕的
derek6514
旧 2012-12-27, 22:22
之前去没买书,只是把网络上所有的东西整理成一本小册子印出来带着而已
小岛上我认为有没有书都无所谓,相关的数据网络上都有
供参考~
hagi87
旧 2012-12-27, 22:22
基本上希腊很适合自助游....
旅游书当初我也有买....
但是帮住远不如爬文....
背包及网络上很多文章都写的超仔细..
可以给你很大的帮祝....
我是2012.10.12-22去的..
几个小提醒:
1.船票在当地很好买,但如果是6-9月旺季去,最好是先预订,网络订票虽然看起来很难,但其实很方便,可以爬文参考网友教学,淡季时部份船班不是天天有,最好要确认清楚免得像我ㄧ样卡在米克洛斯,然后圣托里尼店家不愿意让我延后住宿,还好最后米克洛斯住宿店家很窝心让我提前ㄧ天退房搭船前往圣托里尼,才让我解决困扰。
2.希腊租车有分沙滩车-汽车-摩托车,但我个人认为沙滩车很难骑,还是租摩托车比较安全,如果预算够就租汽车,切记店家给你多少油回去要有多少油(是指汽车),不然会罚钱罚很贵,比你去加油还贵,如果时间急没空跟店家吵,会浪费钱,然后租的摩托车如果是重型的,停车后要注意大灯有没有关,不然没电就糗了,我在圣托里尼从oia回fira时就遇到这个情况,还好公车很方便。(如果住fira去oia建议坐公车就好,很方便)
3.搭船船上有卖wifi点数卡,建议不要买浪费钱,我的经验是收讯不稳定,通常机场,码头,酒店,部分店家会提供wifi,忍耐ㄧ下船上就看风景或休息吧!还有在希腊电子地图导航不可信,不好用(我个人经验),有问题多问路,希腊人还蛮热心也很习惯外国人的烂英文,但注意行李,问路时千万小心钱财及行李,别落入圈套。
4.搭地铁及部份公车要自己去剪票,在雅典到皮瑞斯港公车是橘色小铁箱,插进去它就会印上你乘车日期时间,雅典市区到机场票是跟站务员买,比ㄧ般票地铁贵,别搞错也别贪小便宜假装英文不好说你不知道,抓到罚很重,别跟钱过不去,还是守规矩好。
感谢 1
derek6514
旧 2012-12-27, 22:41
承11楼租车部份
如果在米克诺斯(Mykonos)想要去东边的灯塔的话
千万不要骑机车过去,路况太差了....
机车的梨田机会超高!
感谢 1
spot0316
旧 2012-12-28, 09:05
引用:
作者: i700623 (原帖)
这一本我也有买
我还买了一本"开始到希腊自助游"
http://www.books.com.tw/exep/prod/booksfile.php?item=0010360455
这算是一本工作书而已
不过还算好用啦

我去年到希腊的时候
就带这2本书而已

我也是买这2本-JTB希腊‧爱琴海+开始到希腊自助游
2本书的重点不太一样,JTB是工具书,而且有些信息可能要注意一下现在是否还是一样,开始到希腊自助游则有很多作者旅居希腊的经验、推荐等。
不过因为希腊可玩的地方很多(光小岛就很多了),这2本书的内容有限,还是要上网补充很多信息息才行。
sammi_chen
旧 2013-01-08, 14:05
我当初是先到图书馆先把关于希腊旅行书借来看,删选内容哪一本是我需要的最后我只带了JTB希腊‧爱琴海这本书去,如果之前在网上将数据找好,其实没书也是OK的
briannaou briannaou 已通过手机验证. 门号所属国家:United States
旧 2020-06-09, 00:14
这篇原po也太久没更新了,我来回馈一下。

我打算疫情过后要去希腊找朋友玩。跟上面的贴文者一样,我的身边朋友也是推荐我买「开始在希腊自助游」(太雅):
https://www.books.com.tw/products/0010847094?loc=P_0022_004

目前是出到新第四版。可见这本书内容都有定期不断更新,有一定的可信度,才会一直有人买。在旅游书界来说,应该算长寿的吧?

其它的希腊书籍许多是着重个人旅游的心得,比较不适合我这种纯背包客,不希望带太重的东西(其实我是连一本书都不想带,自己上网查就好,但有一本书在手总是比较心安)。

以上谨供参考啰!
此帖于 2020-06-09 01:39 被 briannaou 编辑。