背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
交通

[瑞士]----国铁/火车相关讨论

65 728 483593
fran_on
旧 2018-08-18, 22:30
想请教大家:

1.计划搭火车从巴黎直接到瑞士采尔马特,请问从那瑞士地方转火车到采尔马特会比较省时?

2.请问最近巴黎载高乐机场的火车站可坐火车到瑞士采尔马特车站是那个,Gare du Nord(北站)还是Gare de l'Est(巴黎东站? 离机场是否很远?

3. 计划买swiss pass 8天pass,由巴黎出发到瑞士采尔马特,再由苏黎世或者琉琳去维也纳,请问火车证是否由巴黎去瑞士及由瑞士到维也纳时不能使用? 因看了一些文章都说买半价咭half price travel card 可于巴黎去瑞士那一段算半价? 如果买swiss pass 于SBB website内买,填上使用日期及相关数据后print out 有barcode ticket 到瑞士就可使用吗? 不会有纸本swiss pass ?
g9408
旧 2018-09-10, 20:38
想要确定一下各城市酒店免费交通卡使用、SBB车票中途上下车的合法性,我的疑问如下。

从Montreux饭店check out后,要前往Zermatt住宿,起点、转车、终点为:Montreux -> Visp -> Zermatt。若使用MONTREUX RIVIERA CARD,免费区域最南边的火车站是Villeneuve。就我先前的理解,只要买Villeneuve -> Zermatt 这一段的车票就好。 (应该没错吧?)

但在查Villeneuve -> Zermatt这一段票,几乎都是 Villeneuve -> (往北) Montreux -> (往南) Visp -> Zermatt ,多了一段路,反而变比较贵。要筛选出可以不在Montreux 转车的,还颇有难度。在查这段车票时,就联想到SBB车票中途上下车,某个状况合不合法的疑问。

Montreux -> Visp 这一段,一般都是搭IR车次。Villeneuve虽然在Montreux -> Visp的路在线,但IR车次并不会在Villeneuve停靠,也就是搭IR车次不可能在Villeneuve上下车。

那从Montreux搭IR车次到Visp,被查票时拿着MONTREUX RIVIERA CARD + Villeneuve -> Zermatt车票,是符合规定的吗?

另外一个经验供参考,不敢保证百分百正确。我有写信去问MONTREUX RIVIERA CARD、Lausanne Transport Card的官网信箱。我在酒店本身的官网订房,在抵达酒店check in前,究竟能不能用订房确认信,作为搭车的证明。但两边回答都是必须在酒店check in后,才能使用这项优惠。不过,MONTREUX RIVIERA CARD官网倒是有注明,透过MONTREUX RIVIERA官网订房,可以凭这边的订房确认信,作为搭车的证明。

以上若有错误,烦请指证,谢谢。

MONTREUX RIVIERA CARD
Lausanne Transport Card
jen168 的头像
jen168
旧 2018-11-29, 10:10
好像好复杂 看没有懂你的意思 无法回应的.
我只知道 买通行证 是最方便的.最划算的
比较重要的点 是在于要选择 连续的天数还是任选天数..
这个交通费用 我是花了好多时间在分析
maplebubu
旧 2019-01-23, 16:27
引用:
作者: jen168 (原帖)
好像好复杂 看没有懂你的意思 无法回应的.
我只知道 买通行证 是最方便的.最划算的
比较重要的点 是在于要选择 连续的天数还是任选天数..
这个交通费用 我是花了好多时间在分析
请问通行证指的是Swiss Pass吗?我三月要去瑞士,对于那里的交通费用,我不是完全了解。可以解释一下吗?谢谢~!
YMC21
旧 2019-04-01, 13:26
大家好,

我以Flixbus为主, 搭瑞士铁路只有:
Geneva--Gruyères来回目前是CHF20.5x2 (我想隔天来回)
Chamonix mont blanc --Zermatt单程
Zermatt-Lugano单程

想请问专家大大, 应该不用买什么卡吧? 好像差不多, 是吗?
有一日票, 但是有隔天来回的优惠票吗?
住宿以车站走得到的地方为主, 其他尽量靠二条腿走
看这些数据一个头二个大, 知道的朋友请帮忙确认一下
谢谢回答
ysl0918
旧 2019-12-16, 14:48
研究苏黎世交通工具,发现有S-Bahn、IC、IR、电车、巴士...等

请问苏黎世是否有类似1 Day pass的交通券可以涵盖各种交通工具?金额多少?从机场到酒店药转2~3趟车,每趟要买票拎着行李挺麻烦的...

另,请问苏黎世有火车可以直达伯尔尼获日内瓦吗?在网站没找到相关信息

谢谢。
rslu
旧 2019-12-17, 00:59
如果你指得是不用换车,有啊。
在 sbb.ch 输入 From Zurich to Bern (or Geneva) 就有车次信息。
引用:
作者: ysl0918 (原帖)
研究苏黎世交通工具,发现有S-Bahn、IC、IR、电车、巴士...等

请问苏黎世是否有类似1 Day pass的交通券可以涵盖各种交通工具?金额多少?从机场到酒店药转2~3趟车,每趟要买票拎着行李挺麻烦的...

另,请问苏黎世有火车可以直达伯尔尼获日内瓦吗?在网站没找到相关信息

谢谢。
感谢 1
ysl0918
旧 2019-12-17, 11:38
引用:
作者: rslu (原帖)
如果你指得是不用换车,有啊。
在 sbb.ch 输入 From Zurich to Bern (or Geneva) 就有车次信息。
有找到了,原来是要从Buy Ticket那边进去才有

另外,瑞士收欧元吗?还是只收瑞士法郎?谢谢
ysl0918
旧 2019-12-17, 13:08
另外,我在SBB.CH上看到一堆各式各样的Pass:Save Day Pass、1-Day Travelpasses、GA Travelcards、Half-Fare Travelcards、Supersaver tickets、SwissPass、Point-to-point Travelcards、Regional Travelcards...

而且有些好像是要搭配才能使用???

请问有哪位大大知道瑞士的这一堆Pass吗?

我会用到的情况是:一天从机场到市区、一天从市区到机场、一天从苏黎世到伯尔尼、一天从苏黎世到日内瓦

谢谢!