背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
其他

[意大利]----国铁(火车)讨论区

152 1435 1070149
Hipper0415 的头像
Hipper0415
旧 2005-09-22, 22:52
素喔,真好~~
我们是在Firenze问的,information的人还缩没办法退现金。。。
旅行是生命
旧 2005-09-22, 23:06
在意大利的3个多星期中.每种火车都搭.什么车先到就搭什么车.也买过较便宜的票但搭了eurostar.只要在车上补差额即可.都是见到查票员时就主动跟他们说
Hipper0415
旧 2005-09-22, 23:55
引用:
作者: 小U Unice
你没问卖票窗口吗?
没有耶,当时是在Firenze,因为买票口需要排队
所以我棉就直接去information问了

那个information的老先生很宝,我们问他之后
他开始用电脑查ㄚ查,不知道在查什么劲
过了几分钟后我们又问了他一次,在说没有用过(因为当时我们火车快开了)
他就说没有用过可以改地点,但是不能退钱
明明就是一种规定,真不知他当时在查电脑查的很有劲是在查什么。。
好好奇喔~~ 
saturn
旧 2005-09-22, 23:58
引用:
作者: Hipper0415
先说一下这次去意大利,基于预算考量我完全没有坐ES
我大部分都坐R,长途坐IC,我觉得顶多差一个小时吧,但是ES费用几乎是R的两倍耶
嗯~~ Region的车的确比较便宜,但IC与ES几无价差!若刚好有车我大概会坐ES,ES看能来比较高级。

引用:
自动售票机器就可以订位,你在买票快结束后他会问要不要选位子,按YES即为订位
自动售票几乎所有的车种都会show出来,一开始是输入你的出发地,再选目的地,
他就会列出符合的车种+时间,大车站里面会有人在自动售票绩旁辅助你
(如果你买太久+一脸疑惑,他们就会出现)
你说的是用自动售票机买票然后划位是不是!?那若是railpass也能用自动售票机订位!?

引用:
排队买票是一定要的,除了Roma Termini以外,都不会排太久。。。
谢谢回答~ 这个信息非常有用~ 让我加强不买railpass的想法!谢谢!
对了~ 再问一下~ 自动售票机能买预售票(非当天使用)吗!?还是要到柜台才能买预售票!
canji 的头像
canji canji 已通过手机验证. 门号所属国家:Belgium
旧 2005-09-23, 01:12
引用:
4793先说一下这嗯~~ Region的车的确比较便宜,但IC与ES几无价差!若刚好有车我大概会坐ES,ES看能来比较高级。

引用:
排队买票是一定要的,除了Roma Termini以外,都不会排太久。。。
谢谢回答~ 这个信息非常有用~ 让我加强不买railpass的想法!谢谢!
对了~ 再问一下~ 自动售票机能买预售票(非当天使用)吗!?还是要到柜台才能买预售票!

......很有趣耶 第一次听说因为看起来比较高级而去坐 价钱也是比较高级呀 但时间却是只少了半小时 我还是宁愿坐R ^^||
........是的 售票机可以买预售票
Hipper0415
旧 2005-09-23, 01:34
OF COURSE,售票机可以买预售票

附带一点,据我棉观察,R级火车门
有些车箱的门很大(因为有些火车可以载脚踏车),是双边开的那种,
搬行李上去会比较方便一点。。。
(不然其他的火车门都超小的,阶梯又多,对于行李重的人真的是一大考验 >_<)
saturn
旧 2005-09-23, 10:45
引用:
作者: canji
......很有趣耶 第一次听说因为看起来比较高级而去坐 价钱也是比较高级呀 但时间却是只少了半小时 我还是宁愿坐R ^^||
........是的 售票机可以买预售票
当然有Regional的车~ 我一定坐,因为价差太大~
谢谢回答~
自主旅行者 的头像
自主旅行者
旧 2005-09-23, 22:40

