背包客栈自助游论坛
发文 注册 登录
景点

水乡讨论﹝周庄、同里、西塘、甪直......﹞

48 347 354664
millie 的头像
millie
旧 2005-07-10, 13:39
同里我没去过, 但周庄就有去玩过, 靠近有名的昆山工业区 ,台商密集地
如果你没订到酒店, 建议附近的--朱家角镇--,  属古色古香有名水乡之城...
如运气好, 也能找到类似,你之前订的那种有特色的旅舍草堂 ,  顺便也..
能多游一个景点 ,相信你会很喜欢这个古城镇,因我去游览过, 真的很美!!
fairy27
旧 2005-07-11, 19:32
请问西塘到杭州的交通

想从上海出发 先坐车到西塘
然后从西塘到杭州
请问有人知道怎么去吗
感激不尽
望山
旧 2005-07-11, 22:12
从西塘先坐汽车到嘉善或者嘉兴,再坐火车或汽车到杭州。
fairy27
旧 2005-07-24, 14:39
引用:
作者: hot9111
去西塘吧,徐家汇每天有6趟车到嘉善,只需要1小时,嘉善到西塘20分钟车程。打车的话,好象27块钱
请问 该班车 是在徐家汇的地铁站出口坐吗??
josieliu
旧 2005-08-03, 14:52
请教各位前辈
同里.朱家角.乌镇.西塘.周庄
等等的水乡
它们分别距离上海的车程是多少呢...
jill0207 的头像
jill0207 jill0207 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-08-03, 16:07
距离...我知道
车程...我不知道
但我曾经由同里搭巴士回上海......约2小时车程[不含塞车喔]

上海......距离....
甪直75公里
同里80公里....上海有巴士直达
周庄80公里....上海有巴士直达
南寻120公里
西塘90公里
uto
旧 2005-08-04, 15:05
朱家角大概是我所知离上海最近的一个水乡了,车程大约1.5hrs
浙江乌镇 从上海搭车去2hrs吧(有点记不清了)

如果不想伤脑筋的话,可以到上体馆旅游集散中心去参加一天来回的tour
含车资+旅游套票 比较省事的
Howd
旧 2005-08-17, 10:11
9/3(六),9/4(日)要去住西塘,结果去订"西塘宾馆"他告诉我已经客满了。
想请问各位,那里还有推荐的吗?我需要有干净,有独立卫浴,最好
有空调的,希望地点比较近的(之前查好像假日饭店有点远)。不一定
要住酒店,古色古香的民宅亦可。

有一点担心,是否有可能都订不到呢?

网络上有满多推荐的,可是不清楚是否
1. 干净
2. 有独立卫浴
3. 有空调
4. 不要太远(如果能够临河有view更好)(Option)
5. 价钱250以内都可接受

查了一下大约有这几家有在考虑,但地点没去过所以不是很清楚
1. 凯迅大酒店 住宿 0573-4564888
2. 俞园大酒店 住宿 0573-4564267
3. 越角人家 住宿 0573-4564344
linlinp
旧 2005-08-22, 10:42
刚好我也在找有关西塘的住宿数据..
看到大陆网站上有一些还不错的..给你参考参考啰..

不过因为它有"版权所有,不得擅自转载"不然我还想直接转为繁体粘贴来比较快
所以我把它的网页给你..自己连上去看看吧..

http://www.jsxt.com/bbs/cgi/topic.cgi?forum=1&topic=1070
shuya
旧 2005-10-24, 13:17
各位大大~我想于10/31从上海出发至周庄&甪直,不知该撘啥车?如何撘?时间为何?可否给些建议?
3Q~
妹酱 妹酱 已通过手机验证. 门号所属国家:Taiwan
旧 2005-10-24, 13:28
我记得前2年去周庄玩时我们是在上海一个类似旅游总站的地方搭车 他那边有上海到附近景点的来回巴士 买了票就可搭车回程只要是在当天最后一班车之前搭上就可以了 妳上网去查查看吧
shuya
旧 2005-10-24, 15:31
感谢各位大大的信息,那周庄-甪直有车到达?甪直有车回上海?
艾菲
旧 2005-10-24, 23:38
那地方叫"上海旅游集散中心",有好几个上车地点,其中一个就是在上海体育馆,也是较方便的一个上车地点,你只需早点查好班次,当天到那里买票就ok,超方便的.
推荐去同里,个人觉得是水乡中最值得去的,甪直一般,周庄则较商业化
nemo
旧 2006-01-25, 12:01
引用:
作者: can
过年时要到上海自由行七天,我跟朋友都想去周庒看看,不知道要怎么去?
还有一天的时间够吗?
一 由住宿酒店搭车 前往上海旅游集散中心四号看球台 (taxi=>万体馆 地铁=>上海体育馆)
二 在集散中心买好套票 价格人民币140 (含往返车资及周庄景点门票)
三 最早班次记得是七点四十五的 因为是热门的景点 所以班次也多些
如果当日往返 建议早上早些出门 这样可以浏览景点从容些
四 周庄十分商业化 但仍有值得欣赏之美 一日的行程是足够的
如果想体验一下夜晚的水乡 住宿一晚也是不错的选择
至少可以见到粼粼波光 是另一种美
希望这些信息能帮助到你 祝愿旅途平安愉快
优雅的树
旧 2006-01-25, 23:40
如果你只想去景点的话,有点勉强。上海不能与北京悠久的历史相比,文化积淀没那么深。
周庄一天是肯定要的,坐船时艄公要唱歌的话,多半是要钱,一般每次十元。
朱家角也可以,不过有点不必要,因为你已经去过周庄了。
陆家嘴的东方明珠、金茂大厦人很多。晚上可以直接步行至滨江大道,边吃饭边欣赏浦江夜景,很不错。
对面的外滩可是必去之地,其实也没什么,可不去就等于没来过上海。一般是自西向东逛完南京路,走到头就是外滩了。
豫园(城隍庙)有好吃的南翔小笼,等着排队吧。有很多小商品,可以淘一淘。
来上海的人大多为了购物。徐家汇、淮海路、南京路都是大商业街。每条路都能逛一天。
不得不提的是襄阳路市场。看看那里的老外砍价就知道假冒名牌的魅力。砍价就看你的魄力了。“LV”包包开价如果1200元,至少能砍到200元。就看你敢不敢说最低价。

明天我就要去新加坡玩了。祝你们玩得开心!如果我回来(2月1日)你们还在上海,欢迎你们继续提问!