背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
饮食

[泰北]清迈 Chiang Mai小吃和餐厅

71 152 286583
waitingo waitingo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2009-03-14, 13:59
引用:
作者: somjit (原帖)
到清迈要吃 Khawo Soi
有鸡和牛

Khawo Soi 真的要去吃吃看喔~!!
她是用鸡蛋面加上红咖哩和椰浆(我猜啦)
上面还洒上一些炸的粗面条
辣辣的狠够劲~!
我每次都鸡的,会有一整只的鸡腿~很划算呢
25-40 这个价位左右
waitingo waitingo 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2009-03-14, 14:50
之前跟泰国人一起去吃面,本来以为泰式口味已经够重了
没想到他们还是狂加调味料,糖和辣椒都满满两大匙~

其实到泰北就随性的吃,尤其要勇敢走进去那些本地人很多的店
问问他们有没有英文菜单,就可以开始点菜了,这样踩到雷的机率很少喔

http://www.wretch.cc/blog/waitheresa/11269457
Fatfish
旧 2009-05-31, 21:34
要找小吃,推荐不要错过清迈周末夜市喔~
夜市里只要没吃过的,都应该试试看~才不虚此行嘛~
参考我的博客
http://tw.myblog.yahoo.com/lesley-tsai/article?mid=1246&prev=-1&next=1230
ku
旧 2009-06-19, 10:38
推荐这次清迈行留下美好回忆的2家店
1.TEA HOUSE SIAM CELADON百年木屋茶店
塔佩门往城外走过白色寺庙,左手边一栋白色三层楼木屋,门面是瓷器店,经过小小中庭,
里面别有洞天,殖民色彩与东方情调巧妙融合在一起,茶好喝不涩.绝对值得前来享受早
茶或是悠闲的午后时光
2.SUKANTARA CASCADE RESORT附设瀑布餐厅
极力推荐参观大象表演之后来此午餐,半开放的空间配上瀑布.吊桥.热带森林,绝对让美
食更加诱人,重点是价格不贵
faint 的头像
faint faint 已通过手机验证. 门号所属国家:China
旧 2009-09-09, 13:07
引用:
作者: bambooma (原帖)
竹妈美食地图:Khawo Soi 到清迈要吃 Khawo Soi,有鸡和牛
这是Tha Pae Gate旁的那家小吃店的 Khawo Soi "改"(鸡),专卖观光客,只有几块鸡肉块,汤比较咸
这东西看起来蛮有点象厦门的沙茶面嘛? 只不过沙茶面不加生菜和柠檬罢了.
灰羊妞妞
旧 2009-09-09, 13:39
引用:
作者: faint (原帖)
这东西看起来蛮有点象厦门的沙茶面嘛? 只不过沙茶面不加生菜和柠檬罢了.
这是泰北有名的咖哩面喔
沙茶这种东西....在这非常难买的到
brewer
旧 2010-02-25, 15:42
这次跟朋友在清迈吃了好多 酸辣鱼丸是每天晚上必吃
青木瓜沙拉我喜欢清迈门对面7-11旁边一个女生卖的
不过最想念的 是.......
Mike's Burger 的 fish sandwich
好好吃喔 (谢谢灰羊妞妞的推荐)
mchi
旧 2010-02-26, 01:27
引用:
作者: wei_ther (原帖)
这是网友推荐的香蕉煎饼,十分美味!我再强力推荐一次!地点位于出塔佩门(Tha Phae Gate)往城外沿塔佩路(Tha Phae Rd.)走50m,右手边有一白色门墙的庙(Wat Mahawan)墙边转角处。老板与老板娘均非当地人,但是我们吃过4家生意好的香蕉煎饼后,还是觉得这家最好吃!摊子上方会张着一把有对面银行logo的红色大伞,很好认。不过因为傍晚才开始设摊,要等很久方可解馋。