各位亲爱的父老兄弟姊妹
在罗马特米尼车站有数不完的车票贩卖机
各个贩卖机前在早上8:00开始就会有率率意大利哥或弟
波波的辣美美穿着丑丑的像是修路工人的橘色背心
说英文竭诚的为你免费为你服务
不用去旅游服务中心
但是你要知道去的地名
可以定当日隔日后天大后天的票但是昨天的票就不可以了
还可以定头等舱或二等舱

在各大都会火车站均有此种贩卖机
你的英文粉滥吗?别怕拉
我都回来了

罗马 佛罗伦萨 米兰 威尼斯 拿波里 庞贝 錫耶纳 比萨 圣吉米娜诺 奥为耶多
没问题的拉
加油
去意大利国铁网 翻翻你要的数据 很方便的
感谢 1
自主旅行者 的头像
自主旅行者
旧 2005-09-23, 22:48
引用:
作者: saturn
问题:
1. Trenitalia pass 坐EuroStar一定要订位,那订位是否有"自动订位机",还是一定要由人工订位(在车站)?若是人工订位,那排队是不是要排很久(例如在Rome Termini)!?
2. 若不在台湾买railpass,而是到车站再买点对点的票,那排队会不会排很久!?还是车站有自动售票机?且自动售票机所贩售的车票种类有那些(IC/IC Pluse/EC...)!?

谢谢回答!

//Brian
别在台湾买车票
去意大利在买
你会省粉多扣扣
我7月份去的
大旺季
我也没排过队
倒是一堆背包客看起来粉好玩
kaifi
旧 2005-09-24, 21:45
分享一下我在意大利买火车票的经验:

1.售票人员都很亲切:如果完全在状况外,不知道车班时间、票价、车种,售票人员都会一一为你解答,一点都不会不耐烦,英文大致可通。

2.售票窗口要排超久:因为售票人员都很亲切,所以为旅客的服务时间可能很久(如果遇到一个状况外的人的话,不过通常排队的人都在状况外),所以最好避免当场才购买车票,可以在抵达时同时买好离开的车票,或是提早一个小时去排队

3.自动售票机很好用:只要你确定目的地,用机器买票是最快速和方便的。(平均排队时间0-10分钟不等,看机器和人数多寡而定,有些机器不收现金,使用前注意一下)也可利用机器来查车班时间和票价,如果你无法上网查的话,自动售票机还满好用的(不过只能查该车站的发车信息)
psy
旧 2005-10-09, 09:33
请问一下 售票机 是收现金还是信用卡?
另外 行里大家都是放在火车自己坐的位置吗?
tryfish 的头像
tryfish
旧 2005-10-09, 10:06
售票机分有收现金跟信用卡两种,你可以询问车站内的服务人员.
如果你真得不会操作,他们都非常热心协助你,不过买到票后,要仔细核对免得撘错车。
我们年初去意大利就是不够细心,差点撘不到车往翡冷翠.
YO
旧 2005-10-21, 19:50
所以, 就是如果去意大利的时间, 不是旺季(二月份)
基本上是不需要在台湾提前购票啰?
到了车站以英文询问工作人员, 也可以抵达想去的城市啰?

我有到意大利国铁的网站, 但老是弄不出来时间表~
找不到从罗马到斐冷翠的火车...是我太逊了ㄇ?...
being
旧 2005-10-23, 00:51
就我十天前去意大利的经验
火车站的售票机可以选择英文显示
所以不必太担心只有意大利文的
自主旅行者 的头像
自主旅行者
旧 2005-10-25, 00:00
引用:
作者: YO
所以, 就是如果去意大利的时间, 不是旺季(二月份)
基本上是不需要在台湾提前购票啰?
到了车站以英文询问工作人员, 也可以抵达想去的城市啰?

我有到意大利国铁的网站, 但老是弄不出来时间表~
找不到从罗马到斐冷翠的火车...是我太逊了吗?...

强力建议
你到车站之后在买票
售票机前一定都有率郭美女替你服务

进意大利国铁网站后
你可以使用英文
中文是不行的 ㄏㄏㄏ
将出发地和目的地键入之后
你还可以选择喜欢的出发时间
会有各种不同班次的列车时间和票价
你一定要看你喜欢的行车时间
在选低票价的列车

欧洲之星票价贵但行车时间并没比较快