背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

[瑞士]----国铁/火车相关讨论

65 728 483565
yeshar
旧 2006-01-26, 14:55
看你要去瑞士几天..再决定是否该买SWISS PASS
如果你又是26岁以下.买SWISS PASS真的蛮划算的
连公车也可以坐(除了少数山区的公车不能坐)
只是有时遇到两光司机不给坐..要求付钱..就觉得很讨厌
唱游
旧 2006-01-26, 17:01
我记得swiss pass在瑞士当地机场的火车站买
比台湾便宜两三千元说
肉包
旧 2006-01-27, 10:10
swiss pass今年的功能变强了

以前登山火车或缆车只有25%的优惠
现在变成50%了

还可以当作博物馆通行证
参观400多个博物馆是免费的

但是冰河列车的订位费涨了
5/19前是9CHF
5/20之后就变成15CHF了

ANYWAY...虽然今年涨了5%~10%
但是还是觉得很划算
yeshar
旧 2006-01-29, 00:22
应该说是超划算的吧..因为到了瑞士
最大的花费就是登山缆车了
至于冰河列车
除非是冬天去,听有坐过的人说超美的
我是夏天去..说实在的有点失望..景色只能说还好
swiss fish
旧 2006-02-06, 01:45
swiss pass 官方网站的价格
http://mct.sbb.ch/mct/en/sts-preise.pdf

pass的使用条件及优惠
http://mct.sbb.ch/mct/en/reiselust/int-gaeste/sts.htm

希望这对你有帮助
alanhsieh
旧 2006-02-08, 00:26
Swiss在瑞士部分火车站即可购买(网站上面有说明哪几个站可以买,基本上大站一定都会有),其实在台湾买或是在瑞士买,我是觉得差别应该不会很大,毕竟一张没多少钱,就算是汇率差也没差到很离谱。

如果你是买任选三国的Eurail Pass对于瑞士境内的某些交通工具还是有折扣,只是范围没有Swiss Pass广,就我手中Lonely Planet提到折扣的部分有:
(1)少女峰登山列车
(2)铁力士山缆车

当然还有一些我没提到的,我只是举个例子,如果主力是在瑞士的话,那毫无疑问就是买Swiss Pass,如果你只是经过瑞士,顺便玩一玩的话,那就是买Eurail Pass。

只是你要买三国 Pass,是要买搭配哪三个国家?与瑞士接邻的有奥地利、德国、法国、意大利,如果有搭配意大利的话,就不要买Eurail了,基本上意大利的车票很便宜,买Pass会有一点浪费。
James James 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-02-09, 10:12
Swiss Pass在瑞士出售用瑞士法朗订一个价格,在海外出售的部份则用美金订一个价格,而这两个价格订出来以后不再变动,因此若美金与瑞士法朗汇率的消长到一定的差距则会有相当的价差...诚如前面有人说的价差两三千台币(不过这是很久以前的事了)
引用:
作者: alanhsieh
Swiss在瑞士部分火车站即可购买(网站上面有说明哪几个站可以买,基本上大站一定都会有),其实在台湾买或是在瑞士买,我是觉得差别应该不会很大,毕竟一张没多少钱,就算是汇率差也没差到很离谱。
...
bananie
旧 2006-03-06, 04:56
请问瑞士TRAIN有没有类似德国的周末PASS﹐几人同行DISCOUNT既PASS﹖
junesubway
旧 2006-03-08, 09:10
请问Swiss Pass有限定只能让一个人使用吗
在pass上面,会印上用户的名子吗
谢谢回复啰
natsu
旧 2006-03-09, 13:59
swiss pass不可以转让给别人,在购买的时候,售票员就会依据护照上的数据,将持有人姓名印在swiss pass上.
rickysu 的头像
rickysu rickysu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-03-11, 06:49
瑞士的火车没有这种优惠,不过它有卖半价卡或是daily pass
debby927
旧 2006-03-13, 00:42
瑞士国铁Swiss Pass如果是两人或以上同行,可想有15%的优惠喔
http://www.myswitzerland.com.tw/SBB/swiss.html
但是他没有周末PASS
有卖Day card,比较省银子喔
shengyun_liao shengyun_liao 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-03-13, 23:36
swiss pass不仅会印上你的英文名字,而且每站必检查护照,所以还是小心为上,附带一提的是swiss pass在瑞士超好用的,地铁甚至公车都无限畅游..
shinny7
旧 2006-03-19, 21:39
各位先进:
在爬文后发现数据上写着''瑞士国铁弹性票 有添加功能:在剩余时间,可以享受50%的优惠折扣(仅限于旅行有效期第1天和最后1天之间的时间)"
这其中的含义有些不懂.我的猜测是:假设我在5月1日到10日,购买3天的弹性票,指定1日.4日.7日为使用日期,而其他的天数,我若搭乘火车或巴士的话,可以打五折.
请大家能告诉我是不是如此,若不是的话应该是如何呢?
谢谢大家!
tw_ericc tw_ericc 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-04-25, 19:03
当初与老婆两人去瑞士玩,买了Swiss Saver Flexi Pass,利用这各PASS购买少女峰七日周游卷还有打折,蛮划算的。在少女峰区各地来来去去全靠这周游卷。