背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

芭堤雅 Pattaya当地的交通

10 124 152607
明记
旧 2016-04-11, 08:47
引用:
作者: 杨怡萱 (原帖)
请问一下在当地租摩托车需要什么?,任何路都可以骑吗?,因为是第一次去有许多不懂,谢谢
请先换好国际驾照,租车需押金或护照正本
拿车时建议用手机拍下已受损的部位
基本上大多数的路都可骑,须注意的是有许多单行道
变换车道请打方向灯-->这点泰国大胜台湾啊
hppc894664
旧 2016-06-15, 23:13
请问pattaya的宋条是绕着beach and 2nd road是ㄧ直绕吗?假如我在步行街出口搭车,宋条会由2nd road走,到底然后直接往beach走吗?(我住在靠beach)第一次pattaya自由行,麻烦各位解惑?谢谢
逍遥浪子
旧 2016-06-16, 00:13
引用:
作者: hppc894664 (原帖)
请问pattaya的宋条是绕着beach and 2nd road是ㄧ直绕吗?假如我在步行街出口搭车,宋条会由2nd road走,到底然后直接往beach走吗?(我住在靠beach)第一次pattaya自由行,麻烦各位解惑?谢谢
beach and 2nd road 环绕两头都有站。
1。在海豚环beach road 路口
2。在2nd road 十字路口(南路)
不过有的直接去Naklua,有的则在Soi 2 (好好浴室)转下beach road。

总之Pattaya的交通系统是全世界独一的,司机可以“随兴”转变转变航程,客人可以随时下车。上次本来从中路往海滩路去walkingstreet。突然有7-8个印度人跟司机说话,然后就上车,之后司机居然转 2nd road往北去。这时候就只好下车了。
luke仔
旧 2016-08-09, 13:00
为甚么我感觉在pattaya坐车好像很复杂似的.....每分秒也要提防司机胡乱收费....
逍遥浪子
旧 2016-08-09, 16:25
引用:
作者: luke仔 (原帖)
为甚么我感觉在pattaya坐车好像很复杂似的.....每分秒也要提防司机胡乱收费....
新加坡不会。
其实,只是你不知道价钱,才会被人胡乱收费。

以下是我在国外交易的规则〉
买之前要看货,再预算价钱(知价)。
买之前要问价,讨价还价,但不要吵架。。买卖不成和气在。
永远一幅自信的笑脸(抬头挺胸),要给人一种“我都懂”的感觉。不要害怕的笑脸(低头弓背)给人一种“无助可欺”的感觉。

讨价还价在某些国家来说是一种游戏,阿拉伯和印度人都喜欢。