背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[巴西]签证

127 310 243434
serengeti7
旧 2008-01-04, 10:30
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080104/4/r7kp.html
巴西政府真是好样的
连观光签证都不发了
norstar
旧 2008-01-04, 14:57
巴西停发观光签证 排除外交封锁
巴西驻台商务中心突然宣布停发台湾旅客前往巴西旅游的观光签证,造成民众前往巴西观光旅游的权益受到影响。到目前为止,已知至少有八个观光团,约一百名旅客的权益受到影响。外交部表示,巴西停发观光签证是针对台湾而来,目前还不清楚原因,正在持续和巴西政府沟通,但应该无关外交封锁,外交部发言人叶非比说『真正的原因我们也还在了解中,到目前我们初步排除是所谓外交封锁......』

在巴西驻台商务中心宣布停发观光签证后,我驻巴西代表处便和巴西政府进行沟通,以了解巴西方面为何作出这样的决定。
windcastle
旧 2008-01-07, 02:02
我在台湾拿到巴西签证,现在人在美国。一月底进巴西应该不会有甚么问题吧.....
elaine0102
旧 2008-01-15, 18:30
很开心我的学生签证过了...真是历经千辛万苦阿...
如果有人需要相关数据可以跟我询问
我很乐意帮忙
因为我也是经由他人帮忙我才可以签证过
感谢 1
多滚那
旧 2008-01-16, 00:08
我...我....我想知道,记得我吗^^
elaine0102
旧 2008-01-16, 16:07
引用:
作者: 多滚那 (原帖)
我...我....我想知道,记得我吗^^
昨日电话中你想知道的我都告诉你了...还有任何需要我回答的就打给我吧
tsai3960
旧 2008-01-18, 02:38
我现在在秘鲁利马,打算明天去申请巴西签证
初步听说在这里应该还是可以拿到.去试试后再回报给大家...
tsai3960
旧 2008-01-23, 01:05
我今天在秘鲁利马拿到巴西签证
过程顺利而且简单

上周五送件,周一就拿到了
所需文档:
1 填写申请表格
2 信用卡正反面影本
3 护照影本
4 黄皮书影本(黄热病注射证明)
5 提供之信用卡的3个月内交易明细
(直接可由网络银行印出,稍做翻译即可)
6 USD50
7 巴西出入之机票预约
8 照片3张

承办人都说英文,容易沟通
签证是盖在另外一张纸上
90天停留效期,可多次进出...

如果在台湾拿不到,可以来利马试试.
感谢 1
chenfly
旧 2008-01-24, 12:27
如果我只是去伊瓜苏瀑布时入境巴西
在Lima办得出来吗
基本上 会没有机票预订什么的 (就走过去啰...)
还是说 到Buenos Aries可以办
只是担心会弄老半天 .....
globetrotter
旧 2008-01-25, 15:40
现任巴西商务办事处主任

曾于1993年至1990年
在巴西驻北京大使馆任职

典型的中共统战成功对象
会如此亲共也不令人意外

http://www.braziltrade.org.tw/curriculum/curriculum.html
hankfever
旧 2008-01-26, 12:21
引用:
作者: chenfly (原帖)
在Lima办得出来吗
建议你还是在秘鲁办,我刚才从阿根廷Buenos Aires的巴西领事馆回来,写了一篇申请须知在我的博客上,原文按这里,最后还是拿到了,但是一肚子鸟气,因为太长不在这边占版面,供你参考。

<申办巴西签证须知--01/2008>(只适用于在阿根廷布市办理的台湾人)

所需文档如下

护照正本影本
阿根廷签证正本影本
存款证明影本(这个月和前两个月)---这个超机车
照片两张
进、出飞机票正影本
所需时间:10~14天
价格:86+160 Peso (前者为电传费,后者为签证费)

祝你好运
Angel 59
旧 2008-01-28, 11:29
引用:
作者: chenfly (原帖)
在Lima办得出来吗
如果你只从阿根廷入境巴西的伊瓜苏瀑布
基本上是不需要签证的 应该说是 巴西海关不会检查的
从阿根廷的Puerto Iguazú到巴西的Foz do Iguaçu
我去年撘公车经过阿根廷的海关需要盖出境章
公车有等全车人上车后就直直开进Foz do Iguaçu 巴西海关根本就是呼啸而过 停都没停
害我忘了车站人员跟我讲过海关一左转就下车 到对面换车到瀑布的事
不过Foz do Iguaçu有个公车总站 就算之前错过了 也可以在那转公车到伊瓜苏瀑布
回程公车也是只有在阿根廷海关停盖入境章
我也是看了之前客栈前辈经验这样闯过 就很放心的去

不过我后来有听朋友 去的时候 公车没有等她
所以她就很心虚的到对面撘公车回阿根廷
其实应该只要在阿根廷海关等下班公车 就可以进Foz do Iguaçu
此外最后一班回阿根廷Puerto Iguazú的公车大约6点半 不要错过了
我猜巴西海关不会因为台湾签证的问题就变的勤劳 检查所有人的证件
给你当参考

Angel 59
Mei_Rabbit
旧 2008-01-28, 21:14
巴西观光签证看来是恢复核发了。

=================================================
台湾赴巴西观光签证 恢复核发

【中央社╱台北二十四日电】 2008.01.24 12:50 pm

元月初巴西驻台商务中心无预警停发台湾赴巴西的观光签证,影响超过百名旅客权益。外交部发言人叶非比今天说,经外交系统沟通,巴西方面近一、两周开始恢复收件,目前已正常核发,外交部欢迎巴方恢复对台湾的签证互惠待遇。

元月初巴西停发台湾民众赴巴观光签证,引起旅行社与已缴费赴巴西参加嘉年华会旅客的相关纠纷,影响超过一百名民众的权益。对此,巴西驻台代表阿比萨德(SERGIO CALDAS MERCADOR ABI-SAD)当时表示,因嘉年华会的旅游旺季有很多坏人会涌进巴西,所以核发签证要更谨慎,不是只对台湾谨慎,更不是政治因素。

叶非比上午受访时指出,巴西外交部与驻台机构在沟通过程中向台湾强调,核发签证给台湾旅客的政策没有改变,巴西政府未下达任何新规定阻止台湾旅客取得巴西观光签证。

她说,外交部向巴方表示,巴西停发台湾旅客前往巴西的观光签证,已造成台湾旅客不便,希望巴方能尽速恢复原有对台湾的签证互惠待遇,经沟通后,巴国驻台商务中心已在这一、两周开始收件,并恢复正常核发观光签证的作业。

叶非比并表示,台湾与巴西往来旅客人数,巴西来台的旅客人数一年平均约三千人,台湾赴巴西的旅客人数一年则约五千人。

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/4194197.shtml
jtchen
旧 2008-01-29, 02:02
引用:
作者: globetrotter (原帖)
现任巴西商务办事处主任

曾于1993年至1990年
在巴西驻北京大使馆任职

典型的中共统战成功对象
会如此亲共也不令人意外

http://www.braziltrade.org.tw/curriculum/curriculum.html

外交部应该要IN起来 把他列为"不受欢迎人物"驱逐出境
菲菲ing
旧 2008-02-08, 21:04
巴西工作签容易吗?