背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

[瑞士]----国铁/火车相关讨论

65 728 483566
甜橘子
旧 2006-05-11, 20:45
我对swiss pass的浅见
如果行程设计是喜欢山区住个三天二天为了健行
价期又只是十来天 要住在各山区
我建意买半票pass 2005年是九十九元瑞士法郎
购买任何票 皆半票
如果流动性大 每天都在搭二三小时以上火车则连续性PASS
连续性PASS有个好处 景区住宿贵 可利用连续性PASS 早出晚归住在便宜的YH
吴小兔
旧 2006-05-13, 04:44
4月中前往瑞士旅游也是购买 SWISS PASS , 真的超方便的.而我是在德国购买的.票价约为 137 欧元/4 日 , 198 欧元/8日 . 也给大家参考一下.如果需要的话 ,或许可以上德铁(DB)的网站查查看啰.
zookeepor
旧 2006-05-26, 12:34
请问
如果我持eurail pass
可否免费乘国铁吗?

如果不是免费
只有折扣
需不需要扣下eurail pass一天?

是否一定要订位?

我想由luzern > interlaken > lauterbrunnen >bern
中间有国铁连接
或一定要买golden pass?

golden pass可以用多少日?

有没有website可以show到国铁火车价钱

麻烦各位大大
rickysu 的头像
rickysu rickysu 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-05-26, 19:22
jennif
旧 2006-05-27, 00:35
如果你的eurail pass里有瑞士一国的话, 当然用扣一天的方式去坐啊! golden
pass 不需再另外买, 它网站上会建议你订位, 如果你要订就带eurail pass去给订票的人看说你有票就好了. 大约是10块吧, 忘了.

这次我去golden也是坐luzern 到interlaken 这段, 其他路段都坐国铁, 只要你当天坐都没问题.
zookeepor
旧 2006-05-27, 11:58
那luzern至interlaken这段不一定要坐golden pass, 对吗?

有没有先在网上订位?
nobody35
旧 2006-05-28, 03:21
瑞士的国铁一般是不用定位的
Michael最远的距离
旧 2006-05-28, 14:45
you have to reserve a seat on Golden Express or Glacier Express
amorous
旧 2006-05-30, 01:13
瑞士的火车还蛮频繁的..所以不用定位也没关系啦!

但是我在火车上有遇到一个很NETT的车掌((因为那天真的不知道为什么爆满!所以我跟我朋友就坐在车门的阶梯那边))
他说一般是建议定位比较好;不过我们的距离其实不长,所以就想说大概只有这一次会疯狂成这样。
后来几次车都超空的。: )

不过要注意你的路线有没有包括私铁;EURO PASS是没有包含私铁的。
zhaohua
旧 2006-05-30, 14:14
想请问一下
Swiss Pass除了可以搭乘国铁外
黄金列车可以搭乘吗??
是要付差价还是只需订位就好???
bonbon
旧 2006-06-07, 17:27
不好意思想请教一下:
若下个月到瑞士自助行,第二天要从库尔搭冰河列车到采尔马特,是否要先在台湾委托旅行社先订位呢(旅行社的订位费为15欧元)?还是到当地车站再订位就可以了?还望各位前辈指点迷津 谢谢~
debby927
旧 2006-06-08, 02:19
平日搭冰河列车的话 是不用订位啦
有位子就坐啦 订位费还真贵喔
我三月初周末份搭冰河列车
也还有满多空位 应该不用太担心吧
PtrPn
旧 2006-06-08, 08:36
我想问ㄧ下"swiss pass"以及"swiss yough pass"它功能上面有没有不同?
会不会是因为青年倦而使用上面就比swiss pass折扣数就不多呢?
那我想搭少女峰的黄金列车可否直接用swiss yough pass?(不需要再另付费的喔~)
James James 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-06-09, 00:17
冰河列车,夏天有附加费用(除了车票或Swiss Pass),头等舱是SF30每人,以包括订位及税费,详情请上冰河列车网站查找,台湾的「订位费」可以问清楚是啥东东,通常台湾「开票」都要收一笔服务费...

当然可以到了瑞士才订位,不过冰河列车,就是「对号车」,许多人的经验是到了再订,但是最好有个备案,万一没订到...

6/5从St. Moritz出发的Glacier Express头等舱有两个车箱,每个车厢有36个座位,共有72个座位,二等舱我没算几节车厢....

引用:
作者: bonbon
不好意思想请教一下:
若下个月到瑞士自助行,第二天要从库尔搭冰河列车到采尔马特,是否要先在台湾委托旅行社先订位呢(旅行社的订位费为15欧元)?还是到当地车站再订位就可以了?还望各位前辈指点迷津 谢谢~
James James 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2006-06-09, 00:24
我没用过青年PASS,但是你可以在rail.ch下载一份swiss pass使用范围的地图,上面swiss pass/swiss flexi pass/swiss youth pass是放在一起的...

引用:
作者: PtrPn
我想问ㄧ下"swiss pass"以及"swiss yough pass"它功能上面有没有不同?
会不会是因为青年倦而使用上面就比swiss pass折扣数就不多呢?
那我想搭少女峰的黄金列车可否直接用swiss yough pass?(不需要再另付费的喔~)