这对巴基斯坦夫妇卖的Rotee真的生意不错喔......看他整晚都一直有人买, 我们都顺道买些回家....
mchi
旧 2010-03-10, 23:06
引用:
作者: brewer (原帖)
这次跟朋友在清迈吃了好多 酸辣鱼丸是每天晚上必吃
青木瓜沙拉我喜欢清迈门对面7-11旁边一个女生卖的
不过最想念的 是.......
Mike's Burger 的 fish sandwich
好好吃喔 (谢谢灰羊妞妞的推荐)
有一天我在Airport Plaza, 点了一份Thai pomelo salard.....那味道真臭....吃的我吃到一半真的吃不下, 我家人看了一直笑.....还一直问我味道是不是表示坏了?? 我只看到他放了很多像台湾豆腐乳的东西......上次吃的Papaya salard是辣,可是味道不错啊.

还有Irish Pub的Fish & Chip也不错, 这应该是英国唯一可以吃的东西吧. 还有就是Mexican food的Miguel's也不错......
Sallylee88
旧 2010-03-11, 12:30
推荐The Wole Earth ,在美丽殿附近..
我去了两次..中午去很清幽,晚上去很浪漫...服务很好
还吃到我觉的最好吃的green curry with chicken..
natureFlora
旧 2010-03-15, 14:28
建议路上看到的小吃都可以试看看
而且价格都很便宜 (份量不多 味道都不错
但是 唯一不建议的是古城门周围的店家
价格除了较贵之外 东西普普 态度差
简单说呢 就是有很多老外在的店 就不要进去凑热闹了~

除了曼谷有便宜的鸡肉饭 其实清迈也有喔
鸡肉饭&炸鸡饭 附汤 跟茶水 你猜多少钱?

当当当 只要25b 没错真的只要25b
ps:图片的汽水 是我们另外叫的 这样一顿两人只花了60b

还有 市场里面卖的清粥 真的超正点的

这碗不是白粥 是有附一点点碎肉 类似高汤粥
清淡中带有食材的香味
最重要的是完全不油 用清水就能将碗冲干净!
一碗20b 加蛋要加5b喔

最后 介绍假日市集里面 我最喜欢的香蕉松饼!
在THAPAE GATET的城门那块区域

有点类似香蕉蛋饼 (<-这个我吃到地雷)
外皮有点像铜锣烧放大版
里面放香蕉 炼乳 巧克力酱 花生粒
吃起来一点都不甜也不油 意外的好吃~

去清迈就大胆去尝试当地的小吃吧!
petitemi
旧 2010-03-29, 23:48
引用:
作者: Sallylee88 (原帖)
推荐The Wole Earth ,在美丽殿附近..
我去了两次..中午去很清幽,晚上去很浪漫...服务很好
还吃到我觉的最好吃的green curry with chicken..

看网友博客上照的照片好像份量小小的
请问如果食量很大的人 适合去这家吗
另外请问如果人多(六、七个)需要事先订位吗
谢谢
alohaman
旧 2010-03-30, 16:57
泰国一般的餐点份量都是少少的.若食量较大担心吃不饱.
没关系.再多点一份或再点其他好料的来吃.
再不然就留点实力.继续吃下一摊.....
alohaman
旧 2010-03-30, 17:23

在Airport Plaza地下室吃到Khawo Soi "改".
咖哩鸡汤面.面条很Q,吃起来有淡淡的咖哩香味.汤头则是咖哩及淡淡椰香.上头是炸过的面条.喀ㄘ喀ㄘ吃起来酥酥脆脆相当有嚼劲..棒棒腿熬煮的非常软嫩.但肉质一点都不柴.35bht 一碗...真是太好吃了.
此帖于 2010-04-04 16:24 被 alohaman 编辑。
dg88868 的头像
dg88868
旧 2010-03-30, 18:25
引用:
作者: petitemi (原帖)
看网友博客上照的照片好像份量小小的
请问如果食量很大的人 适合去这家吗
另外请问如果人多(六、七个)需要事先订位吗
谢谢
因为份量少所以能吃好几摊,真要吃饱,一次要吃三四碗。